September 26,2012 12:47

infinite/南圭˙亞東【對我說謊】(下)

長斃了分成上下兩篇,本篇就完結了
雖然本篇沒有字母荼毒但一樣注意眼睛保健嘿!

寫完點文我要去言歸正傳了...
坑坑相連真不知何時是個頭...(不忍回首)



感謝各位不吝給予的留言喔,我每次都看得很開心(づ′▽`)づ







@KIRI









南優賢在自己悶熱的房裡大致整理了下午兩堂藥劑學課程的講義,走出房門之前才想起一件無比重要的事,在續亂的房間裡終於找到那張微皺的紙,拍了拍上頭的微塵,順便恥笑自己了解金聖圭房內潤滑劑的位置,可能比這張深思疑慮後寫下的退學申請函還清楚。

「東雨哥,我先出門了,下午還有兩堂課。你跟浩沅都沒課吧?」

「嗯!」張東雨的聲音從洗衣間冒出,「我跟浩沅可能不會回家,幫我跟聖圭哥說一聲,飯菜放在冰箱記得微波,不要吃外食,不健康…」

「好啦-」南優賢慵懶的靠在玄關大門口,眼神停在天花板上的一隻小飛蟲上,「你最近怎麼那麼囉嗦?你不做飯我也會做啊。」

「…哈哈哈哈,也是,」張東雨頓了一拍,「就是很不放心你們倆…」

南優賢苦笑出來,想起那幢雅致的公寓。「那我走了。」


最後兩堂課在這個校區最偌大的講堂裡,南優賢一眼就看見搖曳著一頭褐髮的金聖圭坐在靠右最角落靠門的坐位,是他最喜歡的位置。南優賢默默把講義壓在金聖圭的書上,惹來對方一臉嫌惡

「幹嘛啦-」
「能幹嘛,聽課啊。」

「幹嘛坐我旁邊。」
「不坐你旁邊坐誰旁邊。」

金聖圭還在嘴裡叨叨囁嚅些什麼,一邊掏找著包裡的講義,脾氣古怪的藥劑學教授舉步維艱的登上講台,用力的把厚重的教材往講台上一扔,南優賢湊近金聖圭的耳邊,用一種戲謔的口氣低語。

「東雨哥和浩沅說今天又不回家了。」

金聖圭和突然變得悄然無聲的講堂一起靜默,然後把講義摔在桌上的聲音在整間鴉雀無聲的講堂裡格外刺耳,於是他今天被點名回答問題的比率比平常多出了三倍。南優賢承認自己很多時候犯賤,就像金聖圭的單戀從這個世紀跨越到另個世紀,卻被一個插隊來的李浩沅搶走心愛的人還默不吭聲一樣犯賤。

他曾經看著為被每件張東雨的事折磨得心力交瘁的金聖圭,感到又心疼又暢快又傷感卻又有種近乎高潮的快感,就像每晚聽著被自己的巨物取悅的一把眼淚一把呻吟不絕於耳卻喊著張東雨的名字時,他覺得自己悲慘的像吃著自己的才華而凋零的孤獨詩人一樣美,和金聖圭把他假想成張東雨時高潮時的表情一樣美得叫人想哭。

南優賢不是沒有自我安慰過這是個吃得苦中苦方為人上人的歷程,但狂戀久治不癒,他開始享受人心被折磨得體無完膚後脫胎換骨的快感,還以為這可能也是一種快樂的存在型態,但當他夜半走向浴室看著自己鏡中的面容,明明剛和自己心愛的人共享巫山雲雨,卻連笑起來的樣子都那麼不誠懇。


「優賢啊,我怎麼覺得你的笑容不像從前,現在總覺得有種悲傷的感覺?」

就在上個月,金聖圭在教授的淫威之下不得不同行去荒郊野外做那些卡陰的田野調查,李浩沅也因為某份磨人的報告準備在系館過夜,張東雨以談心之名約南優賢到那家廉價烤肉店,兩條身影在黃光下拉得老長,一杯兩杯三杯四杯黃湯下肚,張東雨看著面色脹紅的南優賢開始勸阻。

「我啊,」南優賢低頭扶額,「我喜歡聖圭哥,喜歡了很久,喜歡得很深,從小開始。」
剛添滿的酒杯裡滴進幾滴奪眶而出的鹹水,嘴角也嚐到苦不堪言的鹹味,「而聖圭哥喜歡你,喜歡了很久,喜歡得很深,從小開始。」

「…」
「這不是你想知道的嗎?我笑容變得苦澀悲傷的理由。」

他幾乎是平淡無奇的說著這十幾年來的秘密,只差沒開誠佈公的說金聖圭把他叫床的聲音拿來和他翻雲覆雨而且嘴裡叨叨念的都是他的名字,就足以換來張東雨那張時間靜止的表情。那晚南優賢親手打破幾十年來金聖圭如履薄冰堅守的平衡,一個指尖就將萬丈沙塔摧毀成陣陣黃沙,一陣清風吹來就像曇花一現的海市蜃樓,瞬間無影無蹤。

現在的天空正下著沙。


張東雨沒有說話,他只是將南優賢的酒杯搶來一飲而盡,而他向來滴酒不沾。


隔天金聖圭回來的當晚,南優賢抓著他的臀瓣毫不留情的貫穿他的痴與狂,快感像條巨蟒在金聖圭體內瘋狂亂竄,搞得他想放聲尖叫想大聲怒罵又怕被隔音背叛,簡直生不如死。

至於張東雨還是用那一附傻愣愣的笑容,迎接友情早已面目全非的早晨。南優賢看著張東雨眼窩下難掩的煙黑輪廓,心想,像張東雨這麼善良的人,不是上帝就是佛陀了吧。



--
下課後的金聖圭心情差得能徒手殺死一條鬥牛,最近李浩沅和張東雨外宿的機率高得嚇人,再加上大三期末真不是開玩笑的,梢有差池就可能再入監服刑一年。
南優賢沒打算觸怒已經接上插頭的雷神,加上有要緊事要辦,隨手把桌上的講義撈一撈就掉頭走人。這舉動惹來該雷神的極度不滿,忿忿把桌上的講義和教科書胡亂塞進包裡的同時,一張不屬於金聖圭的陌生白紙從書堆中飄出。

然後金聖圭大概跑了他有生以來最長的路跑。對於每一聲叫罵和怒喊都充耳不聞的南優賢索性繞過整個校園,經過他們的租屋又往對街的盡頭跑去,最後選擇在一棟邊緣砌著彩色磁磚的白色公寓旁停下。

南優賢臉不紅氣不喘,面無表情的轉過頭對上金聖圭犀利的眼神,連眉頭都沒動一下,當金聖圭忿忿地亮出那張發皺的退學申請函時,南優賢彷彿一切了然於心的站在原地緘默不語。

「你瘋啦!」

把一個大男人甩到撞牆搞得肩背生疼的力道真的不容小覷,南優賢整副僵硬的身體硬生生被堆撞到路邊的紅磚牆,金聖圭緊拽住南優賢的領口,看著眼前反應淡漠的男人,那個一向對他百依百順、有求必應的男人,此刻正用難以置信的冰冷眼神與他相視。

「給我個理由。」
「我喜歡你。」

「…啊?」
「那就是我離開的理由。」

金聖圭正打算不分青紅皂白的破口大罵,南優賢卻突然像撞鬼似的突然反身將他壓在紅磚牆上,肩膀痛的金聖圭發怒跳腳,問候父母的話還沒說出口,從南優賢的肩線望去,他看見兩付熟悉的影子扛著大大小小的超市塑膠袋,踏著返家愉快的輕盈腳步,逕自往那幢白色公寓裡走。他們的姿勢就像那晚偷窺的樣子如出一轍,兩副身軀緊緊貼合,南優賢擁著他臂膀的力道大的發疼。
金聖圭一向不是愚蠢的人,如同他清楚知道南優賢對他無盡的愛戀。他終於知道了張東雨經常外宿的原因,也知道那份最殘忍的溫柔是張東雨對他這幾十年來付出真心的唯一回應,猶如他給南優賢的最凶殘的刑罰。

兩副影子消失在公寓後,南優賢可以感受到肩膀上一股股熱液濡濕了他的肩頭,他輕顫了一下,還是決定推開懷裡的人。懷中人那份滔滔霸氣蕩然無存,徒留一整片寂寞到底的悲傷。南優賢的喉結上下滑了滑,看著低頭不語的金聖圭,彼此的沉默像在空氣中拔河。


金聖圭微微抬起頭,只看得見發紅的鼻尖。






連你都離開我?那我該怎麼辦?我怎麼辦?

…那,你會有喜歡上我的那一天嗎?













接著南優賢聽著金聖圭像過了一甲子那麼長的沉默。


明明知道有些問題沒有答案還是要問。








你的眼圈深了,我的眼眶紅了。

  • lilylee1213 發表於樂多回應(12)引用(0)∞INFINITE短篇編輯本文
    樂多分類:文字創作切換閱讀版型 │昨日人次:11 │累計人次:3853
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/21066366

    回應文章

    我是第一個嗎??
    我都要淚崩了啦QAQ
    他們兩個愛得好辛苦
    我好難過喔喔喔QQ
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    你怎麼發現得這麼快XD
    瘧文嘛QQ不過我盡可能讓他們不哭不鬧不上吊(?)淡淡的落幕了
    | 檢舉 | Posted by 好人會長 at September 26,2012 21:24

    夠狠
    我喜歡(诶
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    謝謝喜歡v////v
    大家都喜歡來狠的嗎(?)
    | 檢舉 | Posted by S at September 26,2012 23:49

    太虐了我好難過 ~><~
    張東好狠~南優會內傷~聖圭會壞掉! (誤)
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    張東雨也不能做些什麼...拒絕也不是只好裝不知道但又發現自己待不太下去所以QQ
    南優是M不用擔心他(欸)
    聖圭...他也不是沒爽到(ry
    | 檢舉 | Posted by 阿尼 at September 27,2012 00:51

    嗚啊TTTTTTTTTTTTTTTT
    謝謝大大你辛苦了TAT
    虐的好啊!!!!!!!(欸)
    張東雨根本就昰小天使(指)
    虐虐的優賢和圭哥啊我好愛(哭抱)
    我都快看到內傷了但是被虐心虐的好爽(喂)
    就像圭哥被虐的一樣爽(自重啦TTTT)
    再說一次,霧澤大我愛你TTTTT(不要亂哭)
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    不會辛苦我寫得很開心XDD有靈感就順多了XDD
    看來有答到虐果(?)我放心多了呼~
    但是爽是怎麼回事不應該先哭一下嗎!!(為何)

    我也再說一次愛你喔kkk~>3@
    | 檢舉 | Posted by SAYA at September 27,2012 23:06

    謝謝你爽到了聖圭阿~
    最近我越來越覺得南優賢真的只是金聖圭的按摩棒了....(蘇鋪
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    我對他還不錯吧(說什麼傻話)
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈他是啊肉體戀愛跟精神戀愛哈哈哈哈哈哈
    | 檢舉 | Posted by 平 at September 28,2012 01:51

    天啊我我我我我要落淚了TTTTTTTTT
    好痛好爽好難過南優啊啊啊啊
    霧澤大我愛你(不要趁亂告白)
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    好爽好難過這麼衝突的情緒該怎麼辦啊振作一點XDDDD
    這算BE嗎,其實我覺得不算差,只是現階段金聖圭還沒能接受而已

    謝謝我也愛妳噢噢>_@
    | 檢舉 | Posted by 藍 at September 28,2012 16:52
    快回答啊!!金聖圭!!!!→是要逼誰XDD

    啊啊~
    最喜歡這種字數多到一口氣看完眼睛會發酸
    然後有種無奈卡在喉嚨的文了!!!!→是M嗎?XDDDDD

    補坑加油XDDDDDDD
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    讓他先想一下(替誰回答啊)

    我也覺得我寫太多了廢話太多QQQQ
    但是怎麼刪都刪不好所以還是全放了
    喜歡虐文的都是M吧kkkk

    新坑越拉越長了我真希望可以不要超過十集O<-<
    | 檢舉 | Posted by nao* at September 28,2012 17:46

    看來霧澤大說得對,喜歡虐文的果然都是M(欸)
    所以說原來我昰個M嗎(驚!)
    看這篇文的感覺昰爽>想哭KKKKKK(竟然)
    圭哥和優賢我對不起你們(自首無罪)
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    是的,我真相了M的真實!(吭)
    如過是爽>想哭其實也很棒耶XDD至少有爽到(蛤)
    人生還是要以爽為目的不是中日以淚洗面啊~TT
    | 檢舉 | Posted by SAYA at September 28,2012 23:00

    我發現的時候好像有段時間了吧!
    點進來得時候還想說"我真的是第一個嗎?"
    真的好想哭QQ
    不過人生要有瘧文才完整嘛((什麼!?
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    沒有耶!我記得看到你留言的時候我才剛放上去沒多久,頓時覺得你好神奇XDD

    謝謝不嫌棄噢(艸)
    | 檢舉 | Posted by 好人會長 at September 29,2012 14:00
    私密回應
    Posted at October 22,2012 21:01

    重看一百次我還是掉淚一百次啦QQ
    第一次看完哭爆了怎麼會有這麼混沌的畸角戀
    還有南優鉉這精神跟肉體上都犯賤的傢伙XDD
    我看他跟我一樣是被虐的重症病患XD

    總之KIRI就請你加油繼續折磨這對單戀line夫夫(?
    還有萬年色情(欸不是)亞東西批
    還有請接受我的膜拜阿阿~~!!太愛你了~XD
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    謝謝你的愛(抱胸)
    人是不是都有潛在的被虐基因XDD好像喜歡虐文的人不少XDD
    南優賢最適合這種情感亂七八糟的角色了好喜歡寫他(根本就是喜歡虐待他
    | 檢舉 | Posted by Kelly at November 19,2013 00:33

    (清灰塵)
    看到有人留言,索性又看了一次這篇
    我會愛上你的文章,就是被也許看來不過是自虐般的單戀
    潤飾成了思想一般信仰著
    再加上意想不到的比喻,又差點讓我發噱

    (小聲:就像百度貼吧有些文
    劇情走到主角死了,我也無感!)

    到底...何時才要回來啊?
    都告白了我!!
    再催一次紅雨那個坑
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    謝謝你幫我清灰塵(掃掃
    其實我不太敢回頭看自己寫的舊文章
    有時候真不知道當時怎麼會寫出這種文字,好像在看以前的裸體照片一樣XDD(欸

    這陣子忙完(每次都有好陣子在忙)會努力CB滴
    想寫的東西好多,時間都不夠,腦容量也不夠
    紅雨也一樣會更的XDD(無責任發言←
    | 檢舉 | Posted by Doris at November 21,2013 00:47