2011-3 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

March 28,2011

Brother 去年相約此時高屏遊,達陣!(3)

   Brother在墾丁灣
 
Brother在墾丁-7
Brother在墾丁-2






Brother在墾丁-5
Brother在墾丁-6
...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 19:17回應(0)引用(0)【生活點滴】

March 27,2011

March 26,2011

Brother 去年相約此時高屏遊,達陣!(1)

高屏遊-2高屏遊-3






3月中,蕭勤大師從義大利回到台灣。去年參加高雄美術館-向大師致敬系列「大炁之境–蕭勤75回顧展」開幕時,我們(蕭勤、莫妮卡伉儷,李樂伯、陳怡真、陳建良、孫菲伉儷,王澤與我,共8)相約今年3月底遊高屏。

今日恰逢蕭大師捐贈24幅他的作品給高雄美術館典藏,王澤說,高美館今要施放煙火才是。
...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 23:19回應(0)引用(0)【生活點滴】

March 25,2011

尋找吉岡啟子

吉岡啟子-1
吉岡啟子-4






岡啟子,妳好嗎?
 

吉岡啟子是我的日文老師,日本東北大地震後,讓我更加地思念她。
其實,早在日本311大地震前我們就已經失聯了。
...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 22:48回應(0)引用(0)【生活點滴】

March 23,2011

上「福氣來了」。「趣覓客庄」live節目

 
趣覓客庄-3
趣覓客庄-4







客家電視台錄
「福氣來了」「趣覓客庄」單元live節目,沒想到用母語回答主持人的問題,對我竟是如此的困難,說著離離落落不輪轉的客家話,幸好,在美麗的主持人劉惠珍引導之下,終於完成四十分鐘的談話節目,鬆了一大口氣。
...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 23:37回應(0)引用(0)【生活點滴】

March 16,2011

建築師Jesse 從東京來台灣

築師Jesse(台灣國際競圖三冠王)從東京來台灣,高雄港運有進展。
謝謝金光裕建築師夫婦招待,今晚,圓山飯店的夜景真美!
Jesse-1
Jesse-5






...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 23:57回應(0)引用(0)【生活點滴】

March 15,2011

建築師+設計師的晚餐

晚建築師劉培森、 簡學義、王澤不談建築登琨艷設計大師談養生之道!
怡亨酒店-4
怡亨酒店-5
...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 1:06回應(0)引用(0)【生活點滴】

March 13,2011

做兩個人的菜,一點都不難!

青花筍-3
末買的
娃娃菜與青花筍一餐炒完,對食量不大的兩個人吃是多了點,因此,分別做了昨日與今日的兩次晚餐。

今日週日,清炒娃娃菜和蝦仁炒青花筍,王澤說,如果要比較娃娃菜與青花筍的口感,還是青花筍來得好吃!
...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 23:44回應(0)引用(0)【生活點滴】

趙海濤安息主懷 南鴿文壇發光發熱

 作者/邱秀堂   人間福報 【與您對話】2011/3/13
趙海濤-1




月二日,乍聽趙海濤先生去世的消息,除了感嘆弟媳婉婷與二弟盛材失去了他們敬愛的父親、岳父外,而我則感到萬分愧悔。我懊惱因我的怠忽半途而廢,老先生的《南鴿文集》來不及於他生前在我的網站完成貼文,謹在此補記一段往事

...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 12:37回應(0)引用(0)【芬芳錄】

March 12,2011

初嚐「娃娃菜」的滋味

常光顧巷口傳統市場的夫妻檔攤位
他們知道我喜歡嘗鮮只要有新品種的菜賣菜的太太都會一邊介紹一邊即抓起新貨色給我。


今日她更是強力推薦娃娃菜是台灣從大陸接種栽培來的但口感更好買一把回去用炒或高湯煮都可以真的好吃。   

今晚炒了青花筍看來像芥菜的娃娃菜就煮湯了好吃嗎~~明天再來清炒一盤娃娃菜比較自我滿足一下人間有味是清歡
娃娃菜-1
娃娃菜-2
...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 2:01回應(0)引用(0)【生活點滴】
 [1]  [2]  [最終頁]