2010-8 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

August 28,2010

【轉貼】邱秀堂徜徉朋友、老夫子間

2010-8-28 人間福報 作者:汪詠黛  攝影:楊艷萍
人間福報-2010-8-28

樂活是什麼?樂活就是「和好友一起快樂過生日!」這個答案,是文史專家,同時也是老夫子哈媒體公司董事長邱秀堂的姊妹淘幫她搶答的,原因無他,邱秀堂人緣超好,只要有她在,笑聲就是最佳背景音樂。所以,每年當她在夏天過生日時,由北到南的朋友都以為她慶生為名,藉機開心聚會,樂活一「夏」。

姊妹淘們 圓滿人生缺口

「朋友」在邱秀堂生活中所占的分量有多重?這位台灣古蹟仙林衡道教授晚年最鍾愛的嫡傳女弟子,喜歡引用美國文學家愛默生的名言來說明:「婚姻的愛,使人類延續不絕;朋友的愛,使人類達到更完美的境界。」
...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 13:50回應(0)引用(0)【老夫子漫談】

August 23,2010

父親82歲冥誕

  在父親82歲前夕回屏東娘家看娘,有阿姨陪著的母親,父親在天國應該很放心!
   庭院中季節的花仍照開著,但又多了幾顆新品種的花,我從未見過,父親看到了嗎?

花-2010-8-22-4
花-2010-8-22-1








花-2010-8-22-2

...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 11:06回應(0)引用(0)【愛在我家】

August 16,2010

七夕情人節

 人節希望收到什麼禮物?
 秀澤-3
束河-12

Posted by st_chiu_0608 at 18:06回應(0)引用(0)【我見我聞】

August 15,2010

天涯海角看老夫子(66)香港

    蘭桂坊過了一晚別開生面的七夕!

七夕在香港-4
七夕在香港-5









七夕在香港-3
...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 19:02回應(0)引用(0)【老夫子漫談】

August 8,2010

昆明


Posted by st_chiu_0608 at 13:41回應(0)引用(0)

August 6,2010

August 5,2010

August 4,2010

束河皮革與孫臏

文/秀堂
     山傍水的束河古鎮,民族風情、文化歷史和自然風光,深深吸引著遊客。

   九鼎龍潭旁的「三聖宮」,內供奉的是觀音、龍王與皮革的守護神孫臏。


束河-11
束河-10
...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 21:46回應(0)引用(0)【我見我聞】

August 3,2010

天涯海角看老夫子(64) 束河

  們 在麗江˙束河古鎮.
束河-1
束河-2
...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 20:56回應(0)引用(0)【老夫子漫談】

August 2,2010

上海琉璃博物館 光與影輝映奇幻光采

文/圖 秀堂

惠姍-14

惠姍-10







其有幸
!在楊惠姍與張毅主持打造的上海琉璃藝術博物館開幕當天, 惠姍請我們在館裡品嘗大餐,並參觀了惠姍的作品與收藏;美食,美景, 欣賞著惠姍與琉璃的對話,光與影在此相互輝映著奇幻光采,令人驚艷與讚嘆!

也在館裡看到久違的陳耀圻與余為彥兩位大導演
, 至為開心. 
...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 20:44回應(0)引用(0)【我見我聞】
 [1]  [2]  [最終頁]