November 25,2017 00:19

夢鹿情謎 On Body and Soul

  今年的金熊獎電影,故事描述屠宰場的財務長,認識了一名美麗但個性古怪、新進的女品管員,兩個人在一次竊案中進行的心理調查時發現,他們每天都做一樣的夢,同時出現在一樣的夢境中,而且在夢裡,兩個人都變成一頭鹿,在大雪中跟對方成為伴侶。

  頗有童話故事味道的故事前提,但電影大部分的場景都建立在現實世界中,偶爾穿插雪地中兩頭鹿的鏡頭。

  女主角美麗的外表搭配怪異的個性是本片的核心,她有變態級的記憶力、觀察力,嚴重的社交障礙,並且無法忍受與他人有肢體碰觸,一板一眼的個性到一種扭曲的程度,但內心世界中依然保有熱情,也算是對自己這種怪異的個性感到苦惱。

  本片用非常大量的篇幅去建構女主角,結果當然是成功的,女主角讓人感受到充滿魅力,成功的讓觀眾被這個角色吸引,但電影算是一個雙主角類型的劇本,當然女主角比男主角還要吸睛多了,而且還有裸露鏡頭,算是讓觀眾大飽眼福。

  劇情的部分看完之後並沒有讓我有什麼特別的收穫,不太吸引我,但我對導演的功力感到讚嘆。

  列為限制級,免不了一些色情的畫面,但真正衝擊人心的,還是屠宰場裡的屠宰實況,我想導演應該是有意的去放大那些屠宰畫面,讓觀眾去感受一些衝擊。

  攝影極為優異,堪稱完美,在絕大多數毫無美感的場景中拍出充滿美感的畫面,這就是頂尖攝影技術的展現,相當值得有心學習攝影的人參考,當然幾場在本來就很漂亮的雪地中進行攝影,更是美輪美奐。

  怎麼說也是金熊獎電影,四點五顆星。

  • 您可能有興趣:

    《我的2017年電影榜單》
    springgrass 發表於樂多回應(0)引用(0)映画編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:464 │標籤:電影,影評,金熊獎

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62383921