2009-5 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

May 31,2009

與Lisa等漫步淡水海邊

文/圖  邱秀堂
匠人所棄的石頭,已成了房角的頭塊石頭。(詩篇118:22)
淡水海邊-1
毓蘭開的廂旅車,與偉雄、Lisa夫婦等、來到青山飛羽在淡水海邊的辦公室。
Lisa說:今天是她出院後,走最多路的一天。


禱告:耶穌為我們所受的鞭笞,Lisa姐妹的病,必得醫治。阿們!
...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 22:18回應(1)引用(0)【天使一呂嘉萍】

May 21,2009

「轉貼」塗鴉設計 校園新勢力

中國時報 【郭家崴/台北報導】2009-05-21
中時20090521-1
中時20090521-2




 


中時20090521

設計新勢力,在校園蔓延開來!實踐大學建築設計系所舉辦的塗鴉建築展中,五組作品以街頭塗鴉入侵都市為題,將塗鴉字經過變型、重新詮釋,把新視覺注入建築外觀或都市改造計畫上;此外,日前正在舉辦的新一代設計展,今年已邁入第28年,包括國內52校89系,及英、美、西、義、法、加、紐、日等國25校系,共同累積的創意能量無限。

搬上課堂 塗鴉已非次文化

...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 12:41回應(0)引用(0)【奪愛】

May 20,2009

張大千與我的合照-追憶似水年華(1)

文/圖  邱秀堂
張大千與我-2
張大千與我-1







哈,當時我很年輕(),左為張大千先生; 黑白照左二是我。
   
 
杏來E-mail通知,本周四上午,牧雨老師將為大家導覽「張大千百年畫畫展」,地點在國立歷史博物館。我遲未回信,竟陷入長思….回憶,下班回家立刻找出20年前與張大千先生在幾種場合的合照,啊,追憶似水年華!

...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 13:08回應(4)引用(0)【追憶似水年華】

May 10,2009

返南部過母親節─歡樂加碼

文/圖 秀堂
母親節-3


 謝毓蘭的祝福!
  母親節我們的母親與偉雄的母親一起歡聚,照片貼在這兒,與您和不能返鄉的弟妹、孩子們一起分享!

   我們在高雄午餐,朱家有偉雄大哥、大嫂、小妹等5人;我家有王澤、我、秀坊、秀華與盛林一家四口,共14人,多謝弟媳曙玲請客,大破費。
   不過,偉雄大哥說的好:兩家同過母親節,歡樂是雙倍!也在此祝福 嘉萍身體早日康復! 
母親節-7
母親節-4
...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 23:15回應(1)引用(0)【愛在我家】

與飛無關,祝願 母親節 天下母親與孩子們都要快樂!

飛-5

   
近看了兩部影片,內心澎湃、低迴咀嚼不已!巧的是,兩部電影不但都與鋼琴有關,而且也都想「飛」,願 正為家中有特殊才藝又敏感小孩而費盡心思的母親:或 因沒有母親和得不到母親祝福與諒解的孩子們,無論如何,母親節都要平安、快樂! 
 
...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 0:01回應(1)引用(0)【生活點滴】

May 8,2009

回憶Santa Barbara 大啖龍蝦

  
Santa Barbara-3
晚,王澤要我坐下來看電視,電視影像正在播Santa Barbara 大火,哎,希望傷亡減到最低。Santa Barbara 是座美麗的城市,也讓我們想起今年年初在Santa Barbara大啖海鮮的美好時刻!

   在我未到聖塔芭芭拉(Santa Barbara)時,我印象中美國已故總統雷根在這兒有農場,還有我任職公視時長官孫得雄博士的長女也在此。聖塔芭芭拉在LA北方面海的城市,以聖方濟教會與美麗的沙灘著名,不過,今年一月到聖塔芭芭拉時,明顯感到此市鎮的經濟蕭條,遊客並不多,也正因為如此,讓我們感到Santa Barbara真是非常適合度假的聖地。

...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 13:01回應(0)引用(0)【我見我聞】

May 2,2009

 [1]