2007-7 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

July 26,2007

讀『白色巨塔』一書 有感

白玫瑰H。ow 
is。 
th。is 
pos。si。ble
表。情。枯。萎
遠。離。了。泥。土 失。寵。的。百。憂。解
心。關。了。又。被。你 偷。偷。  留。了。一。點
⊙文/邱宇君 

 

    醫生,坐擁高學位高薪水,在台灣一直都是個非常被推崇又搶手的熱門行業。

 

    從有能力進了醫學院開始,到終於成為一個『正職醫生』,十年或許已經是一個非常理想又幸運又最短的時間了。小時候,時常陪著阿姨往三軍總醫院跑,對那些穿著白袍的醫生們總是充滿著羨慕和敬畏。

 

    然而,從什麼時候開始,隨著金錢的誘惑越來越加深,最高尚的『醫德』,似乎已經消失無蹤了……

 

  『白色巨塔』這本書其實已經出了好一段時間了,但懶惰的我一直拖到最近才開始細讀。侯文詠先生的文筆和文章,好與不好根本不需要我這個黃毛丫頭來評斷,看看書店裡高居不下的銷售率便可略知一二。我喜歡他的原因是,他的書常常都會用小人物或平凡的事物勾起你心中最深刻的震撼,進而深深影響你的思考,可能也會連帶影響你無可自拔地上癮而持續購入他的書!

...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 0:05回應(4)引用(0)【後生可愛】

July 19,2007

楊祐寧、郭靜的「美味」,邱秀堂最知道‥‥

 黛媽咪幸福花園

經常帶著藝文界朋友找美食的文史專欄作家、美食評審邱秀堂小姐,繼上個月介

紹台北兩家有特色的餐廳後,邱秀堂再度在7.19日(周四)【黛媽咪幸福花園】節目中,推薦兩家星爸星媽開設的餐廳,一是帥哥楊祐寧父母開的「」,一是美女郭靜家的「品源」。

各有什麼有趣的故事和招牌菜色?聽了就知道!

 

中時@live網路廣播新世界【黛媽咪幸福花園】節目播出時間:每周一到週

五,下午130200,下午430500重播

 

 以下是的邱秀堂小姐的訪談大致內容: 

今日要介紹的兩家餐廳,有共同的3點特色:

 

 1.      都是夫妻檔在經營餐廳2.      掌廚的都是自己的家人3.      兩家餐廳的兒女都是藝
人,一位是新進歌手美女郭靜,另一位是現在海峽兩岸三地頗受矚目的年輕偶像
藝人楊祐寧,他拍的電影現在正在台北華納威秀上映,女主角是影后有
...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 17:23回應(0)引用(0)【奪愛】

July 18,2007

香港書展 老夫子簽名會

  香港書展( 7月18~7月24日)       老夫子 簽名會上香港書展 老夫子簽名會香港書展 老夫子簽名會-2


Posted by st_chiu_0608 at 23:47回應(0)引用(0)【老夫子漫談】

July 4,2007

天涯海角看老夫子─(5)香港

 7/4 Hong Kong /從酒店望出去的背景是維多利亞港。

HK-7-4-3
HK-7-4-1

Posted by st_chiu_0608 at 16:42回應(1)引用(0)【老夫子漫談】

July 2,2007

LA 再訪 王澤

LA訪王澤─1
LA訪王澤─2







年王澤與我到 LA 探訪王澤(老夫子作者 ),今年六月底我們再度到 LA 探望老王澤,他老人家,氣色不錯,我們還玩起自拍。

 老王澤先生已八十多歲了,他說老年人的病他都有,但令人欣慰的是他精神抖擻,仍然談笑風生,身材像大番薯的他,走起來仍然健步如飛。

 愛吃泡麵(公仔麵)的他,吃起泡麵一點都不忌口,對超市賣的泡麵更是如數家珍,那個國家、那個品牌的好吃,他分析的頭頭是道,並親自帶領我們到 West Covina 的香港超市購買泡麵,稱王澤是「泡麵達人」,一點都不為過呢!

 有趣的是,我從LA帶回來的「手信」,就是老王澤介紹我吃的五包泡麵哩。


Posted by st_chiu_0608 at 1:08回應(1)引用(0)【老夫子漫談】

July 1,2007

天涯海角看老夫子─(4)洛杉磯

 6/23  Pasadena, LA                    6/23 Westwood ,LA  
LA-1
LA-4

Posted by st_chiu_0608 at 23:58回應(0)引用(0)【老夫子漫談】
 [1]