2010-10 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

October 29,2010

親切的女作家章詒和

張詒和-3
張詒和-1







張詒和-2
偶像或Facebook (經常在FB見面,但現實生活中卻從未謀面)的友人出現在你眼前時,你會主動打招呼嗎?許是害羞的巨蟹座,我曾錯失了不少機會,事後想來都有些懊惱。

    今年7月香港書展時與友人在酒店喝下午茶,眼看著久仰的女作家章詒和女士走進來,我腦海裡遲疑了幾秒鐘,終於鼓起勇氣前去打招呼,並自我介紹是她的粉絲,她的每本書都拜讀過。沒想到,章女士非常親切又慈祥,於是留下了此難忘的留影。

Posted by st_chiu_0608 at 19:13回應(0)引用(0)【生活點滴】

October 19,2010

蕭勤大師的風範

晚蕭勤大師贈畫又送禮,感覺有如中了大獎!
今日蕭勤大師來信,說明了此作品的來龍去脈,大師的風範讓我既感動又感激,快樂與感恩的心情自是不言而喻。(此饋贈對我來說不但是珍品,而大師的信更是彌足珍貴!希望大師不會怪我把此信在此公開。)
蕭勤贈畫-5
蕭勤贈畫-6












蕭勤贈畫-3
蕭勤贈畫-4
...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 22:58回應(0)引用(0)【芬芳錄】

October 10,2010

October 9,2010

向大師致敬──蕭勤75回顧展─大炁之境 開幕茶會

2010‧10‧9(星期六)下午2:30分 開幕茶會
地點:高雄市立美術館   展期: 2010‧10‧9~2011‧3‧13
蕭勤75回顧展-2
蕭勤75回顧展-6


 

蕭勤75回顧展-8
蕭勤75回顧展-13
...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 23:00回應(0)引用(0)【芬芳錄】

October 1,2010

她,讓孩子找到回家的路!

愛就是慢教與等待-1
愛就是慢教與等待-2
 





《愛,就是漫教與等待》
──汪詠黛 
序文
  邱秀堂(老夫子漫畫總編輯)


果說人生是一座可以採掘開發的金礦,我所認識的資深媒體人、專欄作家汪詠黛,肯定是個眼光獨特又勤奮的採礦者。不管是她的家人、她的朋友或是她的學生,她都能以銳眼、意志、機智、熱情、勇氣,不斷地挖掘對方潛在的能力與優點。在她身邊可以充分感受到她的深度、胸襟與寬容,以鍊金魔術師形容她一點都不為過,相信看了本書每一篇、每一章節的讀者,您們也會跟我一樣佩服她的韌性與智慧了。

...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 16:50回應(0)引用(0)【芬芳錄】
 [1]