March 7,2011 04:38

LOVE NEVER DIES《愛無止盡》

LOVE NEVER DIES《愛無止盡》

愛永不只息,還是愛早已死去?

傳說中熱騰騰的歌劇魅影得續集,當一開始聽說的時候就很不看好的大叫這是鞭屍XD。後來看到劇情整只能用囧來形容,現場有多幕我的表情真得是=口=。如果說這是哪個同仁作品我可能會相信,但這竟然是韋伯認可的劇情!!!!話說如此我的個性就是有始就要有終,當決定去倫敦時我馬上就決定我要看歌劇魅影和愛無止盡,只是順序後來決定倒著看已免傷心XDXD,所以到倫敦的第二天我就是去自虐了XDXDXD。我的票是當天在TKS(官方半價亭)買得''好位置'',不過不是半價是75%,在G牌的右中間,沒有視覺死角,人的表情也可以看得很清楚。

首先在不提及劇情的情況下講中立一點的感想。音樂不差,有些歌甚至可以馬上朗朗上口,風格也更多樣更現代(主題曲好像長髮公主的歌0.0)。華麗的舞台依然是特點,雖然沒有歌劇魅影的劇場幻術,取而代之得是令人炫目的高科技,肉眼就可以看到3D效果讓我非常驚艷! 另外女生的造型都很棒(男人造型就是那樣嘛XD)! 每件衣服都好喜歡~ˇˇˇ。整隔氣氛營造我也非常喜歡,有那個設定中場地應有的糜爛夢幻感。


以下進入詳細劇情與感想


官方簡介:

故事從魅影神秘消失的十年後揭開序幕。他選擇在大西洋對岸紐約的科尼島(Coney Island)落腳,讓洋溢著歡笑的遊樂場抹上了鬼魅的陰影。克莉絲汀在不知情的狀況下受邀至科尼島演出,當她與丈夫勞爾及兒子古斯塔來到紐約後,才發現 誘使她來到科尼島的匿名經理的真實身份…。


個人介紹:

風水輪流轉,原本的王子變嗜酒愛賭博的無賴,所以歌姬與舊情人再次重逢之後就悔不當初的變心了。


魅影帶著吉瑞夫人和其女兒Meg一起前往科尼島,吉瑞夫人不再編舞改當代替魅影出面處理事務的經理人,並將Meg打造成紅牌歌舞明星,唱一些俗艷的歌搭配繽紛的特效,還多了三位歌德風的部下(這三個的造型我超喜歡ˇˇˇˇ)Meg因此開始崇拜魅影,希望的到他的注意,每天演完就問媽媽他有沒有來,但是他從來沒有來過。

 

(第一部最後找到魅影面具的就是MEG,所以算是有點銜接吧?)

有一天吉瑞夫人打開報紙看到著名歌手克莉絲汀從巴黎來到紐約的新聞,Meg一開始很高興,但吉瑞夫人馬上想到這是魅影得陰謀,並擔心她會對他們母女造成威脅。

 

超正的克莉斯汀(一出來整個停格慢動作XD)帶著兒子古斯塔夫與丈夫一起下船,此時勞爾已經變成暴躁易怒的無賴。魅影的三位部下駕著機械馬拉的水晶馬車出現接船,並贈以古斯塔夫神奇的音樂盒。


夜晚,勞爾出去洽商留母子再家,魅影出現在旅館的陽台上,兩人就舊情復燃了()。話說那明明不是魅影家為甚麼他可以來無影去無蹤窗門還會自己開啊XDXD。古斯塔夫也見到魅影(媽媽說她的朋友),魅影承諾要給他看很多奇妙的東西。

第二天克莉斯汀一家前往劇場,Meg與克莉一見面雖然高興,但吉瑞母女並沒有被告知克莉絲汀演出的事,另外吉瑞夫人告訴勞爾幕後老闆就是魅影,氣氛馬上變得尷尬,這時的音樂非常有趣,四人一下尷尬一下又假裝友善的對唱。在此同時古斯塔夫被帶到魅影的房間。古斯塔夫展現出過人的音樂天分引起魅影注意,此時的音樂是唯一一首有點金屬Rock感覺的歌,我整個都嗨了XDXXD

The Beauty Underneath


http://www.youtube.com/watch?v=FRYDylWDkV0


在玩的高興時克莉絲汀終於出現,古斯塔夫跟他媽一樣把魅影的面具拉下來被嚇壞尖叫被Meg帶走(真是遺傳.....),克莉絲汀已經不怕魅影代兒子道歉,魅影生氣的質問克莉絲汀是不是有事瞞他,克莉絲汀終於承認其實古斯塔夫是魅影的兒子!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!原來兩人之後還有暗通款曲過(我默了)

然後......然後.....魅影就.....................消‧氣‧了...........而且他‧還‧道‧歉‧了!

魅影你脾氣哪時變哪麼好的啊啊啊啊啊啊啊啊啊。

而且還很高興馬上轉成傻爸爸模式囧OTL

不過他要她保密不要告訴他。


後來勞爾跟魅影也在酒吧碰上面,魅影跟勞爾下賭注,要把10年前決鬥再來一次,賭的是克莉絲汀唱不唱,要他回家打包叫克莉絲汀跟他走,如果克莉絲汀不唱願意走就可以一家離開,如果她唱了勞爾就要一個人走。勞爾說他們有兒子他有勝算,魅影就問他你真的真的確定嗎XDXDXD(好壞!!)

在克莉絲汀上場之前,Meg先上場表演了非常煽情的沙灘歌舞(最後有背面全裸),然而吉瑞夫人告訴Meg魅影根本不管她,她終於無法承受。

最後克莉絲汀唱了,就是主題曲 LOVE NEVER DIE

這首歌很好聽。

http://www.youtube.com/watch?v=T4NKzakqauo

勞爾離開,但是在後台古斯塔夫不見了。魅影一開始以為勞爾毀約,但部下說他的確是一個人走,另一個部下報告Meg也不見了。一群人出去找他。

Meg帶著古斯塔夫到海邊想把他丟下去但被即時趕到的魅影與克莉絲汀阻止,Meg拿槍對著魅影說她一直很努力但是他都沒看到還威脅要自殺。此時魅影將母子與吉瑞夫人都擋在後面....................你誰啊魅影哪有那麼好心,不是應該把面具拿下來嚇死她嗎(),而且她說要自殺應該就會讓她死啊,還安撫她,結果他果然不擅長這種事就說錯話了,

..........就像克莉絲汀一樣.......

Meg聽到關鍵字就整個暴走就開槍打了克莉絲汀..................魅影叫她媽把她拉走。

死前克莉絲汀決定要告訴古斯塔夫真相,古斯塔夫受到打擊跑走。魅影問她他該怎麼作。

她好像說只要給他愛(詳細忘了),魅影承諾會給他一切所有,兩人吻別。

然後古斯塔夫不知從哪把勞爾找回來了(好厲害你是有吸鐵嗎?)

魅影想離開,但勞爾推古斯塔夫去把他拉回來,並主動擁抱他,最後魅影終於把手放到兒子的身上.........落幕




這結局好無言..............

韋伯你要妄想補完可以補得完整一點嗎XDXDXD

後來謝幕魅影跟克莉絲汀一起出場我整個突然有怒到想打他們XDXDXD

不過隔天重看了歌劇魅影之後我又突然能接受一點點了。但感想還是一樣,續集中那種想要補償魅影的感覺非常明顯,第一部那麼孤獨的悲傷的魅影終於變成人生的勝利者了()。不過我對兩人私通這件事超不能接受的啊啊啊XDXD

 

還我美好的精神上苦戀的魅影啊(抱頭)...可惡第一部明明是那麼純潔的故事()

而且竟然都有過了為什麼魅影還要作克莉絲汀的機器人啊啊啊啊,變態(遮臉)

如果知道後面會變成這樣,當初還會作同樣的選擇嗎?其實我當初也是支持勞爾的,真是被暗算了(遠目)

不過人物個性也變太大了,根本是平行世界吧,劇情也超奇怪,第一部雖然我對魅影最大的批評就是他太不人性,但是這樣人性的魅影,就不是魅影了嘛!


雖然吐槽了很多,但我想我會去買CD*


  • 您可能有興趣:

    Bitterkeit-苦難
    otis1999 發表於樂多回應(3)引用(0)音樂之愛編輯本文
    樂多分類:藝術/設計切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:8262 │標籤:音樂,藝文演出,歌劇魅影

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/15303027

    回應文章
    我覺得你的介紹很有趣呢
    其實我覺得魅影雖然在新劇裡面變得比較有人性
    但還是一個脾氣很爛的傢伙
    LOVE NEVER DIES的劇情好像改過很多次
    跟CD裡面寫的不一樣
    CD小冊中沒有寫到魅影最後有找回勞爾
    明年3月英國要出澳洲版的BLURAY
    很想看

    我覺得他的角色個性怎麼變這麼多
    大家都變得不是很快樂 不然就是變得比較壞
    吉芮夫人以前沒有感覺是這麼勢利的人
    而且當年就是她收留了魅影

    但整體而言 我還是很喜歡這齣劇的音樂
    | 檢舉 | Posted by 拙琴 at December 3,2011 00:26

    恩,其實現場跟CD的編排也不太一樣,現場序曲之後第一首就是
    Till i hear you sing ones more.
    原來還有別種結局,聽說原本百老匯上演也要改劇情,不過現在倫敦已經下檔了還沒聽到百老匯的消息XD

    其實論音樂是很好聽啦,不過劇情實在頗無言bb
    有出dvd之類的話也會想要收藏一下
    | 檢舉 | Posted by 沙特 at December 4,2011 06:42

    謝謝您分享爆笑又清楚的劇情分析.
    我昨天才快速在網路瞄完續集.
    果真像您說的,好好的愛情故事,變成私生子,婚外情的情節,真是破壞了美好的記憶.
    還加上酗酒,嗜賭,負債這些元素,
    還有人慘死,有人失望不平,
    真是該改劇名為"悲慘世界"了

    可能經過了24年後,即使如韋伯這樣一身才華的人,致終也發現,人類的一切在時間和環境的考驗下,剩下的只有灰暗,空虛和不堪吧.

    真是悲慘的故事,不過音樂的確是有水準.
    | 檢舉 | Posted by binbin at September 17,2014 17:44