2006-10 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

October 27,2006

所見丹佛的公共藝術

⊙圖 / 邱秀堂
三排的五張照片都在丹佛美術館周遭,其餘三張則在丹佛街上。




Posted by st_chiu_0608 at 18:51回應(2)引用(0)【我見我聞】

October 24,2006

丹佛的牛



⊙文/圖 邱秀堂

   夢都沒想到我會到丹佛(Denver),十月六日下飛機的那一刻,我確定來到了丹佛,來到科羅拉多州(Colorado).的首府。

    之前對丹佛的印象,完全停留在朝代(Dynasty)影集裡有錢人的生活所在,挖金礦的地方。

...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 21:27回應(5)引用(0)【我見我聞】

October 17,2006

到澎湖 逛古砲台迷宮

澎湖西嶼西臺
⊙文/圖 邱秀堂 
風輕拂澎湖灣,白浪逐沙灘……」這首「外婆的澎湖灣」,是葉佳修作曲的校園民歌,傳唱一時,沒有到過澎湖的同學,想必也從歌詞中對澎湖的陽光、沙灘、仙人掌……充滿了憧憬。其實,離島的澎湖不僅有美麗的自然生態,還有豐富的人文景觀,非常值得我們尋幽訪勝。 

...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 1:27回應(0)引用(0)【福報─走訪史蹟】

October 13,2006

今年我過了兩個中秋


⊙文/圖 邱秀堂

年我過了兩個中秋節!怎麼會呢?又不是閏八月?

因為中秋節傍晚,我在台灣的上空,飛了十三多小時到美國科羅拉多州(Colorado)的丹佛(Denver),抵達當天也是中秋夜,真是奇妙的感覺呀!(都說十六日的月亮比較圓,上圖就是十六日的丹佛,左上方的才是月亮ㄛ!)

但如果要斤斤計較的話,連閏七月的十五日,我應該是過了三個中秋節呢!

「坐愛清光好,更深不下樓。不因逢閏月,今夜是中秋。」這首中元見月詩,是明朝邊貢(山東濟南人14761532)所作。說的是過閏七月中元節的夜晚。

...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 17:57回應(1)引用(0)【我見我聞】

October 12,2006

再次與李奇登斯坦(Lichtenstein)相見

李奇登斯坦(Lichtenstein)-丹佛美術館2


⊙文/圖 邱秀堂

李奇登斯坦(Lichtenstein)真是有緣,還記得今年5月23日在紐約的

現代美術館(Mo Ma) The Museum of Modern Art 相遇,

沒想到10月8日,居然在美國丹佛美術館開幕當日,再次見到故人,

怎麼不叫人興奮呢。

...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 15:30回應(0)引用(0)【我見我聞】

October 6,2006

天涯共此時 千里共嬋娟

嫦娥
圖提供 / 老夫子漫畫工作室

秋節吃到月餅沒?
禮多人不怪,老夫子派嫦娥我來送月餅給您,願大家都有美好的中秋夜!

Posted by st_chiu_0608 at 4:05回應(0)引用(0)【老夫子漫談】

October 2,2006

老夫子也愛古蹟?!

老夫子愛古蹟

圖 /王澤 老夫子漫畫 ─「詩人遊山」-

摘選《老夫子精選系列53集》 2006-9-15 香港吳興記書報社出版

⊙文/ 邱秀堂

什麼妳會做老夫子漫畫?

同學或初次見面者,拿到我各式各樣的老夫子工作室名片後,都會很好奇的這樣問我。

...繼續閱讀

Posted by st_chiu_0608 at 11:23回應(0)引用(0)【老夫子漫談】
 [1]