August 12,2016 21:18

Justice League正義聯盟動畫版2001-2006

正義聯盟Justice League 1-2

Justice League Unlimited 1-3

其實我本來就很喜歡超人蝙蝠俠這對CP好朋友,看完蝙蝠俠對超人之後對於這整個故事就更好奇了,於是終於跳正義聯盟坑啦!!(抹臉)

一開始看的是動畫版五季,Justice League兩季,Justice League Unlimited的劇情是接在Justice League後面的,所以也可以算是3-5季吧(複雜)

結論是超級好看啊!!!

Justice League兩季的主角是七位創始成員:超人、蝙蝠俠、神力女俠、閃電俠( Wally West)、綠燈俠(John Stewart)、鷹女、火星獵人J'onn J'onzz。其實其他英雄也有出來串場,但是主角是這七位為主,每單元大多有兩集,會由兩至三位成員擔任主角,季初季末也可能是三集的大事件,劇情非常扎實,每集都很精彩。

Justice League Unlimited則是擴大營運的正義聯盟,所有英雄都被集結起來,每集會由一兩位創始成員搭配其他成員,綠箭俠跟黑金絲雀(同屬綠箭俠系列)跟超級女孩加入主角群。除了季末之外幾乎每單元都只有一集,但是加入了主線故事(?)就是正義聯盟跟政府秘密組織Cadmus的衝突。

雖然後來正義聯盟的設定又被reboot了,但是還是對DC的英雄們有更多理解了。

話說我除了蝙蝠俠我還特別喜歡火星獵人,綜合了超人跟蝙蝠俠的優點加上超能力根本是外掛般的存在啊XD

 

以下重點劇情點評,有劇情喔

Justice League S1

"Secret Origins" S1 E1-3

一開始的事件就超重口味,有各種觸手PLAY(你的眼睛),我都嗨了()

 

"Legends" S1 E16-17

綠燈跟閃電俠跟鷹女到了一個平行宇宙海濱市,遇到了綠燈童年喜愛的漫畫偶像「正義協會」然而這一切其實只是一個永不結束的幻夢..直到現在….

超催淚的一集。海濱市其實早就在核爆中毀滅,正義協會在災難中犧牲,正義協會的迷弟無法接受現實,又因為核災的關係得到特異功能,讓過往一切重現,強迫生還者繼續扮演原本的角色,但一切畢竟只是幻影,最終正義協會再度犧牲了自己,打破了少年幻想的假像。

 

"Injustice for All" S 1 E18-19

小丑一出場就知有沒有!! 

重點:蝙蝠俠的色誘XDXXD

 

"The Savage Time" S1E 24-26

第一次穿越時空,雖然蝙蝠俠沒有跟去,但是另一個世界還是有蝙蝠俠,因為蝙蝠俠就是反抗者的象徵。


Justice League S2

"Only a Dream" S2 E5-6

蝙蝠俠展顯了連超人都不如的驚人意志力,蝙蝠俠本身就是外掛XD

 

"Hearts and Minds" S2 E9-10

綠燈John第一次在前女友與新曖昧對象之間安然下莊。

 

"A Better World" S2 E11-12

在平行世界中,超人殺了LEX 路瑟,正義聯盟成為了獨裁的正義領主,並想把他們的方法帶到另一個世界。這就是超人變成獨裁者的劇情,沒想到最後先倒戈的是蝙蝠俠,因為蝙蝠俠就是體制的反抗者(這句話之前好像出現過XD)

 

"The Terror Beyond" S2 E15-16

克蘇魯出現了!!! 這兩集的怪物長得也特別噁心XD

但其實超催淚的一集。


"Hereafter" S2 E19-20

超人被傳送到未來世界,全世界都以為他死了,只有蝙蝠俠不信。

超人在未來遇到的唯一一個人竟然是Vandal Savage(前幾集都遇到過不死野心家)Vandal Savage在超人消失的時代終於成功讓人類滅絕,然而太長久的孤獨讓他體認到自己的錯誤,決定幫助超人回到過去阻止自己,讓毀滅的未來改變。

 

"Wild Cards"S2E21-22

小丑出場就是嗨,小丑家族與皇家同花順出場瘋瘋癲癲但又很精彩的兩集,不過小丑最後又老馬了W

"Comfort and Joy" S2E23

聖誕特別篇

小閃與魔人啾啾(不是啊)大冒險,超人原來相信聖誕老人嗎XD

 

"Starcrossed" S2E24-26

鷹人的入侵。幾個蒙面英雄終於接露真面目…...等等布魯斯你全部都知道了嗎XD

布魯斯你賺到了XD

不過結局事件雖然解決了但是鷹女離隊了。

 

Justice League Unlimited S1

第一季的重點是正意聯盟的壯大與Cadmus的揭露


"For the Man Who Has Everything"  S1 E2

三巨頭的秘密超人生日派對,結果卻放了一堆洋蔥QQ

超人最大的夢想其實只是在氪星上組成一個普通的家庭,擁有可愛的孩子跟寵物,可是這卻是無法實現的夢想。

 

"Kids' Stuff S1 E3

幼化賣萌的一集XD

虎媽真可怕WW。神力女俠使出絕招:我要告訴你們的父母!!

 

 "This Little Piggy" S1E5

黛安娜暗示蝙蝠俠應該要約她但是拒絕,蝙蝠你這大笨蛋。

重點:蝙蝠俠歌喉讚WW

 

"Wake the Dead" S1E11

綠燈俠兩個女友的危機正式展開()

其實也是催淚的一集。

 

"The Once and Future Thing, Part One: Weird Western Tales"

"The Once and Future Thing, Part Two: Time, Warped"

S1 E12-13

E12

西部篇,布魯斯堅持不用槍,但是他有萬能腰帶XD

E13

綠燈俠: 我被捏它了囧。

布魯斯韋恩見到了布魯斯韋恩(被兩個布魯斯揍)

 

 

Justice League Unlimited S2

這一季的重點是正義聯盟跟Cadmus之間的正式對決。正義聯盟遭受輿論的質疑,個別單元就不像之前那樣有意思。還有綠燈俠兩個女友的危機持續(

 

"Clash" S2 E7  

超人因為蝙蝠俠稱讚驚奇隊長而醋勁大發真是太不應該了。(你眼睛都看了些甚麼)

 

 

"Epilogue" S2E13

主線劇情其實E12就結束了,E13是未來蝙蝠俠當主角的後話,在未來蝙蝠俠跟年老的華勒女士的對話中回顧了許多蝙蝠俠作過的事情,蝙蝠俠是沒有超能力的英雄的代表,也是反抗與人性的象徵,讓這位老宿敵最後也對他敬佩不已,讓未來蝙蝠俠更加理解布魯斯韋恩與他的理念。

 

 

Justice League Unlimited S3

第二季末LEX又被揭發成為壞人,第三季Cadmus(暫時)不再是正義聯盟的大敵,取而代之的是壞人們終於真正有組織的聯合起來組成了祕密結社Secret Society,由Gorilla Grodd帶領,與正義聯盟展開一連串角力。

 

"To Another Shore" S3E4

Grodd你真的相信這維京傳說?

黛安娜逼在遼望台發宅的J'onn出門,從維京王子的故事得到啟發J'onn決定要暫時離開聯盟在地球上尋找第二春歸屬感。

 

"Flash and Substance" S3E5

中央市的閃電俠紀念日,他的宿敵們當然不會錯過這個報仇的機會。

透過這集展現出閃電俠雖然孩子氣,但他的天真善良也正是讓他這麼受歡迎的原因,他甚至願意花時間去關心敵人,這樣的閃電俠正是正義領主失去的良心。

 

"Patriot Act" S3 E7

這集的主角全是沒有超能力(有些只是有超級道具)的英雄。之前反正義聯盟而被降級的將軍闖入Cadmus偷二戰時納粹研發的超級戰士血清變成怪物大鬧感謝超人大遊行。幾乎所有有超能力的英雄都去外星球支援,原本群眾對於來的全部都是二線成員不滿,但這些成員在危機中的奮戰反而讓人民更有認同感,雖然最後二線成員幾乎不敵的敵方怪物,但這時人民站出來保護他們,點出現在是誰仗著超能力在欺壓別人? 很感人的一集。

名言:

綠箭: 現在看看(希望是有超能力的)……我的前跟班(失望)


"Far from Home" S3 E10

超級女孩莫名退場。超級女孩基本上是由綠燈跟綠箭訓練的,在兩個大哥認證下出嫁也算是還可以啦。

超人:等等我這個真表哥的立場呢>^<


"Ancient History" S3 E11

綠燈俠兩個女友的危機更加的複雜了,E2出現了鷹人自稱鷹女前世的愛人,但其實只講對了一半,這集會看到完整的故事。很久很久以前鷹人跟鷹女在地球落難之後定居下來創造了埃及古文明,身為唯一一對鷹族當然就成為國王皇后了,只是鷹女想要孩子,鷹人忙著發展王國忽略了她,鷹女的寂寞芳心就轉移到王國中的大將軍,國王的好友─也就是綠燈俠John的前世。最後偷情的兩人被不懷好心的宰相毒死,發現自己犯下大錯的國王也飲毒自殺。

原來John你前世也是小三啊(正義聯盟S2 E24-26 "Starcrossed" 中接露了其實鷹女已經有未婚夫了,但是她最後選擇了John)

總之整個故事都讓人不勝唏噓,因為其實也真的不能怪鷹女,只能說男人覺得事業擺前面女人放一邊一直都是錯誤的開始XD

 

"Alive!" S3E12

"Destroyer" S3E13

季末兩集長篇,果然就是LEX跟大腦體的故事。因為LEX搞出包把DARKSIDE復活了只好回去找正義聯盟幫忙(你搞O啊比奈米機器人還不靠譜WWW)。正義聯盟與祕密結社合作對抗末日星的大軍。不過最後結束的挺莫名的。

蝙蝠俠: 五分鐘,不能再多了。


 

雖然是有點年代的卡通,但是劇情真的都非常棒!

這坑有點大啊(抹臉)


  • 您可能有興趣:

    聖鬥士星矢-冥王12宮
    otis1999 發表於樂多回應(0)引用(0)ACGN故事編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:1137 │標籤:DC,ACG

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/58935990