2013-5 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

May 25,2013

澎湖「雙心石滬」



石滬是澎湖海邊常見的一種捕魚設施,而七美島東北角東湖村海崖下的「雙心石滬」最是知名。
 

...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 18:33回應(0)引用(0)【我見我聞】

May 24,2013

舊地重遊─澎湖行(第一天)

湖行第一日 

奎壁山公園與劉投公園






...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 23:42回應(0)引用(0)【我見我聞】

May 16,2013

第四屆「金鵬獎」頒獎盛典@深圳廣播集團

  
  
  

5
16日晚,是「金鵬獎」工作營(Workshop)最高潮,老夫子王澤擔任頒獎,頒獎的項目正是幽默獎。 


PS.
當晚,主辦單位還安排走紅毯儀式入場,頒獎典禮結束後與王澤在大廳外合影。

...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 23:09回應(0)引用(0)【老夫子漫談】

May 15,2013

蠍子 富蛋白質又排毒?!

  
  

  我是第一次吃炸蠍子(早在上世紀曾在北京「憶苦思甜」餐廳吃過),但在正式的餐宴,看到老外(Herman Van Eyken,澳大利亞格力斯芬大學電影學院院長)請他鄰座的中國大陸名導演陸川拍下他吃第一口炸蠍子時,Herman的表情,非常逗趣!正如自己初嚐炸蠍子時,也是充滿好奇與疑慮,蠍子真的可以吃嗎? ...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 22:38回應(0)引用(0)【我見我聞】

賀陳西峰導演榮獲第四屆「金鵬獎」最佳劇本獎

 
「金鵬獎」工作營(Workshop)今日終評委評審結果公布,陳西峰導演榮獲第四屆「金鵬獎」最佳劇本獎!獲得最佳劇本獎的陳西峰導演,將獲得去好萊塢訪學一週的獎勵。 ...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 16:50回應(0)引用(0)【我見我聞】

雖然慢 但前進一大步了

 
513日,在第四屆「金鵬獎」安排下王澤與我住在金茂深圳JW萬豪酒店,享用酒店免費網路時,發現帶來的筆電可看到Yahoo網與台灣新聞還可張貼部落格呢!大陸與台灣接軌又進一大步了,可臉書當然還不是不行。 

就說最近(今年53)入住北京文津酒店,接待處很貼心的說,網路免費使用。但試了多次老是無法連上網路,後來才發現我以Yahoo做為頁面,無法開啟,至始方明白轉為Google,即迎刃而解。

 就在短短的十天,來回中國時,這回在深圳,已可讀到Yahoo的台灣新聞與部落格,甚為驚喜!有貼文有真相!

期待下回再到中國任何城市時,亦可看臉書(Facebook)了。
該不該急呢?(以下摘自網路)
...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 14:40回應(0)引用(0)【我見我聞】
 [1]