April 8,2010

流水緩緩

流水靜靜緩緩的遊著,在以為相安無事的地方。

河床已經與地面同高,只是表面看不見。

轟隆的能量在山裡低鳴,有情的人才聽得到。

不是呢喃,不是歌唱,是沉默的呼喊。

stillone發表於 樂多11:39回應(3)引用(0)心情呢喃

May 21,2009

NeverStop 塔塔加之役



感謝大騎士的辛苦製作,真是很棒的紀念~~

May 14,2009

Never Stop, Never Give Up!

去年的五月九日,我購入人生中的第一輛單車,從此開始了我的單車生活。

時至今日已經屆滿一年,我的總里程將突破8000公里,這似乎是個蠻多的數字?如果以平均的環島路線來看,也差不多繞了八圈,不過我從沒環島過就是。

但是隨著與車友四出騎車遊玩,品嚐美食與欣賞風景,或是參與各項挑戰賽事,我的環島拼圖也不知不覺的快完成了,想來還真是有趣。目前只剩下新竹到高雄段,還有頭城到礁溪這一小段路。

回想當時騎車的初衷,也不過是想讓自己養成一個良好的運動習慣,並且在以單車會友的過程中,開拓自己在各方面的視野。很慶幸在這過程,騎車帶給我很大的收穫,在身心靈方面,又有了不同的體悟。就自我的感受而言,單車不僅是一門運動,也是一道修行的法門,尤其是在提昇自我的身體和心靈的素質方面。

隨著自我體能的增強,與車友間的互相鼓勵和競爭之下,也慢慢確立了未來騎乘的目標。在自我挑戰的過程中,個人認為重點其實不是在超越自己的極限,而是在探索那個未知的自己。面對挑戰,我該如何運用現有的力量去完成,或是該如何加強自我使得可以達成,在我想放棄時,又會有一股聲音要我堅持下去。

這就是Never Stop吧!我想,我還會繼續騎下去的 ^^

stillone發表於 樂多13:28回應(5)引用(0)時速20公里的風景 │標籤:單車,運動

August 16,2008

領角鴞在巴拉卡穿越

2008.08.02記事。

今天跟suyi先走了一趟巴拉卡(Johnny睡過頭遲到,後來竟然在金山老街碰到),人真是超多的,我還戲稱是不是有辦比賽,不然哪來那麼多人。

在興華派出所門口休息時,熱心的警員來幫每位單車客登記車身序號,以利失竊後的協尋,並且也有嚇阻的意味。

一路上林蔭茂密,氣候宜人,雖然累但是騎起來很舒服,今天仍是不落地到二子坪停車場,不過在終點前20公尺被suyi超越,我...輸...了!(後來我才知道,他有過一日200km的記錄)

後來走陽金公路下到金山,路上少有汽車,而且還在半路遇上左岸的車友,小小LDS一翻,大家都一致推崇suyi參加洄瀾200km的比賽,哈哈。

到了金山後直奔金山金包里老街,當我們正在路邊吃冰淇淋時,才剛吃下第一口就發現有人就在喊suyi的名字,Johnny竟然出現了。

原來,他睡過頭之後就努力的要追趕我們,後來他改走北海岸過來,而且已經休息半個多鐘頭了。想說直接到老街晃晃,沒想到才剛從廟口的入口進來,就遇見正在吃冰的我們。

之後三人隨意用了些午餐,便去尋找適合車隊用餐且方便停車的地方,問到了一家「兄弟飯館」,看了菜單感覺還不錯,負責洽談的小姐服務也很好。而且這家suyi去吃過,覺得還OK。

正午酷熱難耐,所以我們又回到老街吃刨冰,LDS到兩點多,卻個個面有倦意,為了不再繼續墮落,所以只好打起精神騎車。然後便在附近隨意繞了一下,順便認識一下環境,走走又停停,隨性的拍照。

後來又繞回老街,向老街外走出去,大家總算有默契的要回程了。不過,騎離開鬧區沒多久,我說要帶大家到一間超大的7-11參觀,結果每個人又點了一杯思樂冰解饞兼消暑,到了約四點半才心滿意足的離開。

回程的路上一邊乘風踩踏,一邊欣賞著蔚藍的海洋,海面上跳耀著金黃色的光點,彷彿大家愉快的心情。謝謝今天參予的suyi和Johnny,尤其Johnny的加入更是讓行程增趣不少,也感謝你們包容我的任性啊,呵呵!

...繼續閱讀

August 8,2008

July 13,2008

愛無處不在

近來單車活動(運動)已經成為我最主要的休閒活動與運動,並非是追趕流行,而是在約半年前的流浪旅程,陰錯陽差地愛上了這個高度有氧的運動。

昨日傍晚,趁著太陽的威力漸減,便出門騎車運動去。昨天的行程是要挑戰巴拉卡公路(101甲縣道),並到大屯山看夜景,然後經陽金公路下到金山,再沿著北海岸回到淡水。

從我家到101甲線道路口約有6公里,這一段路是持續的緩上,我把這段路當作熱身,輕鬆的踩著。到了101甲線道路口,休息了約10多分鐘,補充水分熱量後隨即上路。

隨著漸暗的天色,路上的車輛愈來愈少,四週除了蟬叫蟲鳴,剩下的就是我的喘氣聲,有時長吐長吸,有時兩吐兩吸。 ...繼續閱讀

stillone發表於 樂多15:38回應(39)引用(0)心情呢喃

June 16,2008

還有我的感動與謝意

巧克力豆餅乾

原本假日與車友約好要去騎單車,後來因為擔心下雨所以提前取消。雖然假日天氣還不差,但是取消行程後便答應我弟幫忙帶小孩,並幫他們複習功課,所以哪裡也去不了。

前些日子看見我媽在做餅乾,在一旁記錄了一下,感覺不是太難,躍躍欲試的念頭蠢蠢欲動。趁著假日在家,試做了兩種餅乾,巧克力豆餅乾簡單擠花小餅乾

基本上,這兩款餅乾都算是簡單的,只要正確依照步驟及相對的比例來做,成功率是很高的,唯一較大的變因是烤箱。僅管我依照著相同的溫度及時間來烘烤,結果卻是大不相同,後來又試做了幾次,才與烤箱漸漸建立起感情。

在試做簡單擠花餅乾的時候,尤其可以感受到不同時間和溫度對於口感的影響。如果是依照食譜(200度C,10分鐘),餅乾邊緣已經快烤焦了,但是中心仍是鬆軟的,口感還是不錯;如果是低溫長時間(180度C,15分鐘)烘烤,比較不容易烤焦,顏色也較淡,但是水分喪失較多,口感反而比較變得比較脆硬;最後又試了一次(190度C,13分鐘),這次其他兩次稍好,只是還不夠好。或許下次可以改回200度C,8分鐘和9分鐘各試一次。

時間真的只是一個參考,而不是完全遵從的。

我想任何的料理都是,因為影響的因素可能包括器材的不同,食材的差異,甚至天氣的潮濕度等等,所以得打開我們的五官,真正去感受食物在鍋中,在烤箱裡的變化,再決定何時可以起鍋。

在生活裡、愛情之中、或是人生的旅途上,別人的時間也都只是一個參考值,只有靠自己的心去感受,才知道時機是否已經到了。

做了一堆餅乾,第一個想要分享的是我的髮型設計師。

前一陣子出差大陸,第一天就遇上四川大地震,慶幸的是我出差的範圍不在災區。在這期間,謝謝她稍來關心的問候,雖然我並未接到這通電話,但是聽她親口道出,我不僅感動,心情還有些激動。

畢竟我們並不算是很熟的朋友,甚至連朋友也稱不上,我只不過是每個月都會去找她剪頭髮,並聊聊近況,以及未來想做的事。

所以,對於她的關心我真的感到感恩,真是一位大好人。

昨天晚上專程送去她的店裡,她看見我故意問我說,今天是要來剪頭髮的嗎?因為,我上週才剛剪過而已。

我比著袋子裡的東西說,我有東西要給妳,並說這是我親手做的,而且是第一次做的。

她開玩笑著問說,那可以吃嗎?

「不管好的壞的,成功的失敗的都在這裡面,需要妳自己品嚐。」我說。

她向我道謝,我也向她道謝。

PS.補一張今晚第二次試做的完成品。

stillone發表於 樂多16:01回應(23)引用(0)心情呢喃

June 8,2008

射手座,A型男

射手座A型男

朋友的小孩,和我一樣是射手座A型男,重點是我們同一天生日喔!

stillone發表於 樂多00:37回應(15)引用(0)心情呢喃

May 1,2008

April 21,2008

溫暖

DSC00120

我站在沙灘上,迎著陣陣的海風,凝望著遠方。

天空中飄著疏落的雲朵,陽光時隱時現,像是羞怯的,和煦的照耀著。此時,我感到一股溫暖降臨在我的身上。

我感受著並思考著溫暖的意義。

太陽每秒可以放出4.0*10^26焦耳的能量,中心溫度高達2000萬攝氏度,但是表面溫度僅有5500攝氏度。而太陽距離地球一億五千萬公里,這是難以想像的遙遠數字,但卻又近在眼前。

所以,溫暖就是保持距離,外溫內熱的巨大能量。


stillone發表於 樂多11:37回應(17)引用(0)心情呢喃