August 31,2018 02:48

FGO 一部完結心得 ~終章

  

終局特異點

冠位時間神殿 所羅門

每章英靈都跑來助陣超級感動的,貞德好有領袖氣質,而且沒想到連活動角也有份,伯爵煞氣!

奧爾良組跟羅馬組感情依然很好啊(?),黑鬍子連魔神柱都看不下去XD,在異空間開船感覺有點炫(?)卡美洛最後獅子王最後帶著小貝出來也有點感動,

柱柱大賽其實還好原本想說我孔明黑貞呂布伴都沒練滿啊,BOX又缺單體狂很煩惱,(B叔上上禮拜意外來到但根本沒資源時間練不如呂布再拚一下?),但最後發現沒這麼恐怖多打幾下也還是會死的(一直把他想像成跟羅生門差不多的東西)

打最穩的是槍柱跟術柱,槍柱搭配屠龍隊伍、術柱靠法老還是可以一回合的啊(感動),其他都靠黑貞呂布或剋職,打最多的是巴巴跟亞蒙(救救邊緣柱! 快給我勳章

 

以下劇情


最後幾節一口氣跑完完全不捨得停下來

惡魔人蓋提亞第一次看到血那量還說發寶具就輸了想說OO到底要怎麼打,沒想到發寶具就進劇情了,然後馬修就……

馬修你最棒了,我再也不會嫌你卡手牌了QAQ

所有從者都為御主戰鬥,當然也會守護御主,馬修身為唯一的盾之英靈,更是想要成為保護御主獨一無二的神盾,但她卻說她才是一直被御主守護著,我想我們想要守護的就是馬修那份堅強的純真吧,而正是因為那份純真所以才無比強大,足以抵擋那連星球都能燃盡的火焰。(大哭)

醫生雖然之前大慨就猜到會出事,也有看過一些推論但沒想到真的是那樣也沒想到最後的王牌竟然是那樣QQ 終於了解為什麼其他服已經開位的玩家都會看到禮裝的醫生就開始各種哭(跟著哭)

回想起來第三章達文西說所羅門是醫生的偶像(其實是圓場?),然後醫生還對大衛對所羅門的評價很受傷,原來其實OS是『把拔我是好人耶怎麼這樣說我QAQ

其實之前都沒真的很相信醫生是所羅門大慨是因為達文西一直說他只是很努力的普通人(但你沒說他以前基本上是一個GRAND CASTER= =)

 

然後第二次真正的決戰……血量更多囧

這邊挑戰了好幾次換了各種組合最後還是借了沒有雪城的B叔看血只剩1/4就吃令咒接關了(好友都很少放B叔的)結果後面還有一次差點嚇傻,不過好險這遊戲在打一次強到誇張的敵人之後下次通常會變弱,果然殺傷力大減最後還自爆XD (強度與臉果然是呈反比阿)有點可惜忘了換隊伍又不想撤退換愛將(我不撤退><!!!),但沒有馬修COST也有點難把所有人排上去就是了,而且我已經花太多時間想趕快過。雖然知道馬修一定會復活但是最後伸出手整個就是想要衝上去的感覺,馬修QAQ!!!!!!

最後CG真是美如畫…能夠跟馬修一起到外面的世界太好了。

芙芙放棄多年的修練()救馬修雖然很老套,但老梗用的好就是好,愛拯救一切啊(?)

想想也是很有趣,其實蓋提亞魔神柱比索羅門更有感情,所以對於所見到的不公不義與人間苦痛無法承受也無法理解,最後決定要自己打掉重來,創造「沒有死」的世界。遊戲中寫說蓋提亞是擁有憐憫的獸,其中一柱甚至想要救馬修(劇情最後倒的是雷夫原來是你@@),還想要得到認可說這個行為是正確的,其實某方面而言他所追求的消滅痛苦與死亡也是想要救濟生命啊。反觀所羅門雖然被評價為無情(其實本身也真的沒有感情),但他所做的是不奪去人已經擁有的東西,甚至最後也希望自己能夠成為人。即使有很多痛苦悲傷,但那些歷史依然是屬於人類的,不該被誰奪去。或許從長遠宏觀的角度來看人類的行為是多麼的短視近利,但就像是馬修,就算是露水般的短暫生命都能夠感受到不虛此生的幸福,又有誰忍心去消去她生命的痕跡,去否定她生命的價值。達文西一直說羅曼醫生變成人類之後的生活是地獄般的時光,但我想他也一定有感受到幸福了吧,有理解自己的朋友(達文西),有關愛的對象(馬修)以及最重要的,託付未來的人(主人公),雖然已經不虛此生了,但還是覺得,要是時間能夠再長一點該有多好()

 

因為很多原因其實後面是在圖書館帶著耳機打完,畢竟公眾場合情緒還是比較收斂一點,回到家想想又開始難過了,回到現實的迦勒底感覺好麻煩啊(這個點是?)

後來發現就是MOONLIGHT/LOSTROOM的內容阿(?)

不想離開迦勒底,不想把學妹交給別人(這是我講的),未來究竟會如何呢?  雖然忐忑不安,還是要繼續努力活下去,畢竟好不容易把未來奪回來了,輸給現實就太悲哀了。

(覺得我開始胃痛了)

這一年多的人理拯救之旅真的是很棒的旅程,尤其是跟著進度一章一章打下去最後決戰那個感動是無語倫比的。現在對1.5部跟二部既期待又怕受傷害~想要趕快看下去又不想面對現實的感覺XDXD

 


  • 您可能有興趣:

    玫瑰的名字 心得與研究 之一 (心得)
    otis1999 發表於樂多回應(0)引用(0)ACGN故事編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:32 │標籤:FGO

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/63676450