January 6,2018 12:21

大娛樂家 The Greatest Showman

  這是一部傳記歌舞電影,主角是美國馬戲團大亨P. T. Barnum,歌舞片的成分非常濃厚,有大量的劇情轉折都是透過歌舞劇的方式在推動,且不管在視覺效果或是音樂上的表現都屬上乘,劇情簡單但絕不薄弱,其實相當勵志,畢竟是社會底層人士躍上舞台發光發熱的故事。

  本人並非歌舞片愛好者,甚至一些早期的經典歌舞片我都看得十分痛苦,但大娛樂家讓我覺得非常精彩,非常享受,真的非常值得且需要在影音效果水準夠高的戲院看(威秀就夠了),除非自己家裡有逼近光點台北戲院那種等級的視聽室,不然一般人在家裡很難體驗跟在戲院看電影一樣的感動。

  整體來說就是看完覺得很滿意,成功的讓各位進戲院逃避一下現實,但出來之後彷彿做了一場夢,到底做了什麼夢其實也說不上來,但心情變得相當愉悅的電影。畢竟主角雖然在故事中有碰到一些挫折,但那些挫折都太快的就被處理掉,一切都太過的理所當然,又整部電影其實像一齣劇情性很強的MV,在長時間都在用眼睛及耳朵享受歌舞劇的當下,其實很難去震撼我個人內心深處的什麼。當然熱愛歌舞劇人應該就會被震撼。

  本片爛番茄丟了個負評,但觀眾卻給予高評價的這件事相當有趣。

  四點五到五顆星。

  • 您可能有興趣:

    銀翼殺手2049 Blade Runner 2049
    springgrass 發表於樂多回應(0)引用(0)映画編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:145 │標籤:電影,影評

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62457972