2008-3 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

March 30,2008

狂賀 汪詠黛 獲頒「和平大使」

和平大使-汪詠黛

日至國賓飯店,代理好友黛黛上台接受「和平大使」的領贈典禮。

   汪詠黛小姐授權我來領獎,詠黛獲得「和平大使」實至名歸!
她現在人就在泰北,為飄零異域五十多年的孤軍及後裔們的生活與教育奔波,三年前她受柏楊之託到密集到泰北採訪完成《重返異域》,之後,她更是多次重返泰北幫助孤軍們,協助他們持續傳承中華文化需要的物質與精神糧食,她以她的大愛和知識份子的熱情,散播和平與愛的種子,是我們女性之光。

   很遺憾,她今天不能親自到場領獎,我以她為榮。好樣的詠黛,希望您這次的泰北行順利,我們都在此為您鼓掌。

Posted by st_chiu_0608 at 23:32回應(2)引用(0)【芬芳錄】

March 28,2008

馬英九總統與我的女友們

我的好友與馬總統-1
 
 
我的好友與馬總統-2
 
我的好友與馬總統-3
 
我的好友與馬總統-5
我的好友與馬總統-4

鶴凌不諱言將自己的政治理想、做人原則和抱負,全寄託在兒子身上,「我為他取名英九,英字是族譜排行,九是期望他的形體九如,德行九思。」

所謂「九如」是:如山如阜、如崗如陵、如川之至、如月之恒、如日之升、如南山之壽、如松柏之茂。「九思」是:視思明、聽思聰、色思溫、貌思恭、言思忠、事思敬、疑思問、忿思難、見得思義。
...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 10:31回應(1)引用(0)【生活點滴】

March 25,2008

『天涯海角看老夫子(15)─香港 扭蛋展 』

老夫子在香港-3-23







   王澤與我在老夫子扭蛋攤位
老夫子在香港3-24
 
老夫子在香港-23a

Posted by st_chiu_0608 at 0:44回應(0)引用(0)【老夫子漫談】

March 18,2008

『天涯海角看老夫子(14)─元朗』

老夫子在元朗─2
 
 
老夫子在元朗─1
 
老夫子在元朗─3
 
老夫子-3-18-2
老夫子-3-18-1      王澤與我在MOBILE ART展覽館前

Posted by st_chiu_0608 at 20:35回應(0)引用(0)【老夫子漫談】

March 16,2008

從安郁茜到陳冠華的私房菜

   友來電話,問我參加遊行嗎?哈,今天不挺藍也不挺綠,我挺啦!安郁茜老師。

   實踐大學今日校慶,昨日王澤告訴我,今天中午冠華老師要做牛排給大家吃,一早就來到建築系辦公室,建築系助教真周到,還準備了豐富的營養早餐,我沒有多吃,因為我等著吃冠華的私房菜。

   到實踐建築系,近年來在國際國內聲名大噪,不是沒有原因的,建築系的師資可說是夢幻團隊,人才濟濟。美麗與智慧兼具的設計學院院長安郁茜就不用說了,鑽石陣容包括有:王澤、李清志、林聖峰、林盛豐、阮慶岳、顏宗賢、包佩玉、邱詠婷、韓榮耕、謝宗昌老師等,奇的是,他們個個不只在專業領域很突出以外,也是生活大師,他們做菜的絕活也跟他們的教學一樣精彩。我很有口福,吃過安郁茜、陳冠華、王澤以及韓榮耕老師的私房菜,盤盤色、香、味,都令人難忘!

   餓了嗎?冠華的私房菜,上桌了~~~
 
冠華私房菜-18
 
冠華私房菜-17
 
冠華私房菜-16
 
冠華私房菜-15
 
冠華私房菜-14
 
冠華私房菜-13
 
冠華私房菜-12
 
冠華私房菜-11
 
冠華私房菜-7
 
冠華私房菜-8
...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 19:59回應(5)引用(0)【芬芳錄】

March 14,2008

董培新畫展-金庸說部情節 2008-3-15~3-25

董培新-3
董培新-2
董培新-6
董培新-4
董培新-5
   董培新、張宇 夫婦董培新-1
 
董培新-9
 
董培新-8

董培新-7領香港武俠畫壇半世紀風騷的畫家─董培新,以丹青潑畫金庸小說的俠氣豪情,共有70餘幅作品,將於明日(3月15日二時開幕)第一次在台北國父紀念館逸仙廳磅礡展出。

金庸說,董培新數十年來蘊釀的藝術作品,果然不同凡響。喜歡藝術的朋友,還有金迷,千萬不可錯過。

中時報導
董培新繪金庸 江湖情義經典呈現

Posted by st_chiu_0608 at 16:17回應(0)引用(0)【奪愛】

March 1,2008

參加文化大學觀光事業系同學會---(73年畢業班)

觀光系同學會-4
觀光系同學會-3
 
 
觀光系同學會-7
    左一、二為美鳳與貴金
觀光系同學會-6
    金蓮與純帆
觀光系同學會-5
    巧雲與先生龔海蛟
觀光系同學會-1
    余志忠、余品潔父女
觀光系同學會-2
  學生貴金非常能幹,從學校畢業後結婚生子,人生的每一階段都走得很踏實,相夫教子一點都不馬虎,刻苦創業,在自己家裡經營托兒所,有模有樣,很有客家婦女的美德。她很念舊也很有心,對我時常噓寒問暖,是我教過的學生中,讓我感到貼心又溫暖的朋友之一。今天她又召集班上同學開同學會並邀請我參加,感到非常榮幸!

   今午在康華飯店舉辦的同學會,除了召集人劉貴金與在康華服務的張清波外,還有林純帆、康美鳳、丁素宜、蕭金蓮、郭玉畫、余志忠、李巧雲、李月卿、李翠凰等。

   我在民國七十年(1981年)起至民國八十三年(1994年),在文化大學夜間部觀光系兼課,誤人子弟十來年,但也是我生涯中最難忘的一段美麗時光,其中有位學生名張華寶,畢業後每年教師節都會寄卡片問候我,僅在此跟華寶說聲:謝謝!

Posted by st_chiu_0608 at 22:03回應(3)引用(0)【生活點滴】
 [1]