February 10,2018 21:49

霓裳魅影 Phantom Thread

  預告片不吸引我,即便知道是入圍多項奧斯卡的電影,還是不太吸引我,但知道本片有入圍奧斯卡最佳配樂,而配樂家就是我深愛的樂團電台司令當中,全世界我最喜歡的吉他手Jonny Greenwood的時候,我就立刻決定要先看這片了。

  回想起當年電台司令來台灣開演唱會,Jonny出場的瞬間整個變成迷妹狀態的我還是令人興奮。

  結果看這部電影時,我實在不知道是進場看電影還是聽音樂了,最最最主要的問題,是我打從一開始就對這部電影的故事毫無興趣,我對一個看起來非常自大又自詡為紳士的英國老裁縫師的故事毫無興趣,前面一度看到睡著,後來女主角展開反擊時,雖然劇情有趣了一點,但對這個故事的好感度也跟著降低了一點,聽到週圍女性觀眾在某些我認為根本不好笑的事件發生時噗哧出來的笑聲,又產生更多的反感。

  其實客觀來說這部電影非常優秀,每個環節的表現都相當到位,演員表現出色,服裝道具表現出色,攝影也表現出色,配樂根本神,就只是個人主觀不愛這個故事。

  這次Jonny做的配樂實在太棒了,雖然本來就知道他是個天才,也是心目中全世界最好的solo吉他手,但實在想像不到他做古典音樂能做到這種驚人的高水準,難以言喻,配樂是讓這部電影的品質推向高峰的關鍵。

  三顆半到四顆星,三顆Jonny拿的。
  但我相信女性觀眾普遍應該對這部反應會好一點。

  • 您可能有興趣:

    敦克爾克大行動 Dunkirk
    springgrass 發表於樂多回應(0)引用(0)映画編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:242 │標籤:電影,影評,霓裳魅影

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62546020