2007-8 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

August 31,2007

邱秀堂介紹「昆明園」、「雲松小館」的好滋味

【轉貼】黛媽咪幸福花園

想和家人、朋友一起嚐嚐看滇緬菜,以及印度、土耳其、阿拉伯等清真菜嗎?

8.30日(周四)【黛媽咪幸福花園節目中的【幸福好好吃】單元,專訪文史專欄作家、美食評審邱秀堂小姐,介紹藏在台北市小巷弄,文化人很喜歡去的兩家餐廳:昆明園、雲松小館,歡迎收聽。

 

中時@live網路廣播新世界【黛媽咪幸福花園】節目,播出時間:每周一到週五,下午130200,下午430500重播(從中時電子報首頁的「廣播」項下點進去,即可輕鬆收聽)

 

以下為邱秀堂小姐訪談內容:

 

今日介紹的兩家餐廳「昆明園」、「雲松小館」的老板夫妻,祖籍都是雲南,餐廳也都開在台北市鬧區的小巷裡,且餐廳的歷史已有十幾年。

  ...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 22:09回應(1)引用(0)【奪愛】

August 30,2007

天涯海角看老夫子(7)中國大陸

 2007-8-27 昆明書展

天涯海角看老夫子-102007-8-26 深圳
天涯海角看老夫子-9
 
 


Posted by st_chiu_0608 at 0:47回應(0)引用(0)【老夫子漫談】

August 16,2007

天涯海角看老夫子─(6)香港

8月15日在香港,手上拿的是剛出爐
的75期《精選系列老夫子》與469期《快週刊》
Hk-8-15b

Posted by st_chiu_0608 at 0:52回應(0)引用(0)【老夫子漫談】

August 15,2007

吳園文化難再 吳尚新墓碑令人緬懷

吳園
  ⊙文/邱秀堂  圖/人間福報
  回路過台南市民權路的「吳園藝文之家」,對曾經是清代台灣四大名園之一的「吳園」所殘存的水塘、迴廊、亭閣及假山,總是充滿遐思。

 「吳園」建於清道光十年,是由開發鹽場致富的「吳恒記」鹽商吳尚新打造的。當年他買下明鄭時何斌的庭園,改建成「吳園」;日據時成為公會堂,光復後改為中山堂,台南社教館也曾在此設辦公室。日據時曾經風光過的「四春園旅館」,也是吳園的一部份。

...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 0:17回應(0)引用(0)【福報─走訪史蹟】
 [1]