November 16,2017 00:45

乒乓少女大逆襲 ミックス。 MIX

==以下有雷==

  雖然最初只是單純喜歡新垣結衣,為了支持新垣結衣,也不管劇情內容是什麼,就決定要進場看這部電影。但無論是站在新垣結衣粉絲的角度,或是單純從一個影迷的角度來看,「乒乓少女大逆襲」都是非常好、非常令人滿意的電影!

  劇本非常紮實,有趣的地方有趣,感動的地方令人感動,大多數日本主流商業電影會處理得太過矯情的橋段,在乒乓少女裡收斂非常多,這對我來說才更容易貼近人心,狗血不是用灑的,而是刺一針慢慢流出來的那種,演員們只有在比賽的過程中,會使出那「放太多」的演技。

  這電影劇本最重要的是,其實看完之後仔細想想,都不是什麼太新鮮的梗,但全片看完依然覺得非常有趣,這就是高超編劇功力的展現。每一位登場人物的形象都非常鮮明,每一個角色背後的故事也都非常有趣,故事背後想傳達的事情也非常激勵人心(一樣也不是在講什麼很新穎的事),失敗了就再站起來,一時的失敗並非全盤皆輸。
    雖然輸了最終比賽,卻達成最初所設定的目標,這個劇情安排得很好。
    跟新垣結衣及瑛太一起練桌球的夥伴,每個人我都很喜歡,一部電影短短的兩小時能產生這麼多讓我喜歡的角色,真的很不容易,乒乓少女大逆襲絕對是適合改編成電視劇的故事,因為每個出場的角色都太鮮明了。

  節奏非常輕快,剪接的情緒控制得非常精準,技術層面上雖無特別亮眼之處,但毫無瑕疵。

  為了應付桌球比賽的場景,每一位要上場比賽的演員鐵定也都花了大量的時間做桌球特訓,桌球比賽的戲才有十足說服力,演員陣容一字排開也是豪華的不得了,堂堂蒼井優都在裏頭客串一個小配角,堂堂廣末涼子也只是一個女配角,堂堂真正的日本桌球國手水谷隼、石川佳純、吉村真晴、伊藤美誠也都進去客串。

  真要說有什麼缺點,應該是男主角跟女主角之間的愛情線發展的有一點突兀,或者該說是曖昧,但這在電影中不會太讓人在意,因為全片確實都環繞在桌球這個主題在打轉,愛情線的發展並不是最重要。

  總之這是一部近乎完美的商業娛樂片,對新垣結衣的粉絲來說,看完這部絕對可以大大的滿足。

  五顆星滿分推薦

  #雖然拿其他電影來比較不太OK但實在很想說這比什麼解憂雜貨店好看太多了

  • 您可能有興趣:

    嘉年華 Angels Wear White
    springgrass 發表於樂多回應(0)引用(0)映画編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:655 │標籤:電影,影評,日本電影,新垣結衣,乒乓少女大逆襲

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62370487