2008-10 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

October 31,2008

【轉貼】在生命的意外中 借古開今 及鋒而試


文/程榕寧 /藝術家雜誌


六十,返鄉,回顧展,是專業畫家陳牧雨今歲的關鍵字。

 

作為【2008南瀛藝術家接力展】的11月主角,他束著斑白的長辮,挑選山水、人物、花鳥、蟲魚、走獸、書法等各時期代表作品,心底游移著衣錦還鄉的欣然,也摻合著再見江東父老及「兒童相見不相識,笑問客從何方來」的怯意。

 

22 年前,台南縣文化處曾邀請陳牧雨展出,是他楮墨生涯心慕手追時期的一座里程碑;而今他年屆花甲,術業有專攻、名號響四海,希望以作品就教於家鄉父老,重新與故鄉連結,只是許多舊作已被各方收藏,不易借回。

...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 11:45回應(2)引用(0)【奪愛】

October 30,2008

【轉貼】陳牧雨 作家意外成為畫家

圖   作者:汪詠黛  人間福報 2008/10/26

「國寶」一詞,隨「海角七號」成為流行語,一向重視文化藝術的台南縣政府,也沒忽略當地的藝文界國寶級人物,並將自11月1日起至12月14日止,為得獎無數的水墨畫家陳牧雨老師,在新營市的台南縣文化中心舉辦《墨楮流月———陳牧雨六十回顧展》,並且出版一本厚厚的書畫集。
...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 22:10回應(1)引用(0)【奪愛】

October 26,2008

植樹 賀 敖幼祥 長尾巴

敖-5
 
敖-3
 
 
敖-4
 
敖-2
 
敖-1
 
敖-6


Posted by st_chiu_0608 at 23:23回應(2)引用(0)【生活點滴】

October 22,2008

『天涯海角看老夫子(27˙)─上海等』

     2008-10-10深圳
簽名會-4
     2008-10-13-江西
簽名會-3
    2008-10-14瑞昌
簽名會-5
     2008-10-15上海
簽名會-1
     2008-10-17瀋陽
簽名會-6
     2008-10-17瀋陽
簽名會-7
     2008-10-19北京
簽名會-2
 


Posted by st_chiu_0608 at 22:45回應(0)引用(0)【老夫子漫談】

October 9,2008

『天涯海角看老夫子(26)─香港』

HK10-8-3



吳中興 王澤與我




HK10-8-2
HK10-8-1

Posted by st_chiu_0608 at 0:45回應(3)引用(0)【老夫子漫談】

October 1,2008

林熊祥父子與板橋林家史料特展

林熊祥父子展-2

林熊祥父子展-1








熊祥父子與板橋林家史料特展】於今天(星期三)下午2時,在中興新村國史館台灣文獻館史蹟大樓,舉辦展出開幕典禮,昨日方接到通知,因此開幕儀式不克前往台中參加,遺憾之至!

   林熊祥、林衡道父子都曾擔任「台灣省文獻委員會」主任委員,父子先後擔任省文獻主任委員、在台灣文獻界一時傳為佳話。此回,國史館台灣文獻館展出的【熊祥父子與板橋林家史料特展】,想必精彩萬分!
...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 16:53回應(1)引用(0)【我愛古蹟】
 [1]