August 17,2016 05:37

M’era Luna參戰露營初體驗

M’era Luna參戰露營初體驗

(本來想貼貼我的魚乾女帳篷,後來想想還是算了XD)

HildesheimM’era Luna音樂祭可說是既WAVE-GOTHIC-TREFFEN之後第二大的歌德音樂節,不過規模就差很多,雖然主舞台的觀眾容量可能超過WGTARGA HALLE,但是這個音樂節的全部場地就是在Hildesheim的飛行場(旁邊就是飛機場)

順帶一提M’era Luna的月亮標誌是出自法國電影先驅梅里耶的電影,就是前幾年改編自繪本的電影「雨果」裡的那位Georges Méliès

M’era Luna舉情於每年八月,為期兩天,有兩個舞台,一大一小,大舞台也就是主舞台在室外,小舞台(Hangar)在室內在演出結束後會變成Disco,會有樂團的樂手當DJ,另外還有中世紀村跟一個小小舞台,一片頗大的露營場地跟許多食物攤販,一些歌德服飾商店,小型的超市等,場地離市區大約兩公里多,每天的演出從下午就開始,基本上來了兩天都可以待著裡面不用出去(但其實建議自己帶食物,飲食攤位開的時間永遠都有人在排隊)

一直都知道這個音樂節但沒有特別想去參加,因為這種音樂節基本上就是去聽團的,沒有想聽的團就不會特別想去。但是呢,就是這個但是!! M’era Luna一個月前突然出現了震撼彈,原本計畫中的Fields Of The Nephilim不能來了,於是呢M’era Luna就找了LACRIMOSA來救場。

然後我就爆炸了()

雖然說很高興啦,因為還有Apocalyptica也是我一直想看的樂團(通常音樂節很少有其他我想看得團*小聲),還有傳說中的The Sisters Of  Mercy(好啦嚴格來說我只有聽過這個名字,畢竟我不是哪個年代的*繼續小聲),不過呢,正如之前已經提過M’era Luna是怎麼樣的狀況,Hildesheim也不是一個特別大的城市,最重要的問題就是來了,晚上我要睡哪裡呢?

Hildesheim能訂的旅館早就被訂走了,主辦單位自己搭好的高級帳棚跟幫你搭帳篷服務也早就賣光了,只剩下貴鬆鬆一人385歐元還一次要訂兩人的超高級雙人帳棚。於是只剩下一條路自己搭帳篷。

其實呢,我也是有找到150歐元一晚離場地三公里的旅館,只是怎麼想都不划算又退掉了。後來證明這個決定太正確了,因為很多人以為就算旅館遠一點反正晚上叫計程車就好了,

!!!

半夜Hildesheim是叫不到計程車的!!! 真的叫不到喔!!!

回到我的露營大冒險,我上次露營可能是幼稚園或小學的事了(無誤),當然之前也有幾次去音樂節差點要露營,但最後很幸運都還是沒露到,我很有自覺自己是個嬌生慣養的人而且演唱會一定化大濃妝,不會把露營當第一考量==。打定主意只睡一天再不然就不睡了(其實還發生過不少次)。所以第二天雖然還有Letzte Instanz  Within Temptation(Tarja有出來合唱一首喔!)我還是早早就跑了。

總之直接說說我的準備,因為我沒有帳逢,所以我直接跟主辦單位合作的商家訂帳棚跟隔離墊,可以直接在現場取貨,這樣去程就可以少一點行李,睡袋跟其他東西我就自己帶。另外我也事先在網上預訂了保險箱(裡面有插頭可以充電),貴重物品跟證件都放裡面。營地裡有抽水馬桶廁所跟沐浴間。當然也有很恐怖的流動廁所,但是我寧願走遠一點去抽水馬桶區,還滿乾淨的。

雖然正式活動是13/14日,但其實前一天(周五)中午就可以先去紮營了,晚上會有一點小活動。最晚周一離開。我周六才到只能到最遠的營地去,從車站出來直接跳上計程車直奔場地(接駁車跟公車的站還要再走個1公里多的路)M’era Luna的一日票是活動前一個月才會開始賣的樣子,之前只有通票包露營的KOMBITICKETS可選,如果要露營的話換票時會跟你解釋回收垃圾的規則,離開時把垃圾袋拿回去在票上蓋章可以退五歐元。終於進到園區到攤位領了我的帳棚,繞了很久找到一個靠走道的位置開始搭帳初體驗,話說那個說明書完全有跟沒有一樣不清不楚,我還要偷看別人的帳棚怎麼弄舉一反三= =,拼拼乓乓的好不容易把帳篷搭起來,其實我超怕回來時帳篷被吹走或塌了XDXD,我還忘記把天頂蓋起來(本來看氣象降雨機率是零但當天一直大風又變成25%)。準備齊全(結果並沒有,我應該要帶太陽眼鏡防曬油紙盒裝果汁跟點心的) ,把貴重物品鎖到保險箱,可以準備進到舞台區囉!!

8/13日的陣容

13:40 - 14:20 Stahlmann

14:45 - 15:25 Lacrimas Profundere

15:45 - 16:30 OOMPH!

16:55 - 17:40 Diary of Dreams

18:05 - 19:05 Apocalyptica

19:30 - 20:30 Lacrimosa

21:00 - 22:15 VNV Nation

22:45 - 24:00 The Sisters Of  Mercy

進去之後才發現M’era Luna對飲料好像沒抓這麼嚴,紙盒跟袋裝果汁是可以帶的(或是可以買到? 我也遇過有些音樂祭可以買到保特瓶飲料的。),看到一堆人把紙盒果汁貼個背帶掛在身上= .=。另外會有流動啤酒攤,換場時間第一排圍欄裡還會有人賣冰棒。

其實我大慨一點多就入場了,舞台右邊有一個大螢幕,會放現場拍到(就是直播影像)的內容,但是左邊沒有螢幕,換場的時候會一直播充滿煩躁感的安全須知動畫XD

第一團是Stahlmann

雖然第一次聽到但是感覺不錯

http://www.ndr.de/unterhaltung/events/mera_luna/Mera-Luna-2016-Stahlmann-live,meraluna730.html

Lacrimas Profundere

一直只聞其名也算是終於見到了其實在我剛接觸GOTHIC得時候有買過他們的一張CD(並不是眼殘買錯的)

http://www.ndr.de/unterhaltung/events/mera_luna/Mera-Luna-2016-Lacrimas-Profundere-live,meraluna798.html

 

 

OOMPH!

粉絲團非常堅強,跟著唱是我這一天聽到最厲害的。他們的音樂我也滿喜歡的,40分鐘是滿滿的動感毫無冷場。

Diary of Dreams

之前WGT聽過一次,這次又見面了但我還是很難描述對他的感想,電波不對….

http://www.ndr.de/unterhaltung/events/mera_luna/Mera-Luna-2016-Diary-of-Dreams-live,meraluna804.html

Apocalyptica

金屬啟示錄!! 期待超久的,結果我雖然站到第一排(我站在右邊所以不會被拍到),但是他們的聲音開太大好幾度我都要摀耳朵不然受不了。話說親眼見到後我突然發現,Eicca Toppinen好像Metalocalypse裡的 Skwisgaar啊,金色長髮黑背心跟護腕超像的啊XDXD 。有個團員好像會講一點德文,也有講說他們之前來過Zilo Festival(M’era Luna的前身)。這次他們帶了一個歌手,但是我不知道他是誰()。有一首歌之前問說這雖然是GOTHIC音樂節但是你們喜歡OLD SCHOOL SPPED Thrash metal(觀眾:YAAAA)。但是他們讓觀眾最嗨的一首歌卻是只有三個大提琴拉最像古典的哪首這就是Gothic觀眾的口味啊XDb

http://www.ndr.de/unterhaltung/events/mera_luna/Mera-Luna-2016-Apocalyptica-live,meraluna806.html

Lacrimosa

這次器材又出問題又延遲了一點= =(觀眾爆動),一直有一個嗡嗡聲,一開始的Themen還放不出來。可能因為延遲好像又刪掉一首歌,竟然一首新專輯的歌都沒唱囧,哪有人不唱最新專輯的歌的啦XDTilo說上次LACRIMOSAM’era Luna登台已經是10年前了,其實不只,是2004年才對,就是這場

https://www.youtube.com/watch?v=xXFyVwTzDhU

https://www.youtube.com/watch?v=FPGoU21gAmw

https://www.youtube.com/watch?v=Mgkrx_tL3_w

再之前也曾在Zilo Festival演出過,就是Live Histoty中的 Ich bin der brennende Komet那場演唱會(同一個場地)

https://www.youtube.com/watch?v=mSRZ89KQMb8

雖然很短,但是能在這個很有紀念價值的場地看到Lacrimosa還是很感動。

另外Anne還是今天演出團體中唯一一位女性喔!! 女神!!

衣服是WGT那套,超美的(眼冒愛心)

Schakal的時候不知道Apocalyptica有沒有聽到應該會很驚訝竟然有人在講芬蘭文吧XD

http://www.ndr.de/unterhaltung/events/mera_luna/Mera-Luna-2016-Lacrimosa-live,meraluna936.html

Lacrimosa之後我就離開主戰場去旁邊歇著補充水份,雖然還是有聽到但是就沒看到舞台(已經把The Sisters Of  Mercy給忘了嗎)。之後又到處玩到三點半才回帳棚,雙腿整個都廢掉了。隔天起來洗手台區又有水了(晚上可能水會用光)大家也都醒了到處都大排長龍,卸個妝把帳棚拆了園區晃一圈。中世紀村人不多又有我喜歡的土耳其咖啡跟中東甜點坐下來吃個早餐。白天計程車又出來了XD,門口就有等著的車直接開去車站寄物,不過還沒有要走,其實Hildesheim是個很古老的城市,市中心有保留外觀非常美的古蹟建築喔! 而且市區小小的兩小時重要景點就可以走馬看花逛完,很值得一看得。

 


這次直播也有放在NDR的網站上,沒看到的還有機會可以看喔^^

http://www.ndr.de/unterhaltung/events/mera_luna/index.html

 


  • 您可能有興趣:

    Feuer-火焰
    otis1999 發表於樂多回應(0)引用(0)音樂之愛編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:336 │標籤:音樂,Lacrimosa,德國,Meraluna

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/58951112