音樂之愛分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

February 25,2018

Lacrimosa Testimoninum TOUR 2018


等了好久終於等到Testimoninum TOUR,但是這次幾乎是史無前例的德國只有三場而且都在東邊,完全不用考慮得直接三場票全包。在演唱會中Tilo更是提到某些新專輯的歌以後不會再唱了,真的是非常難能可貴的三場演唱會,也因此場場都爆滿。

 

這次的三場

2/16 Leipzig Haus Leipzig

第一次到這個場地,在市中心,是一個小劇院(禮堂)但是舞台滿小的。雖然觀眾席有兩層但是第二層是不開放的。

2/17 Erfurt Gewerkschaftshaus

已經是第三次來的另一面是公家社福機構的奇妙場地。

舞台非常小,小到不行,以往記憶中音響不錯但是這次非常的糟糕。

2/18 Berlin Columbia Theater

也是第一次來的場地,在()Tempelhof機場對面,是一間老劇場,雖然舞台小小的但是有橘色的框,跟這次的舞台裝飾相當契合,整體體驗也是這次最好的。

這次特殊的舞台裝飾是古早電燈泡地燈,會此起彼落的亮,配上框框看起來真的很像會動的古老的照片的感覺。

三場的歌單也幾乎都是完全一樣的,所以就一起寫了。

00 Lacrimosa Theme

01 Wenn unsere Helden sterben

02 Nach dem Sturm

03 Zwischen Stühlen

04 Der Morgen Danach

05 Not Every Pain Hurt

06 Weltenbrand

07 Lass die Nacht nicht über mich fallen

08 Der Leise Tod

09 Komet

10 If the World Stood Still A Day

11 Herz und Verstand

12 Feuer

*****

13 Stolzes Herz

14 My Pain

15 Alles Lüge

****

16 Alleinen zu zweit

17 Schakal

...繼續閱讀

otis1999 發表於 樂多5:36回應(0)引用(0) │標籤:Lacrimosa

September 3,2016

INO-ROCK FESTIVAL 2016

INO-ROCK FESTIVAL 2016 

27.08.2016 INOWROCŁAW

 

其實很早就知道這場演唱會,但是因為離得比較遠本來並沒有打算去,因為這次的城市比較遠。不過因為Mera Luna演出實在太短整個覺得不滿足,然後之後真的會有一段時間不會在歐洲巡迴了。於是兩個禮拜前又決定衝了,實在是相當的驚險,因為等票從波蘭寄來就要一個禮拜(其實當場買應該也可以啦)。其實行前也發生了很多事情,不過最後還是完成了這趟第二次波蘭音樂節之旅。

 

INOWROCŁAW是在波茲南(Poznan)東北邊的一個小城鎮,真的很小,除了旅館之外很少遇到會講英文的人,不過INOWROCŁAW因為以溫泉聞名有很多渡假旅館也還算方便。總之比手畫腳加上我之前印的各種紙張終於把自己弄到旅館了,我的旅館就在場地旁邊所以省了很多力氣。這次的場地Teatr Letni雖然有地址,但是Googlemap上是找不到的,網路上也沒有正確的位置,查資料的時候覺得自己簡直就是個偵探,後來發現maps.me上就有。場地後面是一個游泳池,這周末又是難得超級熱白天超過30度,於是下午就可以看()到樂團們在試音然後旁邊游泳池擠滿小孩在玩水的奇妙景象。

 

...繼續閱讀

otis1999 發表於 樂多16:02回應(0)引用(0) │標籤:音樂,lacrimosa

August 17,2016

M’era Luna參戰露營初體驗

M’era Luna參戰露營初體驗

(本來想貼貼我的魚乾女帳篷,後來想想還是算了XD)

HildesheimM’era Luna音樂祭可說是既WAVE-GOTHIC-TREFFEN之後第二大的歌德音樂節,不過規模就差很多,雖然主舞台的觀眾容量可能超過WGTARGA HALLE,但是這個音樂節的全部場地就是在Hildesheim的飛行場(旁邊就是飛機場)

順帶一提M’era Luna的月亮標誌是出自法國電影先驅梅里耶的電影,就是前幾年改編自繪本的電影「雨果」裡的那位Georges Méliès

M’era Luna舉情於每年八月,為期兩天,有兩個舞台,一大一小,大舞台也就是主舞台在室外,小舞台(Hangar)在室內在演出結束後會變成Disco,會有樂團的樂手當DJ,另外還有中世紀村跟一個小小舞台,一片頗大的露營場地跟許多食物攤販,一些歌德服飾商店,小型的超市等,場地離市區大約兩公里多,每天的演出從下午就開始,基本上來了兩天都可以待著裡面不用出去(但其實建議自己帶食物,飲食攤位開的時間永遠都有人在排隊)

一直都知道這個音樂節但沒有特別想去參加,因為這種音樂節基本上就是去聽團的,沒有想聽的團就不會特別想去。但是呢,就是這個但是!! M’era Luna一個月前突然出現了震撼彈,原本計畫中的Fields Of The Nephilim不能來了,於是呢M’era Luna就找了LACRIMOSA來救場。

然後我就爆炸了()

雖然說很高興啦,因為還有Apocalyptica也是我一直想看的樂團(通常音樂節很少有其他我想看得團*小聲),還有傳說中的The Sisters Of  Mercy(好啦嚴格來說我只有聽過這個名字,畢竟我不是哪個年代的*繼續小聲),不過呢,正如之前已經提過M’era Luna是怎麼樣的狀況,Hildesheim也不是一個特別大的城市,最重要的問題就是來了,晚上我要睡哪裡呢?

Hildesheim能訂的旅館早就被訂走了,主辦單位自己搭好的高級帳棚跟幫你搭帳篷服務也早就賣光了,只剩下貴鬆鬆一人385歐元還一次要訂兩人的超高級雙人帳棚。於是只剩下一條路自己搭帳篷。

其實呢,我也是有找到150歐元一晚離場地三公里的旅館,只是怎麼想都不划算又退掉了。後來證明這個決定太正確了,因為很多人以為就算旅館遠一點反正晚上叫計程車就好了,

!!!

半夜Hildesheim是叫不到計程車的!!! 真的叫不到喔!!!

回到我的露營大冒險,我上次露營可能是幼稚園或小學的事了(無誤),當然之前也有幾次去音樂節差點要露營,但最後很幸運都還是沒露到,我很有自覺自己是個嬌生慣養的人而且演唱會一定化大濃妝,不會把露營當第一考量==。打定主意只睡一天再不然就不睡了(其實還發生過不少次)。所以第二天雖然還有Letzte Instanz  Within Temptation(Tarja有出來合唱一首喔!)我還是早早就跑了。

總之直接說說我的準備,因為我沒有帳逢,所以我直接跟主辦單位合作的商家訂帳棚跟隔離墊,可以直接在現場取貨,這樣去程就可以少一點行李,睡袋跟其他東西我就自己帶。另外我也事先在網上預訂了保險箱(裡面有插頭可以充電),貴重物品跟證件都放裡面。營地裡有抽水馬桶廁所跟沐浴間。當然也有很恐怖的流動廁所,但是我寧願走遠一點去抽水馬桶區,還滿乾淨的。

雖然正式活動是13/14日,但其實前一天(周五)中午就可以先去紮營了,晚上會有一點小活動。最晚周一離開。我周六才到只能到最遠的營地去,從車站出來直接跳上計程車直奔場地(接駁車跟公車的站還要再走個1公里多的路)M’era Luna的一日票是活動前一個月才會開始賣的樣子,之前只有通票包露營的KOMBITICKETS可選,如果要露營的話換票時會跟你解釋回收垃圾的規則,離開時把垃圾袋拿回去在票上蓋章可以退五歐元。終於進到園區到攤位領了我的帳棚,繞了很久找到一個靠走道的位置開始搭帳初體驗,話說那個說明書完全有跟沒有一樣不清不楚,我還要偷看別人的帳棚怎麼弄舉一反三= =,拼拼乓乓的好不容易把帳篷搭起來,其實我超怕回來時帳篷被吹走或塌了XDXD,我還忘記把天頂蓋起來(本來看氣象降雨機率是零但當天一直大風又變成25%)。準備齊全(結果並沒有,我應該要帶太陽眼鏡防曬油紙盒裝果汁跟點心的) ,把貴重物品鎖到保險箱,可以準備進到舞台區囉!!

8/13日的陣容

13:40 - 14:20 Stahlmann

14:45 - 15:25 Lacrimas Profundere

15:45 - 16:30 OOMPH!

16:55 - 17:40 Diary of Dreams

18:05 - 19:05 Apocalyptica

19:30 - 20:30 Lacrimosa

21:00 - 22:15 VNV Nation

22:45 - 24:00 The Sisters Of  Mercy

...繼續閱讀

otis1999 發表於 樂多5:37回應(0)引用(0) │標籤:音樂,Lacrimosa,德國,Meraluna

June 10,2016

Kaleidoskop萬花筒



Hoffnung裡我最先聽到的歌,也是最喜歡的一首。
第一次聽到是在25周年演唱會上,在試音時聽到就雀躍不已。
現場非常的震撼!!
歌詞也很特別是英文與德文交錯,一開始Tilo跟Anne像是在各唱各的沒有交集,
最後卻又在像是瘋狂轉圈的音樂中難分彼此。
華麗炫目又變化萬千,就如他的名字 - 萬花筒 
輕輕轉動,無數璀璨在眼前出現



翻譯下收

...繼續閱讀

otis1999 發表於 樂多17:15回應(0)引用(0) │標籤:音樂,Lacrimosa

May 19,2016

Lacrimosa@Wave-Gotik-Treffen 2016

Wave-Gotik-Treffen這個全世界最大的歌德次文化音樂節今年慶祝他的25歲生日。25周年當然要盛大慶祝,周四開幕夜包下了萊比錫郊外的遊樂園慶祝,雖然這屆票價也達到新高(這應該是第一次超過100歐元吧,四天所有演出場地/合作的博物館/大眾交通工具都可以任意通行,歌劇院跟其他劇院的節目也有保留位置給WGT參加者憑手帶入場),聖靈降節周末連假的萊比錫,是所有GOTHIC次文化人的精神故鄉。萊比錫城市歷史博物館更推出「黑色萊比錫- WGT25周年特展」,讓人回顧這個次文化音樂節如何在萊比錫扎根,從被誤解到每年最吸睛的慶典活動之一。

 

WGT配上LACRIMOSA,當然就更棒啦()WGT的歷史跟LACRIMOSA也習習相關,LACRIMOSAWGT第二屆(1993)就登台過,那也是LACIRMOSA(當時還只有Tilo一人)初次登上的大舞台。而WGT也是LACRIMOSA參加過最多次的音樂節,其他音樂節幾乎頂多只有唱過一兩次,而2016WGT的演出是LACRIMOSA7次在WGT登台!!  與其說WGT25周年一定不能少了LACRIMOSA,在WGT的冊子還有主持人的介紹更都有說到一句話,那就是歡迎回家

 

...繼續閱讀

otis1999 發表於 樂多2:26回應(0)引用(0) │標籤:音樂,Lacrimosa

May 6,2016

Hexentanz 2016

這一切都是意外,真的是意外(眼神飄忽)

掙扎了快半年() 最後一星期很閃電的決定要去。其實年初官網一度還把演出訊息撤下來(據說原本是真的有要取消,但是後來還是沒有取消) ,總之能去成這場在Saarland小村莊Losheim的音樂節真的是意料之外,雖然去程又被DB(德鐵)給陰了= =

常聽說外國音樂節都辦在鄉下,但其實這是我第一次真正參加辦在鄉村裡的OPEN AIR音樂節,不過還是沒有露營就是了(很幸運的訂到場地旁邊的度假旅館),是個滿新奇的體驗。

51 日這天的 LINE-UP

13:30 Elmsfeuer

14:20 Vogelfrey

15:20 Maerfeld

16:40 Ragnaröek

18:00 Letzte Instanz

19:30 Lacrimosa

21:30 Eluveitie

...繼續閱讀

otis1999 發表於 樂多0:11回應(0)引用(0) │標籤:音樂,Lacrimosa

March 12,2016

Crucifixio 新譯版本

因為UNTERWELT-TOUR這首歌實在讓我相當中毒,正好以前的翻譯不是很滿意重翻一次


 

Crucifixio

十架受難

...繼續閱讀

otis1999 發表於 樂多16:42回應(0)引用(0) │標籤:Lacrimosa

March 1,2016

Lacrimosa Unterwelt-Tour 2016

 

Lacrimosa Unterwelt-Tour 2016

新專輯 HoffnungUnterwelt-Tour最後一階段終於來到德國(與比利時)

總共只有10場,最後一場在比利時,德國9場中間只有休息一天,行程相當緊湊。

不過這次還是跟了6場,東德四場全跟了,西邊則只去了法蘭克福跟布萊梅,真的是超累覺得人都快散了。

因為行程緊湊幾乎一天一場不間斷,中間雖然有回家兩天半但是大慨太累一回到家就有點生病,修養兩天又衝最後兩場,雖然我都有寫手札但是記憶有點糊又懶的一場一場慢慢打所以就先一起寫了(),有機會再慢慢補遊記。

值得高興的是Tilo終於不用撐拐杖了,雖然感覺上動作還是比較保守一點(他說其實還是會有點痛),但是能看到自由活動的Tilo還是很高興。另外他還在FACEBOOK宣告這次演出將有Lacrimosa有史以來最大的燈光秀。這次在舞台上放了很多不同的舞台燈,會隨音樂作出各種反應,遠方還有投影燈會投到舞台上,視覺效果相當豐富。

還要提的是這次Lacrimosa帶了一個暖場團,是來自萊比錫的年輕哥德樂團Canterra

http://canterra.de/

除了女主唱之外的樂手感覺都相當年輕(沒禮貌),可以說是小鮮肉等級!! 鼓手長的很像PEWDIEPIE(這是稱讚嗎?)而且顏藝超歡樂,特別值得一提的還有貝斯手真是個小帥哥迷煞不少少女(?)。曲風上比較像是Tarja Turunen單飛後的那種風格(哪種?),女主唱感覺有聲樂的底子。不過還算是不錯聽也買了專輯支持一下(但是我覺得CD沒有LIVE好聽…..)

除此之外還有一個特別驚喜,就是Lacrimosa長期合作的吉他手JP自己的團Black Moon Secret (LACRIMOSA自己的廠牌HOS出版 )分別在 漢堡、柏林跟布萊梅在LACRIMOSA之後還有大約30分鐘的演出。Black Moon Secret的樂手基本上跟LACRIMOSA是共用的(雙吉他跟鼓手),再加上主唱Olaf Senkbeil 貝斯手Marcel Zürcher(krupps的吉他手),有機會一次看到三個團,物超所值(?)

...繼續閱讀

otis1999 發表於 樂多17:13回應(0)引用(0) │標籤:音樂,Lacrimosa

January 9,2016

Hoffnung 側標

接受搖滾帝國邀請為Lacrimosa新專輯 【Hoffnung-希望 】寫的側標。

結果因為好像沒趕上首發所以第一批買到的不會看到,於是貼出來,

還沒買得快去買CD吧X///D

-------------------------

1990年,Tilo Wolff,一個18歲的少年,畫著濃妝、唱著彷彿被全世界遺棄的哀歌。

他只活在自己悲傷的世界中,他的一人樂團Lacrimosa帶給世界的第一張專輯名為 Angst - 恐懼。

25年之後,他早已不是獨自一人,不只1994年加入的芬蘭歌德搖滾女歌手/鍵盤手Anne Nurmi一路相隨,

也與歐洲許多的音樂家合作過。在這第12張錄音室專輯中,

更動員了60位演奏家組成Lacrimosa Session Orchestra參與錄音。

Lacrimosa25周年,他們帶來的是全新的、最精雕細琢、最費盡心思的一張專輯

Hoffnung 希望─

每張Lacrimosa的專輯都是獨一無二、空前絕後的。

『希望』會讓你想起Lacrimosa最早期的幽暗晦澀,

會讓你再度體驗到交響金屬的華麗輝煌、歌德搖滾的浪漫與自省。

不是致敬而是不忘記根源,Lacrimosa早就樹立了無可取代的獨特風格,

那就是他們的音樂擁有無限的可能性,卻都出自最真誠的靈魂與情感。

然而,「希望」到底是什麼?

Mondfeuer》冷冽悲愴, 感受不到一絲希望。

Kaleidoskop 華麗狂亂又悲切,

Unterwelt》是徹底的憎恨,

Thunder and Lightning 》如天雷勾動地火般慾火焚身。

只有《Der Kelch der Hoffnung 》透露了一點希望的真髓:

希望是我們的劍與盾,是我們追求渴望的力量。

然而水能載舟亦能覆舟,

Der freie Fall - Apeiron, Part 1》與《Apeiron - Der freie Fall, Part 2》是一體兩面,

宛如希望這個雙面刃。

當站在懸崖之前,希望會讓你戰勝恐懼、展翅高飛,還是讓你墮入無底深淵?

希望不是神奇的萬靈丹,卻是生命之所以能延續的動能。

又或許,小丑凝視的眼中看到的希望是沒有人曾經見過的顏色。


otis1999 發表於 樂多19:24回應(0)引用(0) │標籤:Lacrimosa

December 31,2015

„Der freie Fall – Apeiron, Part 1“

Der freie Fall Apeiron, Part 1  (自由落體-無盡始源 Part 1)

 

 

 

Lacrimosa 2015年新專輯 Hoffnung中的兩首雙胞胎的第一首,(第二首是Apern – Der freie Fall, Part 2  (無盡始源-自由落體 Part 2),兩首雖然是歌詞幾乎一樣的雙胞胎,但是感覺卻截然不同。

之前介紹過就不多說了(喂),越聽越上癮的兩首歌,覺得很適合在年末年初好好自省一下。

 

翻譯下收

...繼續閱讀

otis1999 發表於 樂多18:24回應(0)引用(0) │標籤:音樂,Lacrimosa
 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [下10頁]  [最終頁]