2007-1 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

January 31,2007

牌坊古蹟 千古流芳

⊙ 文 邱秀堂  / 圖 人間福報

學們,當你有傑出表現時,誰最替你高興?沒錯,是您的家人。如果在古代,官府說不定會因為你的優異功績,送給你的母親一座牌坊,公開表揚她「教子有方」喔!

金門的國家一級古蹟「邱良功母節孝坊」,就是滿清宮廷為旌表邱媽媽這位「模範母親」的最佳牌坊代表作。
...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 19:44回應(2)引用(0)【福報─走訪史蹟】

恆春古城 雄鎮東南半壁天


⊙文/圖 邱秀堂 

門城門雞蛋糕(幾丈高),三十六把刀,騎白馬,帶把刀,走進城門滑一跤。」這首馮輝岳創作的童謠,相信同學們都耳熟能詳吧?今天我們就到恆春古城,看看城門到底有幾丈高?

...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 19:08回應(0)引用(0)【福報─走訪史蹟】
 [1]