2009-4 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

April 29,2009

柏楊辭世週年紀念會─懷念‧傳承

 
柏楊週年-7
 
柏楊週年-6
 
柏楊週年-4
 
柏楊週年-3
 
柏楊週年-2
 
柏楊週年-8
 
柏楊週年-1
 
柏楊週年-5
快!柏楊辭世週年了!
   香華在柏楊辭世週年紀念會說的好:「柏楊是幸運的人,有這麼多朋友為他完成心願,我感覺他沒有離開我們,只是人生的布幕放下。」

【轉貼】郭冠英  寫   
我還要飛
匆談柏楊       08.4.30中副

       有天,張香華給我一封信,那是三十年前我寫給柏楊的,他還保存著,張說你拿回去做紀念吧。
...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 15:51回應(2)引用(0)【芬芳錄】

April 19,2009

自在的少水魚──陳宏

陳宏-4
陳宏-5












陳宏-2
宏用眼睛寫的第六本書《自在的少水魚》,今天(4/18)在醫院舉行新書發表會,在場的人都為陳宏、劉學慧夫婦鼓掌, 陳宏 老師加油!


...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 11:35回應(6)引用(0)【我見我聞】

April 5,2009

轉貼【我閱讀】甘心隨他為小吃走天涯

      文 / 邱秀堂       本文刊於人間福報  2009/4/5

為小吃走天涯
 書名:為小吃走天涯
作者:吳清和
出版:二魚文化

些書拿到恨不得立即就看完,可有些書則適合慢慢品味。近日讀到吳清和的《為小吃走天涯》一書(二魚文化出版),著實令人驚豔,不但讓我一看再看,不忍釋手,也讓我想起恩師-古蹟仙林衡道 教授,他談起「台灣珍味珍饌」不但讓人深刻印象、流口水,吃起糕餅紅龜粿時,滿臉洋溢幸福的表情,一如愛吃的作者吳清和不要命似的吃,吃出一本文圖並茂的台灣傳統美味,更以吃寫出父子與母子、甚至岳丈與自己家庭「以吃傳家」的濃濃家族情。

古蹟仙 林衡道 教授生前為古蹟全台灣走透透,他如數家珍與寫出古蹟背後動人的故事,也吃遍台灣大街小巷的傳統風味名產,愛吃甜食的他完全不顧糖尿病在身,大口大口吃了,再立即吃他代言的消脂茶。長江後浪推前浪,吃得瘋狂、吃得拚命的吳清和,原來也是「家學淵源」,清和書中說:「生性愛吃的父親,帶著母親、哥哥和我,居無定所……每到一個新地方,我父親最在意的不是全家睡在哪裡,因為那是母親該負責的事。他最在意的是當地有什麼特產可以填飽肚子,而且價錢必須公道便宜。」 ...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 21:36回應(1)引用(0)【我見我聞】
 [1]