March 10,2018 15:44

2018至今最尷尬電影《閨蜜2》

點我線上看


香港導演黃真真曾執導張孝全主演的《被偷走的那五年》全台賣出8800萬元、4年前陳意涵主演的《閨蜜》首集更達1.1億佳績,雖都稱不上佳作,但黃真真至少算懂得取巧抓準偶像劇類型的戲劇商業元素。但,上周她推出《閨蜜2》,改走「港台女子版《醉後大丈夫》」搞笑路線,電影之瞎鬧完全讓人看傻,漏洞一堆,戲院偶爾是有幾聲笑,但更多的是尷尬。

《閨蜜》首集至少還有幾條姊妹淘之間的友情與翻臉撕逼戲路可以看,到了續集,原本的3位女主演,楊子姍退出,剩下陳意涵和薛凱琪,並新加入張鈞甯。故事描述姊妹們為幫陳意涵舉辦告別單身之旅,帶上陳意涵片中未婚夫的妹妹,一起赴越南大玩特玩,本集簡直一路胡搞到底。你可以發現導演設計許多想讓你笑的橋段,但實在不好笑。

胡搞喜劇有其拍法,顯然黃真真完全沒辦法操控,應該連王晶的車尾燈都看不到。雖然喜劇裡,有些情節邏輯不必太嚴苛計較,嘻嘻笑笑過了就算,但《閨蜜2》因為沒辦法讓你笑,於是你會分心去注意到許多漏洞。

譬如,3個弱女子竟可打趴整家鴨店的猛男;後來被逾30名越南黑幫男團團追捕,依然三兩下全身而退,這也罷了;丟失的大顆紅寶石戒指,最後是被薛凱琪不慎吞進肚內再拉出來!最扯的還有一幕,3女非常嗨地高空跳傘跳至較低的另一高樓,但她們的拉傘時間點,幾乎是會摔死的距離。

《閨蜜2》難得能邀來美國拳王泰森參演,3位女主演看來也已盡力賣力在搞笑,但不流暢的劇情一直很卡,偶爾還硬天外飛來一筆,讓她們突然要哭得梨花帶淚,實在難以讓人融入,一切等於白搭,PTT也冒出負評。身兼監製、導演、編劇的黃真真終於踢到鐵板。

C:\Users\bee\Desktop\EkQR14Un6bOm7itLcKHp-1200x1748.jpg


  • sth666666 發表於樂多回應(0)編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:524