2013-10 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

October 23,2013

乖乖一個不為人知的背後感人故事

 

今天收到CACCI台灣動漫文化創意產業發展交流協會理事長陳治華(Dolleys )寫的「乖乖之父:廖金港董事長過世」一文,非常感人又感動!在此分享給我的臉友們

我的知遇之恩,乖乖之父:廖金港董事長過世有感 ◎文/圖 陳治華-2013-10-23
圖:為陳治華當年為乖乖做的產品。

24歲那年,我是一個剛出道兩年、名不見經傳的新人漫畫家。⋯⋯


某日,受邀參加某朋友的生日,我的座位旁、剛好坐著一個我不認識的國中生,我仍然很有禮貌地、遞給他一張名片,因為我認為:經營人際關係,與年齡、階級、職業高低無關。

一個禮拜後,我接到一通電話,對方表明是“乖乖”總公司,我整個傻了(那時詐騙事件不多,否則我會覺得對方在“瞎唬弄”)隔天,我還是不大懂的、來到了乖乖位於“康定路”的總公司,後來我才知道,那天那個國中生的爸爸,是乖乖零食的包裝長期配合廠商(把我的名片,轉給了乖乖總公司)。

接見我的人,正是乖乖公司大家長:廖金港先生,我當然很”皮皮挫”(畢竟我才24歲啊∼)他親切的用台語問我:「你有沒有能力畫乖乖漫畫?」我整個頭皮、頓時瞬間發麻,心想:小時候吃乖乖,長大畫乖乖?

勇敢接受挑戰、又做事認真的我,立刻也用台語(還好我台語不錯)回答董事長:我可以。於是,我開始了勤奮找資料、認真構圖分鏡的生活,我的目標只有一個:將這個任務完成(就跟我現在做事的態度一樣)


...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 22:57回應(0)引用(0)【芬芳錄】

October 19,2013

我小時的偶像──邱金菊大姑

 

此照片是今年年初三,媽媽(中)帶著我們到身體微恙有氣喘的大姑邱金菊(左)家拜年、右為表弟(大姑的兒子)摟抱著他的舅媽,也就是我媽媽的溫馨畫面,讓我想起幼年時,老是跟著大姑,看她穿上蓬蓬裙上班、到浴室聞著她洗臉的資生堂香皂,她的一舉一動,都深深吸引小小年紀的我,大姑是我小時候最崇拜與模仿的對象。

大姑不但是我小時候的偶像,她的一生也是非常傳奇。上週,她因中風緊急送醫,目前仍在加護病房,我每天都在禱告,禱告上蒼讓大姑度過難關。她的傳奇之一,我於10年前,曾在中國時報寫的拙文「但為家人善意織謊」一文中提過,全文如下:

...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 12:44回應(0)引用(0)【愛在我家】
 [1]