2014-5 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

May 9,2014

《戀戀臺灣風情》手工版

 

個詩人什麼都可以容忍,除了印刷錯誤。
───王爾德(1854年—1900,愛爾蘭作家、詩人、戲劇家。)
⋯⋯

豈止詩人,凡出版書的作者、或編輯、校對,只要經過自己之手、之眼,待書出來後,發現有錯字,不免感嘆,校稿有如秋風掃落葉般,真是沮喪又懊惱呀。

四月底,拿到熱騰騰的《戀戀台灣風情》一書,興奮自不在話下。夜深人靜,逐頁翻閱,發現錯字與漏字(轉檔印刷出狀況),立馬各寫了簡訊給出版社大雄與友情協助此書美編的好友豔萍(老夫子漫畫編輯顧問)。主編大雄回訊息,除了抱歉,並安慰我,等二刷再修正。(二刷?什麼時候?事後愛護我的一位好友驚呼。)不常失眠的我,因為手民之誤,輾轉反側,我,竟‧然‧失‧眠‧了!
...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 16:10引用(0)【戀戀台灣風情】

May 2,2014

古蹟仙 林衡道教授 99冥誕

 

天是林衡道教授 (1915年5月2日-1997年1月18日)99冥誕


「看古蹟像看花,要趁早!」,這是古蹟仙林衡道教授生前語重心長地呼籲。

...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 16:10引用(0)【戀戀台灣風情】
 [1]