November 5,2017 00:17

追緝聶魯達Neruda

  自己沒看過聶魯達的詩作,但知道他是很有名、還拿過諾貝爾文學獎的詩人,當然沒看過他詩作還有另外一個原因,是我自己本身就對詩非常挑食,新詩跟現代詩我大部分都不太想看了,翻譯詩我更是幾乎看不下去。

  本片是擷取聶魯達人生某一個階段去改編的,是他被智利政府驅逐的那段歲月,電影是盡量利用追緝聶魯達警員的觀點,來描述聶魯達這個人。

  我對聶魯達沒有特別的好惡,單看完這部電影,我並無法體會聶魯達為何會受到推崇。

  電影中用了大量的旁白,而旁白的內容都非常的詩意,問題在於我前面所說的,我個人對詩非常挑食,我承認那是詩,但我實在不喜歡。

  在台北光點看,發現台北光點的畫面似乎有一些曝光過度or亮度過高的問題,已經不只一次在這邊看電影覺得加了一層白色濾鏡的感覺了。

  本來就很瞭解並且喜歡聶魯達的人,應該會蠻喜歡這部電影的吧?
  反過來說就是有點粉絲向的電影。

  自己只想給個三顆半星。

  • 您可能有興趣:

    約翰伯格四季肖像 The Seasons in Quincy: Four Portraits of John Berger
    springgrass 發表於樂多回應(0)引用(0)映画編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:311 │標籤:電影,影評,聶魯達

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62356809