October 5,2016 01:08

Witcher School LARP(II) 成為獵魔士

以下記錄遊戲中發生的各種事情:

官方回顧頁

FB照片

我們長途跋涉,離貓派城堡只剩下最後一段路了,狼派帶隊的師傅,也是我們組的師傅Master Vester跟狼派成員訓話,

「展現狼的精神給他們看!

眾人繼續上路。還沒有看到城堡,只有一片黑暗。突然間,有人在大喊救命,一位女詩人持著火把向我們衝過來求救,她的朋友被人襲擊受了傷,我們衝進森林看狀況,男詩人倒在地上,滿身鮮血,但還活著。比較壯碩的學徒將他扶起來,我們將兩人一同帶到城堡。

到了城堡,女詩人不但對獵魔士的貓眼感到害怕,更說貓派獵魔士帶的貓徽章跟襲擊他們的人戴得很像。

在貓派城堡前,所有師傅與學徒已經在等候了。同時我們聽說女法師菲力帕愛哈特化身為貓頭鷹來到城堡被抓住。師傅告誡我們要小心行事,討論一下剛剛發生的事就讓我們解散去休息了。

當天深夜,有幾個面目全非的貓派獵魔士攻擊了城堡的人,還引發了爆炸,有不少沒睡的人目擊了這次事件。

隔天一早七點我們就開始晨間訓練,我們也被告知絕對不要一個人到森林裡。接著第一堂課是煉金術,也是我們師傅的本行所以他也來了。師傅們給我們看獵魔士的血如何對毒免疫。我們學習認識煉金術原料並調製了貓派配方的「鴿子」藥水。第二堂課是劍術,途中有人來請調三個學生幫忙找偷食物的小偷,最後發現原來小偷是一隻小地靈女孩。由於地靈被認為會帶來幸運,殺死地靈會招來不幸,又就算是獵魔士殺害無辜怪物的幼兒也是很不光彩的事,地靈女孩被允許在城堡生活,到處搗亂惡作劇,但大家都很喜歡她,會餵她吃東西。

午餐後的第三節課是射箭,弓箭並不是獵魔士通常會使用的武器,但是也有實用的地方,比如說對付飛行怪物。我們練習了各種射箭姿勢,最後還舉行了射箭比賽。在第四節禮儀課之前,我們聽說有學生被禮儀老師下了毒差點被毒死。禮儀課老師其實中餐時就訓過話,他看似嚴肅,其實也有可親的一面,畢竟學習禮儀最終的目的是跟人交流。課程內容教導說話的藝術,因為獵魔士必須要知道如何貴族顧客交涉。之後我遇到一個穿藍衣的人JOST OF RINDE,他是泰瑞莫亞的藍衣衛士,他告訴我還有不用成為獵魔士的第二條路,就是成為藍衣衛士。

晚餐時我們被告知今晚我們將第一次進行怪物狩獵,這可能是我們最後一頓晚餐,所以吃飽一點。之後我們組被分成兩組,我這組是兩個新進獵魔士與重修生由師傅Vester帶隊。另一組則由貓派的師傅帶隊。行前師傅說他不會幫我們,但是如果我們死了他會想辦法救我們回來,但我們會欠他一命,也不要想要逃走,他會找到我們,讓你生不如死。無論發生甚麼事,試著活下來。同時我們聽說怪物學的老師把城堡中養的吸血妖鳥放出來了。師傅警告我們不可以殺死吸血妖鳥,不然貓派的怪物學老師會殺死我們,因為她是教材。

接著輪到我們組上路,到了墓園旁我們遇到狼派的獵魔士師傅Harlav,他告訴我們有墓被盜,可能有食屍鬼出沒並叫我們到墓園調查而且不准使用法印,因為墓園所有權複雜他不想承擔法律問題。在墓園中我們果然發現被打開的墓,然後我們聽到慘叫聲,盜墓者被食屍鬼以及怪物襲擊了。我們衝過去展開我們第一場戰鬥。將怪物打倒,但盜墓者已經死了。接著我們回途中發現森林中有火光,走近一看竟然是三個面目全非的貓派獵魔士。他們是變型失敗的獵魔士,一直有傳聞說被狼派被放逐的 MEINARD在貓派城堡研究改造獵魔士的魔藥,以便製造出更強大得獵魔士,看來這個傳說是真的。只是因為改造失敗,他們變成面目全非的樣子,心智也幾近瘋狂。

在這裡我們必須自己跟三位獵魔士交涉決定要怎麼對待他們,他們說他們很痛苦,叫我們要不殺了他們要不離開,最後我們離開了他們。回到城堡,師傅帶我們進到圖書館,看到被放出來的吸血妖鳥,在想把她嚇回棺木的時候,突然三隻妖靈出現,接著又是一片混戰,總共出現四隻怪,我們受傷很慘重幾乎每個人都負傷,打完之後發現怎麼連師傅也躺在地上。

事後師傅回想表示: 我原本是想出去等到結束後再來收屍的,結果突然間我就被三隻妖靈包圍了,你們全部都不知道在哪,到底是WTF啦。

之後我們到地窖把吸血妖鳥逼回棺木,師傅教我們全組一起使用Yrden法印封印她,結束了第一天的冒險。

 

第二天一早,一如往常的晨練、早餐。我們聽說昨晚又有襲擊了,其中一位異型獵魔士被殺,屍體被帶走進行研究。另外菲麗帕便回人型了,她是今天禮儀課的老師。第一堂怪物知識課,怪物學師傅告訴我們一個沉重的消息,因為地靈女孩冒犯到不該冒犯的人,但是又不能殺死她,所以他們決定在她身上烙永久的Yrden法印。在講解一些怪物知識之後,師傅帶我們去烙印的現場,狼派非常照顧學徒的管家說這樣是破壞她的人格特質,從此之後她會變得像物品一樣失去個性(名符其實的吉祥物)。雖然他們都知道這是一件很糟糕的事,但這卻又是看似最人道的方法。

然後我們又拜訪了吸血妖鳥的地窖,她的名字叫做艾瑪,師傅告訴我們她的故事,並讓幾位勇敢的學徒試著跟她面對面近距離接觸。

接著是法印課,我們終於領到屬於自己得獵魔士的徽章,因為必須要有徽章才能施放法印。我是選狼。接著我們到戶外的能量之地進行實地練習,雖然我們是初學者法印的力量都很微弱,但是合力發出伊格尼還是能夠擊出很大的火花。我們還跟一隻妖怪強尼練習安撫(魅惑)的亞沙印,最後我們學習法印與劍搭配戰鬥。另外在這裡終於見到我的命運獵魔士,狼派法印老師-DIRK。跟他的第一次搭上話,顯然他並不知道我也在這裡。不過我也不意外,因為Dirk of Riverland是一個以風流聞名的獵魔士,他的風流韻事還常被寫成詩歌。

午餐時間突然有農民闖進來要找貓派負責,說他們的農莊被異型獵魔士攻擊,家人被殺害,要求我們負責。昨天幾乎絕大多數組別都選擇放過他們,所以現在變成我們得錯了嗎? 還是誰的錯,又有誰能負責呢?

午餐後第一堂是進階劍術,我們也學到匕首的使用法。然而此時MEINARD跟狼派的師傅RUTA卻在前庭一言不合打了起了。因為看熱鬧我們被罰了20下伏地挺身。

最後一堂課是野外求生,我們要自己收集材料搭營火,比像要像中還要困難,但生起來很有成就感!

下課回到城堡,卻聽說有人被殺了,我們衝到會議室,一群師傅已經吵成一團,MEINARD被一位貓派師傅跟他帶的學徒們殺死。他們全部被抓了起來,之後又是一連串得各方吵架,最後那位師傅被放逐,貓派的師祖要求大家表決怎麼處制幫兇的學徒,處決、放逐還是無罪。這裡每個在場的人都要選邊站。最後放逐獲得壓倒性的票數,因為時間不夠我們又被趕去吃飯。不過我們組還要進行最終特訓才能吃飯。包括走獨木橋、翻過椅背跟躲過箭矢等等。這時重修生告訴我們他又決定臨陣脫逃了,因為他想成為獵魔士的原因─他要尋找的兄弟─已經不存在了。

晚上就是我們的最終測試了,在接受藥草試煉之前,我們要先接受考驗之前學過的東西。帶隊的是貓派獵魔士,有穿長靴的貓稱號的ReinceckeVester師傅告訴我們 :「我不喜歡浪費時間,不要讓我失望。」。在貓派師祖精神訓話之後,並讓之前跟我講過話JOST公開招募,只要通過前面的試煉,不需要吃變異藥就可以加入藍衣衛士。接著師傅突然抓住我們得重修生,他說:「我給你第二次機會,因為我對你有很高的期望。但是你還是讓我失望了,我不能忍受這件事。」然後就在我們面前扭斷了他的脖子。這件事對我們組來說無疑是一件震撼彈,我們將他搬到裡面去,有人不能接受想要為他報仇,有人試著阻止他們去送死。但是試煉還在我們面前,只是變成獵魔士如今對我們來說有不同的意義。

我們的試煉時間到了,第一關是煉金術,晚上的煉金術教室更加陰森。貓派煉金術教官突然對我們其中一個組員下毒,他馬上倒地吐血。我們要回答對問題才能得到解藥。第一個問題是找出“貓”藥水,之前一直有一個印象貓藥水是綠得找半天,但其實他是綠的是因為他的藥底是綠的,這裡他被作成紅的,要用藥草氣味辨認。最後是同學找出來了,第二題找出燕子的原料,我們超快就找出來了,煉金教官說我們是目前最快的一組。第二關是要通過一群妖靈,只是因為我們手上的武器沒有塗過妖靈油沒有用,我們要把眼睛矇起來,因為妖靈喜歡挖眼睛。選一個最信任的人在中間幫我們指路,在黑暗中我們會聽到妖靈恐怖的叫聲並試圖抓住我們,我們只能輕輕的推開他們。在黑暗中我們搭著同伴的肩跟隨指引。在最後一段路拉扯突然變得很激烈,教官說哪裡出錯了,最後出手把他們打下去把我們帶到安全的地方。接著我們走秘道來到烙印地靈的教堂中,門被堵起來了,我們要合力使用亞登印把門撞開。我們試了第二次門才被撞開。來到戶外首先是障礙關卡,要通過鐘擺搖動的兵器、旋轉晃動的沙包跟獨木橋。不過我們這組滿快的。然後到森林中考驗怪物知識,一個一個回答問題。我的兩題好險我都知道答案,第二題其實不太確定他問的是甚麼怪物,但是他問如何摧毀巢穴,我依照直覺回答就是燒了他。接下來最後一站駐鎮的是我們組的獵魔士,走前面的原本看到熟人很高興,但是他們卻叫我們站住,問我們為什麼要成為獵魔士,手放到火焰中也不害怕,眼睛像貓一樣,我們真的想成為跟他們一樣的怪物嗎?接著他問:

「劍術最重要的是甚麼?」

突然之間,其他獵魔士從四周衝過來襲擊我們。我們只有迎戰,展現了決心之後,他們讓我們通行。

終於來到最後的試煉─藥草試煉,過去之就真的沒有回頭路了。在入口藍衣衛士進行最後的招幕,接著管家會問我們要當狼還是貓,我們組全部都選了狼。然後我們就在一旁等。最後的試煉只能一個一個進去,再也不會有人幫你。輪到我了,批著黑色斗篷的人走出來,問我是否準備好了,我說是的。他幫我矇上眼睛,領我進入最後試煉的地方。進去之後一直聽到各種慘叫聲,我不知道他們發生了甚麼事,也不知道他們是否通過了考驗。我在一旁等著,直到有人再度領我到台子上。動手術的是位男性,他告訴我認得他的聲音,除此之外的聲音都不要聽,絕對不要跟她們走。接著我被綁在手術台上,各種藥水灑在我臉上,筋骨被切開改造。鬼魅的聲音在我耳邊浮現,告訴我會死,會失敗,一切都是徒然的。我在手術台上掙扎大叫,那是非常難熬的,但是我都挺過來了,我從手術桌上活著下來了。雖然有些不穩,但我還是站了起來,然後突然我的雙手不聽使喚,發狂亂抓面前的人,他把我安撫下來,帶我到旁邊,終於讓我拿下眼罩。出面在我眼前的是我的命運獵魔士Dirk

「我說我會找到你的。」

他掀開蓋著鏡子的布,讓我看看現在自己的樣子。我的瞳孔放大,臉上發出奇異的光芒。

「歡迎加入怪物的一員,現在你是一個獵魔士了。」

命運沒有騙人,我終將成為獵魔士。

 

 

****

所有玩家NPC工作人員大合照

我們組大合照///


  • 您可能有興趣:

    【新聞+震驚】鱷魚先生去世了@@
    otis1999 發表於樂多回應(0)引用(0)自轉輪(日記)編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:351 │標籤:ACG,LARP

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/59201188