November 25,2012

倒數計時,開始煩躁

填完志願已經過了快一周,再過兩天就是公布分發結果的日子。
我卻越來越煩躁,為了一個未知的結果。
...繼續閱讀

ssbear1103發表於 樂多22:36回應(0)引用(0)公職之路

September 22,2012

期中整理

距離上一篇是一年半以前的事了,到這兩天才有種可以稍微喘口氣的感覺。
倒不是說這一年半來自己有多長進,其實還是一樣萎靡...
但至少有一點點的成績,可以證明自己還是有在做些什麼,呵~
...繼續閱讀

ssbear1103發表於 樂多00:20回應(1)公職之路

March 9,2011

私の見ている風景

再過幾天,回到屏東就要滿五個月整。
最近調適的差不多,作息也好、心態也好,都轉成屏東模式。

這就是,現在,我眼中的風景。

 

...繼續閱讀

ssbear1103發表於 樂多02:00回應(1)引用(0)公職之路

January 30,2011

冬日暖陽台南行

去了一趟台南,一日遊。
早上還在賴床時,剛下班的小弟打電話來說,台南早上12度,要我穿暖一點,於是穿著回屏東以來完全沒用到的冬衣,出發。

台南果然比屏東冷一些,主因應該是風大。幸好有太陽,南台灣的陽光一出來,暖烘烘的好舒服。

接近11點到達台南,可麗餅同學已經在車站外等候。
兩個人都吃過早餐,也還沒到午餐的時間,決定去據說要排隊的早餐店吃個早午餐...
「伊莉的店」小小的,11點多仍要需要等候一下,套餐只有三種,我們都點了據說最有名的法式薄餅(欸,就是可麗餅)。
吃過早午餐飽到不行,去了車站附近一些小店逛逛。

難得的今天什麼東西都沒買,我也許可以考慮走清貧路線。(笑~)

回程的火車上,讀物是<丟掉50樣東西,找回100分人生>
最近的閱讀領域有些不同了,年輕的時候這樣的書大概是不會想看的。

不過換了心境,換個角度看世界也不錯。    

ssbear1103發表於 樂多23:21回應(0)引用(0)走來走去

January 10,2011

感謝,給我再努力的力量

離職之後,一直保持著跟學生在網路上的聯絡。

偶爾,也會跟家長通信。

還能得到學生跟家長的關心,好開心。

 

我一直相信,人與人之間的相處就是這樣,我付出的真心別人也會感覺到。

我也一直覺得自己好幸運,不管是在全美幼稚園還是在花花,遇到的都是很好的家長,也一直都教到很棒的學生。

 

上上星期跟同事通過一次電話,本來心情有點沮喪的。

覺得辭去工作、每天窩在家裡讀書的我,好像一個失去舞台的表演者,沒有了舞台我還能做什麼?! 這樣想著

 

可是這兩天的幾封學生跟家長的e-mail,讓我心裡暖暖的,覺得沒那麼落寞了。

所以,稍微拾起一些信心,可以繼續再戰。

在我還能幫上這些孩子一些忙的時候,請好好的利用我吧。


ssbear1103發表於 樂多00:04回應(1)引用(0)自言自語

December 22,2010

蝸牛食堂

katatumuri.jpg
一開始,完全是被博客來的預購廣告騙進來的。
打著治癒系加上有拍成電影的加持,看到預購廣告的當晚,立馬去找了電影來看。(不是訂書?)

這部電影台灣好像沒有上映哪,有點可惜。
電影的名稱跟書名一樣,都是蝸牛食堂 (食堂かたつむり)
當然看過書之後還是會覺得還是書好看,不過我看完電影的當下就決定了,書是一定要買的。
這裡就不說電影了,因為台灣也沒有...(殘念)

書倒是很棒,第一人稱的敘述。
治癒系的文字讓我想起吉本芭娜娜,但是對於食物的描述總讓我在半夜看它時飢腸轆轆。

還有母女間的情感,看電影的時候還沒有那麼深的感覺。
書到後面卻是禁不住的眼淚直流,這種親子戲碼是我的死穴,每看必哭,但我卻還是好像中毒一樣一看再看。

這樣淡淡的敘述,最近很得我的緣。大概是我的閱讀障礙還沒完全恢復,太複雜的文字還是很難吞的。(所以魍魎之匣才會一直看不完?!)

下一本,已經預購好了的萬城目學新書「鹿乃子與瑪德蓮夫人」...楽しみ爽

ssbear1103發表於 樂多02:04回應(0)引用(0)閱讀筆記