2013-9 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

September 20,2013

成長的喜悅

 
瞧,今天剛滿七個月的胡小弟,正在做伏地挺身,好神氣! 

半年未見胡小弟(出生、滿月時見過兩回),今天蒞臨寒舍,很愛笑的他,對周遭環境充滿好奇,到處張望,煞是可愛。

超過10公斤的胡小弟,在床上做起伏地挺身,一點也都不含糊呢!

Posted by st_chiu_0608 at 12:05回應(0)引用(0)【愛在我家】

September 10,2013

禍福相倚 樂觀面對

 

※此小花,是舍弟邱盛材在娘家所拍。 ...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 16:39回應(0)引用(0)【生活點滴】

September 5,2013

好幸運!我遇到好牙醫了!

 
洗完牙後 脣紅齒白 自我感覺良好◎文/圖 邱秀堂

好幸運!我遇到好牙醫了(如上圖)!

上週拔智齒,原本約了9月2日拆綫,因我記錯時間只好改為今天傍晚。
...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 20:26回應(0)引用(0)【生活點滴】

September 4,2013

說到不信邪 但我曾一度姓邪

 

說到不信邪 但我曾一度姓邪 ◎文/圖 邱秀堂

我是不信邪的,然而,情非得已,我曾一度莫名其妙的姓「邪」。(不要懷疑,有圖為證。請繼續看下去,雖然是三十年前的往事,至始至終,我都想不出誰會開我這個大玩笑,想來想去,唯一可能就是外星人搞的鬼。)

昨日,我在動態時報中,標題為「莫非我靈魂出竅」一文,文末我的結語是:可我不信邪!當然是肯定句。⋯⋯



...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 20:26回應(0)引用(0)【生活點滴】

September 3,2013

莫非我靈魂出竅了?

 
莫非我靈魂出竅了?

就是昨天上午發生的事,在短短五分鐘光景的影像,是如此清晰,卻又是那麼遙不可及,令我百思不解。莫非我靈魂出竅了? 

昨天早上到郵局提款,就在轉角我上週拔智齒的醫院旁,發現一家服飾店的牆上,掛了一件無袖黑色洋裝,下半身是五彩層層波浪,煞是好看。於是我佇足欣賞了一番,心想應該是我的尺寸,正在遲疑是否推開門進去瞧瞧,繼而一想先辦正事──領完錢再進來吧。 

不到一分鐘,提款機領了錢。轉身不消五步路,推開服飾店問看店的小姐,剛掛在牆壁上黑色洋裝呢?可以拿出來讓我試穿嗎?小姐聽我形容我看見的洋裝模樣,一頭霧水。我跟店員說:抱歉!可能是前面那家的櫥窗。於是,我退出。 ...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 16:56回應(0)引用(0)【生活點滴】
 [1]