April 19,2018 23:34

噤界 A Quiet Place

  這是本人第一次進戲院看恐怖片吧,不是不敢看,是幾乎所有的恐怖片我都覺得很無聊,可能是早就對陰陽鬼怪的東西免疫了。
  噤界的預告片跟故事簡介非常吸引我,簡潔有力的設定:只要發出聲音就有可能被怪物殺死。

  因為這個設定,噤界的對白極為稀少,相對的整部電影的音效設計就會被特別放大,些微碰撞的聲音都可以變成提升緊張感的方式,Jump scare的手法在這部電影裡當然也就是運用在聲音上了,所以看這部電影時環境非常重要,周遭的觀眾如果有人發出怪聲,對觀影品質的影響就特別大。

  噤界的預算「僅」1700萬美金,以好萊塢來說屬於低預算電影,整部片角色數量很少,場景也很少,比較可惜的是我猜就是預算不夠用了,理應該拍出來的「最終大決戰」卻沒拍,電影結束在一個讓人對最終決戰產生期待的轉戾點,是讓人比較失望的地方。

  當然要認真討論故事的合理性的話,噤界算是有不少BUG,主要都是怪物對於音量大小的敏感度,以及聲波傳遞距離上的問題,也看過有對於助聽器略知一二的人對於片中的助聽器提出質疑,不過看這種電影就是在感受那股緊張感的,個人是覺得挑這些毛病沒什麼意思就是。

  真的要改到完全合理的話,這電影從一開始就不該存在,因為故事前提跟背景設定本身就有很大的問題,但這部電影的票房還是賣到翻過去。可能是有人覺得吐槽別人時會很有成就感吧。

  全片的氣氛營造的相當好,這裡指的不單是恐怖的氣氛,而是從第一顆鏡頭開始,觀眾很輕易的就直接進入電影的世界裡去。配樂的旋律個人覺得有些太豐富,是有點可惜的地方。

  四點五到五顆星。

  • 您可能有興趣:

    與神同行 Along With the Gods: The Two Worlds
    springgrass 發表於樂多回應(0)引用(0)映画編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:63 │累計人次:990 │標籤:電影,影評,噤界

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62716160