2014-11 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

November 29,2014

亮點十足的「康熙與鰲拜」

   

戲,好戲!今晚的【康熙與鰲拜】戲太好了,亮點十足!
 

演員好、編劇好(林建華)、導演好(李小平)、服裝好(蔡毓芬)、編曲好(潘品渝),飾演康熙的小生溫宇航和演孝莊太皇太后的青衣劉海苑都是亮點,而演鰲拜的國光首席老生唐文華更是最大的亮點,以及丑角陳元鴻扮的康熙身邊小太監「小桂子」,唱作詼諧逗趣,還有武生孫元城扮相挺拔、氣宇非凡,他飾的「熊子建」,非常討喜,且連全體演員謝幕都戲味十足!  

城市舞台今晚的清宮大戲【康熙與鰲拜】,讓台下的觀眾如癡如狂,聽與看都過隱之至!  ...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 21:37引用(0)【生活點滴】

出牆的九重葛

  
說只有杏花出牆,連九重葛隔著九重也出牆! ...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 14:21引用(0)【生活點滴】

November 28,2014

你不來,我不老!

 

天就選舉了,朋友問我緊張嗎?

當然不會,因我沒參選。不管誰選上,後天太陽照樣從東方升起!

倒是這幾天朋友傳來的簡訊,對話很有趣:


其一

A:台北市長候選人:一個是傻蛋,一個是壞蛋,你投哪個蛋?

B:但我收到的是7位候選人的通知呀!天呀,那不是混蛋嗎?


其二

A2014年底九合一選舉,各縣市長候選人性解放議題態度比一比:

並特別以紅色圈選每位支持性解放者。

B:要我選支持性解放的候選人嗎?

A:當然不是,剛好相反,要用選票來抵制主張性開放的候選人。

  ...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 14:03引用(0)【生活點滴】

November 19,2014

福由心生

 
午我到人間福報拜訪法師時,外甥文瑀、思穎也帶著胡小弟來,啾兒此次看到我不但沒躲開,還笑瞇瞇的叫我「姨婆」,初聞猶如天籟之音,福由心生,感到非常幸福。
  ...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 13:43引用(0)【愛在我家】

November 15,2014

金城的寫生作品 是我娘家的傳家之寶

   



家、出版人、漫友品牌與中國動漫金龍獎創辦者金城先生,今日(2014-11-15)在他的We Chat貼了八張圖與非常感性的文,內容是這樣寫的:一天零一夜,台湾南部檳榔树的故乡,老夫子的隐匿之所。一年里惟一一次睡到自然醒,画张小院速写,送给房子主人。
金城是位多才多藝又非常浪漫的創作者,去年出版的《金城的漫畫散步》一書,讓閱讀者陶醉、驚豔。這幾天他在高雄參加「第15屆國際漫畫家大會」之際,王澤與我很榮幸約他前往屏東竹田美崙娘家住一晚。
...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 13:51引用(0)【愛在我家】

November 2,2014

做兩個人的菜,一點都不難!今天「滷味」當家

 

涼好個秋,又是吃麻油雞的季節。不過,今天的
「滷味(含雞肉、豬肉、滷蛋5)+芥菜」才是重點,至於麻油雞,昨晚已下肚了。 

週末,走進巷口的傳統市場,買了一隻雞、一條五花肉、青菜、水果等。昨晚在炒麻油雞的當下,也同時將五花肉加半隻雞腿加醬油、紹興酒及薑、蒜、蔥和一根辣椒、少許冰糖,放入砂鍋內一起滷,以備週日,也就是今天的午餐與晚餐。 
 

「滷味」當家是這樣吃的,中餐,先將昨晚一鍋滷好的「滷味豬與雞肉」撈起
收乾,炒高山娃娃菜後墊在盤底,好吃又不油膩;晚餐清炒碗豆外,就是砂鍋內的滷味汁+芥菜,讓廚房陣陣飄香,且芥菜吃在口裡,完全不苦尚有回甘,好吃的不得了! ...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 23:17引用(0)【生活點滴】
 [1]