September 3,2016 16:02

INO-ROCK FESTIVAL 2016

INO-ROCK FESTIVAL 2016 

27.08.2016 INOWROCŁAW

 

其實很早就知道這場演唱會,但是因為離得比較遠本來並沒有打算去,因為這次的城市比較遠。不過因為Mera Luna演出實在太短整個覺得不滿足,然後之後真的會有一段時間不會在歐洲巡迴了。於是兩個禮拜前又決定衝了,實在是相當的驚險,因為等票從波蘭寄來就要一個禮拜(其實當場買應該也可以啦)。其實行前也發生了很多事情,不過最後還是完成了這趟第二次波蘭音樂節之旅。

 

INOWROCŁAW是在波茲南(Poznan)東北邊的一個小城鎮,真的很小,除了旅館之外很少遇到會講英文的人,不過INOWROCŁAW因為以溫泉聞名有很多渡假旅館也還算方便。總之比手畫腳加上我之前印的各種紙張終於把自己弄到旅館了,我的旅館就在場地旁邊所以省了很多力氣。這次的場地Teatr Letni雖然有地址,但是Googlemap上是找不到的,網路上也沒有正確的位置,查資料的時候覺得自己簡直就是個偵探,後來發現maps.me上就有。場地後面是一個游泳池,這周末又是難得超級熱白天超過30度,於是下午就可以看()到樂團們在試音然後旁邊游泳池擠滿小孩在玩水的奇妙景象。

 

日程表

17.00 - 18.10

Agusa

18.40 - 19.50

Dungen

20.20 - 21.45

Anekdoten

22.15 - 24.00

Lacrimosa

音樂節是下午4點半開始,大慨四點半過去就很多人已經在裡面了。但是絕大多數的人都坐在坐位上(坐位區正好有陰影),只有Lacrimosa(神經病)歌迷們在忍受曝曬佔位置,嗯對我也是神經病。大慨到Anekdoten 出場之前都只有一點人站在前面實在讓我感受到文化衝擊,但是前面有欄杆跟保安代表應該是可以站的啊。另外第一排中間有一組大喇叭所以一開始都沒人想站在他前面(旁邊),為什麼要佔了上好的位置QAQ(之前MERA Luna的經驗讓我對喇叭也有點陰影(?)。總之在開始之前我還去買飲料再回來,話說明明我有看到別人有買到瓶裝水,但是為什麼我去買的時候只給我杯裝啤酒,為什麼啊!!! (文化衝擊Again) 另外波蘭物價低,一杯啤酒5波幣,超便宜的吧(在德國應該要賣5歐元吧)

 

總之這個音樂節的特點是雖然團很少但是每團時間都滿長的。有一個主持人在開始跟結束之前都會出來講話,但是他都講波蘭文我完全聽不懂bbb


第一團是來自瑞典的https://agusaband.bandcamp.com/,這團沒有主唱,而是主笛,以豎笛代替歌聲感覺非常特別,有點民謠風,非常好聽。

https://agusaband.bandcamp.com/

 


 

第二團Dungen 也是來自瑞典。主唱有一台非常炫的組合式鋼琴,上面好像還放另一台樂器之類的,另外他也吹長笛,整個就是風格非常多元。風格也是走民謠古典搖滾風格。

 

http://www.dungen-music.com/

 

第三團Anekdoten 還是來自瑞典。這團起觀眾終於往前面圍過來了,本日第二大團。走的是比較搖滾的風格,不過覺得就比較沒有前兩團那種特殊的感覺。最後表演完台下一直叫不放人,所以又安可了一首…….一首大慨20分鐘的演奏(傻眼)。其實我覺得這首歌真的很好聽,但是也太長了*吐血。

 

http://www.anekdoten.se/

第四團 LACRIMOSA,不是來自瑞典XD (但是有一個瑞典吉他手,丹麥貝斯手,芬蘭歌手,所以這是被邀請的理由嗎(才不是)

 

因為前一團多延了10分鐘,最後的CHECK又好像不是很順利於是又晚了一點。最後歌單上刪掉了三首歌。


歌單

 01 Lacrimosa Theme

02  Komet

03 Kaleidoskop

04 Schakal

05 Lichtgestalt

06 Stolzes Herz

07 Apart

08 Flamme im Wind

09 Die unbekannte Farbe

10 If the World stood still a Day

11 Alleine zu zweit

12 Unterwelt

13 Feuer

14 Alles Lüge

15 Thunder and Lightning

16 Irgendein Arsch ist immer unterwegs

----------

17 Apeiron - Der freie Fall

18 Der Morgen danach

19 Keine Schatten mehr

 

這次時間比較長,唱了新專輯的歌跟Flamme im Wind超感動的,雖然其實我覺得兩人狀態沒有很好,Flamme im Wind一開始Tilo還有點恍神的感覺。一開始人聲有點小但是後面就好了。唱Alles Lüge之前TiloAlles Lüge是他們第一首在廣播上播放的歌,也是以此讓他們能夠踏上國際的舞台,並特別感謝一位非常支持他們的波蘭人(雖然我不知道是誰。) 安可的時候大家不知道要叫甚麼就叫LACRIMOSA

安可ApeironTilo感覺吼得特別用力,Keine Schatten mehr也是很棒,真的很喜歡這兩首歌,很高興能夠再聽到。

結束後雖然台下一直叫一直叫不過還是沒有再出來QQ

 

今年歐洲的巡演季應該是真的完全結束了,開始覺得空虛QQ

下次見(用力揮手)


  • 您可能有興趣:

    LOVE NEVER DIES《愛無止盡》
    otis1999 發表於樂多回應(0)引用(0)音樂之愛編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:273 │標籤:音樂,lacrimosa

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/59058886