January 31,2018 23:22

她不知道那些鳥的名字 彼女がその名を知らない鳥たち Birds Without Names

  蒼井優出道以來尺度最大的作品,沒有露點,但蒼井優在電影中的情慾演出,真是替蒼井優的信徒們捏了好幾把冷汗,好怕他們走出戲院立刻就搭飛機到日本殺人(依序為阿部貞夫、松坂桃李及竹野內豐)啊!

  本片出現的角色幾乎都是渾蛋,這也是片商主打的特色,蒼井優在片中飾演的角色,就是鄉民口中的母豬,阿部貞夫飾演的現任男友則是個戴綠帽的工具人兼ATM,松坂桃李飾演的「浮氣相手」是個適合開課教阿宅如何交女朋友、女人又愛又恨的渣男,竹野內豐飾演的前男友是個外表穩重成熟富有,實則狡猾險惡到處欠錢的敗類。

  整部電影就是蒼井優跟這三個男人周旋,最可憐的是阿部貞夫所飾演的現任男友,明明是正牌男友卻無法跟蒼井優上床,但是跟松坂桃李還有竹野內豐就是各種PLAY,而劇情除了這些男女間的情慾糾葛外,隨著劇情發展,也會逐漸揭開人物關係之間背後的秘密,把整部電影的分類轉到另外一個方向去。

  最有意思的是松坂桃李的角色,他的所作所為完全就是把妹教學,畢竟原作作者是女性,松坂桃李角色行為在現實世界的成功率是有可信度的。
  來仔細分一下他是如何誘姦蒼井優的,首先就是帥,這不用說,也是最重要的。長得不夠帥包括在下我以及你各位,也不用太絕望,蒼井優在劇中的正牌男友,可是個外表超級粗俗的骯髒大叔。
  從對話中給人的印象,是個非常有禮貌而且體貼的人,蒼井優再怎麼無理取鬧,他都能包容,蒼井優表現得很沮喪的時候,突然就一個吻下去,這招其實是人帥真好人醜性騷擾。
  之後聊天的內容是本片最有趣的一段,松坂桃李說他自己的興趣是一個人去旅行,去邊境地帶的沙漠,講了一些很酷的東西,什麼絕對的孤獨感還是什麼的,酷到不行,其實全部都是從書上直接抄來的。所以沒事要多看書啊!不管是閱讀學習書裡的內容,或是作出很愛看書的樣子,都對自己的人生很有幫助。
  隨便在路邊買個便宜貨手錶,蒼井優就當成寶,真的是上鉤之後想怎麼幹都行,還給我玩野外咬咬,這種境界真是努力一輩子都無法達到的。

  反觀阿部貞夫所演的正牌男友,真的是慘到一個不行,幫忙按摩完還只能自己回去打手槍,供吃供住還給零用錢,把女朋友當重殘人士在供養,換來的卻是這種對待,雖然後面劇情有解釋,但整部戲阿部貞夫就只是一個慘字而已。

  竹野內豐演的前男友是另外一種類型的爛人,開著名車,卻還要蒼井優去陪睡老人,幫忙他解決問題,蒼井優乖乖照做之後,竟然說要跟其他的女人結婚,哇這真的太可惡了,不過誰叫竹野內豐看起來他媽的又帥又有錢,女人就愛這種的囉,寧可坐在BMW裡被揍到哭,也不要陪你各位窮宅搭捷運騎勁戰租UBIKE。

  本片敘事相當流暢,整體的節奏給人非常舒服,技術層面都非常到位,四位主要演員表現都很好不用多說,蒼井優為了本片作出如此犧牲,實在令人佩服,不枉費我專程進戲院看她主演的電影,雖然不算是蒼井優的信徒,但她對我確實有莫名的吸引力。

  四點五到五顆星,真的光是蒼井優的表演,就非進場不可了。

  • 您可能有興趣:

    以你的名字呼喚我 Call Me by Your Name
    springgrass 發表於樂多回應(0)引用(0)映画編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:1222 │標籤:電影,影評,日本電影

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62516363