2009-8 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

August 28,2009

August 25,2009

August 23,2009

轉貼【傷心小棧】情比姊妹深

 爸:今天是您的冥誕,從來沒想過,去年吃完您的80大壽誕糕,是您在人間的最後一次生日。哎,人間事,實在難以逆料呀! 

    就說毓蘭的好友,嘉萍今年45日才過52歲生日,也不幸因病離開人間,昨日下葬於陽明山,永眠有如仙境的墓園...
 
人間福報-8-23
lisa-40












情比姊妹深 人間福報 2009/8/23  作者:葉毓蘭


Lisa,還記得我們初次相識的那個夏天嗎?站在排尾的我,多麼不適應警大的一切:溽暑烈日下的踢正步、魔鬼教育班長的嘶吼,一次又一次跟不上的軍事動作,讓我的頭越壓越低,汗珠和著淚水慢慢流下,我瞥見排頭高挺美麗的你,想到你在自我介紹時的伶俐口齒,相形見絀的我心裡嘀咕著:「她才是標準的女警官!」當時就想撤退的我,沒想到留在警察界最久。而你,卻因為愛情做了警察的逃兵。

...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 18:25回應(0)引用(0)【天使一呂嘉萍】

August 22,2009

走過人間的天使-呂嘉萍追思禮拜

lisa-46
lisa-39











內  呂嘉萍姐妹追思禮拜
時間 八月二十二日(星期六)上午10時
地點士林靈糧堂舉行(承德路四段170-1號  劍潭捷運站一號出口)

    今日毓蘭代表好友懷念嘉萍,朗讀呂嘉萍的生平事略,最後感性的說:
 即使到了人生最後一刻,嘉萍仍然信仰堅定,她篤信耶穌的話:「復活在我,生命也在我,信我的人,雖然死了,也必復活。」
   今年84日晚上957分,嘉萍在十幾位親友的禱告與詩歌環繞中離往天家,神情安詳。

...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 0:07回應(3)引用(0)【天使一呂嘉萍】

August 21,2009

呂嘉萍入殮-再看美麗的容顏最後一眼

lisa-28
lisa-27







愛的Lisa:今早11點,由許本爵牧師主持您的入殮禮拜。
 

    在第二殯儀館至安廳,您的大姐嘉露、二姐以蘭,外甥與偉雄的家人和您的同學與親友們都來了;您的公公從大陸趕回來、您的婆婆在您靈前痛哭流涕哀慟逾恆,人生最悲傷的莫過於白髮人送黑髮人。

 
...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 15:51回應(4)引用(0)【天使一呂嘉萍】

August 16,2009

【轉貼】朱偉雄 悼愛妻嘉萍

人間福報
2009/8/16 作者:朱偉雄
lisa-29

【傷心小棧】朱偉雄 悼愛妻嘉萍 

嘉萍愛妻:

我從來沒有那麼矛盾過

理智上,我知道妳已經安息在主耶穌懷裡,徹底解脫了身體病痛與人間憂慮,應該為妳高興歡欣。感情上,我卻無論如何無法釋懷,難以割捨,淚流不盡。

我從來沒有那麼孤寂過

結縭三十載,相依為命,妳是我世上最熟悉、最依賴的人。妳答應我要白頭偕老,卻剎那間離我而去。地球照常運轉,世界卻從此崩解。
...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 11:05回應(2)引用(0)【天使一呂嘉萍】

August 11,2009

狂賀,邱子睿考上第一志願──建國中學

文/圖
睿睿與我媽日本行-3







午盛材來電報喜訊:子睿考上第一志願── 台北建國高中。
   拍拍手,恭喜~睿睿,阿公地下有知,肯定也開香檳祝賀!
   嘿,睿睿,你斜掛肩上的書包,要換成「建中」兩字喽!

Posted by st_chiu_0608 at 14:52回應(2)引用(0)【愛在我家】

August 10,2009

嘉萍家中靈堂有靈氣

文/圖  邱秀堂
lisa-23

愛的嘉萍:張香華聽到您的噩耗,很驚訝!她說:Lisa秀外慧中,常為人著想,實在非常善良。今天要我陪她到您府上看您並向偉雄致意,請偉雄節哀。
   原來蔣媽媽與丁守中比我們先到也來看您,蔣媽媽談到您的過往,說到傷心處,一把眼淚一把鼻涕,至為傷感!

...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 0:06回應(0)引用(0)【天使一呂嘉萍】

August 9,2009

媽媽的日本行

媽日本行-4
圖/邱盛材
媽日本行-5







 材昨晚從桃園機場來電話,雖因
莫拉克颱風晚了兩個小時起飛但已安然抵達台灣。  ...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 11:36回應(1)引用(0)【愛在我家】

August 8,2009

沒有父親的父親節

墾丁之旅
  親今年元月六日過世今後的父親節,父親將永遠缺席了! 盛材、婉婷很孝順,八月初安排他一家與媽媽和秀坊到日本,今晚一行才將返抵台灣。沒有父親的父親節,感覺有點落寞!!!

    
     已到西雅圖就讀的雪寶,在她2009522的網誌寫他外公(以下紅字),也就是我父親的文章,讀著讀著,眼淚即不聽使喚的流著‧‧‧徵得她同意在此轉貼,以慰父親在天之靈!

學校總會有很多個人報告,這次報告的主題是『後悔』需要有三個故事,一個是有關妳朋友另一個是有關妳家人的,而最後一個是有關自己後悔的故事 我想了好久,到底什麼事情我感到最後悔?其實要是以前問我這個問題,我大概會回答,我對最很多事情跟決定都感到很後悔但很慶幸的事,現在不管我做什麼決定,我都為自己感到驕傲  ...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 14:58回應(1)引用(0)【愛在我家】
 [1]  [2]  [最終頁]