February 3,2013 18:35

1/19LACRIMOSA@Barcelona

1/19

一早到了馬德里車站要搭車到巴塞隆納。

早餐吃了油條吉拿棒配咖啡。

話說火車月台竟然是開車前3分鐘才公布太驚悚了吧囧

搭的是白天唯一一班慢車,要開大約10小時…………………

之前一直在想我要怎麼活過10小時,事後還是在想我是怎麼活過10小時的…..

反正就是活過了就是了()

火車滿好坐的,大慨是德國一等艙的水準,

但是10小時也太久了(遠目)

(順帶一提快車只要3小時…WHY!?)

反正最後順利到巴塞隆納也終於不是順利但還是找到了場地..可喜可賀OTL

在門口還撿到遇到另一位法國來的中國歌迷ˇˇ

今天是21點才開始,大慨晚了30~50分鐘在合理範圍內(?)

今日歌單

Lacrimosa Theme

Ich bin der brennende Komet

Schakal

Durch Nacht und Flut

If the World Stood Still a Day

Lichtgestalt

Alleine zu Zweit

Rote Sinfonie

Apart

Irgendein Arsch ist immer unterwegs

Alles Lüge

Weil Du Hilfe brauchst

Revolution

Encore:

Stolzes Herz

Not Every Pain Hurts

Der Morgen Danach

Ich Verlasse Heut' Dein Herz

Encore 2:

Ohne Dich ist Alles Nichts

Feuer

Encore 3:

Copycat

20首加上最後加碼的COPYCAT,算是正常演出的水準了!

後來TiloParty聊到兩天演出他說馬德里比較搖滾巴塞就比較多抒情(抒情歌比較多當然比較多抒情XDXD。其實他原本是開玩笑說今天比昨天好吧,我說昨天除了比較短之外也很好啦他才這樣說XD)

西班牙人果然是相當的熱情,最後的COPYCAT是底下一直叫才出來的,原本鼓手都把鼓棒丟下台了XDXD 這場的COPYCAT也是我歷經過最瘋狂的,第一次在LACRIMOSA的演唱會遇到這種擠來擠去的狀況XD因為有一段TILO把麥克風架橫哪拿所以底下那邊離觀眾席很近,後面就有人一直想擠過去拉(雖然無法理解拉了是要幹嘛= =)全部人都一直往舞台擠。西班牙人的習性大慨跟墨西哥人很像= =?

話說第一天因為舞台很低也有人趁Tilo蹲在麥克風前時伸出鹹豬手雖然是摸手但是嫌犯是個壯漢真是讓人不蘇福(OS不要煩他!!!)

然後結束之前TILO說有好消息跟壞消息告訴大家,好消息是有兩個AFTER SHOW PARTY,壞消息是他們不知道要去哪一個…………….

這樣玩你的歌迷很好玩嗎(血淚)

結束後因為不知道要去哪所以在場內逗留了很久,之後去後門看到一堆人也在等經紀人才說他們要去哪個。不過樂手只有JP有去其它幾位只能在這邊看到。知道目標之後就搭著地鐵到那家夜店。據在地人說是間很棒的夜店………..實際看到覺得不怎麼樣XD

不過到的時候正好遇到TiloAnne從貴賓室出來=w=(大慨是坐計程車比我們快)先每個人都打了招呼+擁抱。

不過這次的Party並沒有包場,裡面的Disco已經有很多人而且很吵,我們都集中在後面的一塊架高的空間。樂團也沒有待很久就走了,基本上很吵又很暗很難溝通互動,都要咬耳朵()。總之重點大慨是就是問了Tilo台灣演唱會的事,他說他其實原本也想去台灣但是主辦單位有其他的計畫打算最後沒能成行,很可惜。不管啦下次LACRIMOSA再去台灣的時候我也要回去啦QQ(不要再亂放話了拜託)

因為才不到臨晨4點不好意思回寄住的朋友家於是跟著另一位朋友回旅館,正好有一張大床三個人排排睡XDXD(呈現倒床就死狀態)

總之,雖然諸多遺憾,但還是很有趣的經驗啦。


  • 您可能有興趣:

    Feuer-火焰
    otis1999 發表於樂多回應(1)引用(0)音樂之愛編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:690 │標籤:音樂,Lacrimosa,藝文演出

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/21326518

    回應文章

    您好,隨興在網路上打上lacrimosa,意外造訪您的網誌.很精彩的網誌,我沒想到台灣有人可以看他們那麼多場live,謝謝您的網誌,寫得很精彩。我大約是十多年前開始聽他們的音樂,我只有在台灣看過兩場他們的live。真的是無法忘掉的live。您的報導我會慢慢往前看的!謝謝
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    你好~歡迎你來~
    我也沒想到我可以看這麼多場啊!不過他們真的是值得一生追隨的樂團>//<
    我也有網站喔可以來看^^
    http://www.lacrimosa.sartre.idv.tw/
    | 檢舉 | Posted by akira at May 12,2013 17:58