2014-8 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

August 25,2014

人生如寄 生者日親

 


澤的表妹盈盈在臉書動態貼了:「R.I.P. dad, you'll always be on my mind. Love you til the end of time.」心情圖表,心碎了。


 
盈盈的父親王家禮先生(1924/4/8~2014/8/23)是王澤的二大(二伯),二大與獨生女盈盈從香港至美國,一直都相依為命,如今父親去世,請表妹盈盈節哀。  

91歲的二大王家禮先生,於823日回到天家,巧的是當天正是家父85歲冥誕。當時王澤與我從台北南下屏東祭拜家父與探訪母親,24日回台北的高鐵上得知二大過世消息,王澤立刻撥電話至費城給盈盈弔唁慰問。 

王澤與我最後見到二大王家禮先生是在20129月初,那時我們從台灣到費城探訪二大、五姑肅珍、七姑蕭賢等家人。雖然二大、五姑、七姑分別住在費城、紐澤西,但他們姐兄妹三人,每週都約在費城唐人街餐敘。95日,由表弟信(Michael)安排,王澤與我也加入他們姐兄妹三人的固定餐聚。還記得,五姑姑帶我們到費城市中心的老人安養中心接89歲的二大時,他像年輕小伙子一樣,以輕快的步伐從宿舍走出來,我們把從台灣帶來的高山茶送給二大時,他開心之情洋溢於表。沒錯,「台灣」這個地方,對二大有著深深又美好的回憶。 
...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 17:19引用(0)【芬芳錄】

August 23,2014

老樹春深更著花


老根彌壯!娘家盤繞在榕樹的石斛蘭,每年春天開得非常燦爛!獻給今天85歲冥誕的父親邱鎮祥先生(1929年8月23~2009年1月6) 在父親庇護下的家與花花草草,枝葉依然繁茂,感恩。 

 

  ...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 17:19引用(0)【愛在我家】

August 8,2014

庭院的火球花獻給父親

 
家庭院的火球花,今夏一團火紅燦爛開著,好吸睛!

獻給生前酷愛蒔花弄草的父親,並祝天下爸爸,父親節愉快! 

Posted by st_chiu_0608 at 11:47引用(0)【愛在我家】

August 4,2014

王承斌先生137歲冥誕


   文/圖 邱秀堂

天是王承斌
將軍(1877年 農曆79日-1936123) 137歲冥誕。
王承斌
將軍,遼寧興城人,1922年擔任直隸省長。他是漫畫「老夫子」作者王澤(本名王家禧,以長子王澤為筆名畫老夫子)的父親,王澤本尊的祖父。

 

...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 20:17引用(0)【老夫子漫談】
 [1]