蒙太奇分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

March 15,2016

Zootopia~動物方程式



一開始以為就是個傳統的迪士尼動物作品,不過意外的探討的議題相當的深入(?),而且很應景的講的就是現在最大的問題:種族歧視。然而不只是肉食動物與草食動物,動物的體型與習性也造成他們的差異與刻板印象,但基因是否決定的一切,動物無法真的超越天性嗎?

在動物大城市Zootopia(很明顯的是從烏托邦來的)裡,看似什麼都有可能,但這裡真的是理想國嗎?

兔子茱莉從小就夢想成為警官,即使之前從未有過可愛動物成為警官,茱莉還是運用智慧以第一名從警校畢業,在Zootopia的城中心就任,但等帶著她的,卻是真正現實的考驗…..


以下有劇情

...繼續閱讀

otis1999 發表於 樂多7:25回應(0)引用(0) │標籤:電影,ACG

August 16,2015

The Wither~狩魔獵人~電影版

 

這封面好像哪裡怪怪的?

 

不要緊張,這不是盜版,這只是THE WITCHER-狩魔獵人(或譯巫師)真人版電影的新封面。

話說最近我迷上了巫師,雖然我才開始玩一代一半不到,但已經很為這個世界著迷XD

我好喜歡利維亞的白狼啊XDXD()

雖然這個封面是仿遊戲三代封面,但其實電影本身比遊戲老的多,是2001年的作品,事實上他原本應該是電視劇,又被剪接成電影,難怪中間有點像單元劇的感覺。不過總之反正應該算是直接改編小說來的。小說我還沒看過,但照這個氣勢之後應該會補XDXD

講回電影,雖然想說一定很雷,但其實意外的滿好看的。雖然說特效道具差強人意,但劇情還是有趣味的。

話說原本的封面長這樣,


 

瞳孔哪麼大是因為喝了藥水,整個超爛的啊()還以為在賣萌咧。

 

以下有劇情!

...繼續閱讀

otis1999 發表於 樂多6:49回應(0)引用(0) │標籤:電影,ACG

May 22,2015

Mad Max: Fury Road


飛車、幫派、一路狂奔

一部激勵了無數末日後狂想的電影,就連水世界、北斗神拳都能看到他的影響。

實際看過這部最新版本的電影就可以理解為什麼…………….

因為這部電影從頭到尾都是梗啊!!!!!!!

不管人物造型跟車輛設計到整個世界觀都充滿滿的梗,

真的是非常精彩、絕無冷場的一部爽片!


以下劇情

...繼續閱讀

otis1999 發表於 樂多1:41回應(0)引用(0) │標籤:電影

April 24,2015

坐飛機跟過年就是不斷惡補電影的時機

餓死抬頭

不過有些事電視看到的()

 

短時間之內吃下大量電影,只好再度用那些年我沒OOXX的模式快速點名()

 

 

大英雄天團


其實本來是想看大螢幕但是因為飛機上沒有東西看所以只能看它了
()。超可愛!! 老派的劇情加上東西合併跟高科技,熱血好看,難怪朋友間評價很高。

 

杯麵真是讓人煩躁但是又超治癒的傢伙XDXDXD(還是山寨鋼鐵人)

 

明日邊界


阿湯哥的兩百種死法。

一時之間還完全忘了我有看這片

很有趣,從渾蛋到英雄的養成,跟玩遊戲一樣是個不斷試誤

的概念()

但最後為何會再來一次?

 

歡迎光臨布達佩斯大飯店


興盛到摔落,人情冷暖。

曾經輝煌的大飯店到無人問津,原本應該是恐怖片的舞台()

導演卻給出更美好的東西。

結論: 超可愛!超好看!

顏色鮮明畫面繽紛,音樂活潑,人物也很有特色。

有著歌台劇的刻意感與童話般的浪漫嬉鬧,超現實又復古情懷,

 

真的是相當特別的作品。

...繼續閱讀

otis1999 發表於 樂多7:09回應(0)引用(0) │標籤:電影,ACG

December 17,2014

那些年~我看過卻懶得寫心得的電影


我變懶了,對不起(跪)
其實今年幾乎一個月都有看一部電影,有時候還兩部,
上電影院次數比以往都高,但是我還是沒寫心得。
大慨因為我都在噗浪上該該完就算了(揍)
反正再度的,對不起(不要演了)

總之,所以,在2014年末,就把之前沒寫過得一起寫寫吧(明明只是把噗浪的貼上來)。
名單
哈比人二之荒谷惡龍
冰雪奇緣
300壯士 II
Muppets most Wanted
馴龍高手 II
黑魔女
X戰警~未來昔日
星際異功隊
德古拉
哈比人 III 五軍之戰
以下當然會不免俗的透露劇情


首先是,當然就是
哈比人二之荒谷惡龍
 

看了半夜的原音板,但是英文太爛聽無(揍)

...繼續閱讀

otis1999 發表於 樂多5:54回應(1)引用(0) │標籤:電影,ACG

January 5,2014

ONLY LOVERS LEFT ALIVE~瞬息萬變,唯愛永生

ONLY LOVERS LEFT ALIVE

瞬息萬變,唯愛永生 
 


因為打著LOKI跟加百列邪神跟天使的組合跟號稱最頹廢唯美的吸血鬼電影總之很早就注意到這部了。

發現德國這邊聖誕節上映,

上網找了一下雖然不是院線片但是我住的城市還是有一家非主流劇院有上映於是元旦那天就去看了。

 

劇情圍繞在EVAADEM這對吸血鬼夫妻,

兩人分居在摩洛哥跟底特律過著各自的生活,在一次視訊通話之後EVA來到ADEM身邊,回顧千年過往,沒想到生活將從此改變….

 

以下有劇情洩漏吐槽(?)

 

但是其實我覺得先知道也沒差XDXDXD

 

...繼續閱讀

otis1999 發表於 樂多2:39回應(0)引用(0) │標籤:電影,ACG

June 18,2013

007-SKYFALL

LEG了好久終於看了~
好好看>W<
主題曲跟畫面就超讚~
不管是主角還是壞人都很有魅力~

其實我一直都很喜歡丹尼爾克雷格的龐德~肌肉超棒(羞)

以下一點點劇情~
...繼續閱讀

otis1999 發表於 樂多5:35回應(0)引用(0) │標籤:電影

December 19,2012

哈比人~意外的旅程



終於終於上映了啊~~
忍到今天去看~
嗚嗚嗚當然是好棒QAQ
雖然我原作不太記得了(毆),
矮人中我只記得索林橡木盾XDXD
不過每個都好有特色XDXD記臉髮型比較容易(大笑)
這次看的是HFR 3D的版本,我相信彼得的技術=W+

以下沒重點發言....可能有劇情,雖然很多人看過書了吧XD

...繼續閱讀

otis1999 發表於 樂多7:08回應(0)引用(0) │標籤:電影,小說

December 8,2012

無敵破壞王Wreck-It Ralph




去看捍衛聯盟時看到預告跟音速小子就超想看,然後就跑去看了。

打著大亂鬥、反派出頭天的招牌,實際上是一部相當有創意可愛又有點感人的好故事!好看!

最有趣的地方在於迪士尼原創的三個遊戲正好是三種不同的風格。主角Ralph的遊戲(其實該遊戲主角是FELIX)80年代的低像素色塊,在遊戲世界中是迪士尼可愛風的人物,女主角Vanellope von SchweetzSugar Rush則是日系甜美風,整個遊戲都是粉嫩色系的糖果糖果跟糖果,連主題曲都是日文(聽說是哪個甚麼AKB48唱的)。另一位女角Tamora Jean CalhounHero's Duty則是高科技3D美型風格。三種截然不同的風格在同一畫面真得很妙XDXD

讓大家眼睛一亮的當然就是一開始預告中反派聯誼會的場景XDXD 由最經典反派鬼魂(小精靈)主持,馬力歐的庫巴、快打旋風的桑吉爾夫跟將軍還有音速小子的蛋頭博士等等一堆大魔王都在其列最後還手牽手互相打氣喊口號笑死人了XDXD


 


「我是壞人,這樣很好。我永遠不會變好,這樣也不壞 (NOT BED),我愛我自己,誰也不能取代我。」

是壞人很好,不是好人又不壞聽起來邏輯上有衝突又不衝突的一句話,很有趣XD

以下劇情洩漏有

...繼續閱讀

otis1999 發表於 樂多9:30回應(0)引用(0) │標籤:電影,ACG

December 5,2012

Rise of the Guardians 捍衛聯盟

捍衛聯盟

http://www.youtube.com/watch?v=b6IsSKB4J4w&feature=youtu.be&hd=1

 

從朋友哪裡看到預告片就很想看,發現我這邊只上映一周馬上衝去看

一句話!好看!大推!!看得超感動(?)

很喜歡這個主題,根本就是兒童通俗版的美國眾神!!

簡而言之,就是跟兒童有關的幾個傳說人物為了保衛全世界的兒童與厄運(Pitch)戰鬥的故事聽起來很老套。但除了人物設定有新意(反派除外不但標準反派外表孩根本就是拉皮過的現代版的黑帝斯)

故事中也處理了一個很重要的部分,也是為甚麼我會把美國眾神提出來得原因,

就是「相信」。

這也是這個故事之所以動人的原因

 

以下人物介紹加劇情

...繼續閱讀

otis1999 發表於 樂多8:51回應(0)引用(0) │標籤:電影,ACG
 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [最終頁]