2008-9 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

September 28,2008

龍眼 在「薔蜜」颱風中挺立

龍眼-4
龍眼-1












龍眼-2
龍眼-3


眼花開、龍眼結果,看著龍眼一天天壯大,內心無時無刻憧憬著種在六樓頂的龍眼,甜嗎?鳥兒何時來呢?
  

     頂樓陽台的水果樹,如火龍果、桔子與金桔結果時,通常我都捨不得吃,留著給每天佇立在陽台的鴿子、麻雀與白頭翁分享。因此,眼看著龍眼一天天結實,但秋颱每週來一次,很擔心鳥兒吃不到龍眼了,尤其「薔蜜」的強勁,威力驚人,看到地下已有被吹落的龍眼,於是順手撿起來吃,哇,甜入心!
 

  「薔蜜」走了,掛在樹上的龍眼,在颱風中依然挺立,好樣的龍眼果!

Posted by st_chiu_0608 at 15:29回應(0)引用(0)【生活點滴】

September 13,2008

祝 中秋節愉快!

中秋節快樂


夫子,就在您身邊.....


中秋節想上太空,沒問題!

老夫子、大番薯、秦先生陪您走天涯,博君一粲!


Posted by st_chiu_0608 at 18:27回應(1)引用(0)【老夫子漫談】

September 11,2008

轉貼─「老夫子」添創意 文化歷史入漫畫

客家電視  2008/09/10 17:16 暗夜新聞 【張孟涵 徐宏智/台北】

  畫是許多人,成長過程中的好朋友,老夫子漫畫總編輯邱秀堂,讓漫畫不只充滿趣味 幻想,更可以學習文化歷史,使家長老師不再沒收漫畫,而是主動買給小朋友讀。

...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 10:11回應(0)引用(0)【奪愛】

September 7,2008

『天涯海角看老夫子(25)─奈良』

奈良-1
奈良-3












奈良-4
奈良-2




      
           
          王澤與我在奈良


Posted by st_chiu_0608 at 22:33回應(0)引用(0)【老夫子漫談】

September 6,2008

『天涯海角看老夫子(24)─京都』

Daniel Libeskind & Nina夫婦給王澤電話,於是我們相約在京都三條通見面,霜降牛肉的美味與餐廳的周到服務,再再令人難忘。

 
京都-5
 
京都-6
 
京都-4
 
京都-3
 
京都-1
 
京都-2


Posted by st_chiu_0608 at 0:41回應(0)引用(0)【老夫子漫談】
 [1]