October 13,2017 14:31

銀翼殺手2049 Blade Runner 2049

  自己並非舊版銀翼殺手的粉絲,對於舊版銀翼殺手的評價是:美術跟科幻設定超強,經得起時代考驗的科幻情節是非常罕見的,電影節奏稍嫌緩慢,故事主題高拔深遠,但故事的衝突性稍嫌不足,是觀影當下不覺得多有趣,看完之後思考當中的細節,才覺得處處是驚喜的類型。

  這回的「銀翼殺手2049」,幾乎是完美繼承了舊版的一切,故事是新的,但是整體電影給人的感覺,觀影後給的評價,幾乎都是跟舊版的一模一樣,保證是能讓銀翼殺手粉絲們感到滿足的佳作。

  當然,本來就對銀翼殺手沒興趣的人,應該也是對「銀翼殺手2049」沒興趣。

  銀翼殺手最讓人津津樂道的,當然就是那經典中的經典的美術場景設定,當時所設定的未來世界,以現在的角度來看依然非常前衛。當然,現代再拍銀翼殺手的話,在美術場景的設計上,就能更趨完美。

  一樣是在討論科幻世界中的道德哲學問題,複製人的議題,當複製人跟人類幾乎沒有差異性時,人類該如何與之共存?

  「銀翼殺手2049」當中,還有設計一名讓粉絲非常熱愛的角色,利用立體投影設備所創造出來的人工智慧虛擬女友,虛擬與真實的愛情完全分不出界線,更是單身人士的夢幻商品。
    在舊版銀翼殺手的年代,這種事情可能還太過天馬行空,但是短短的三十幾年,科技的發展已經讓這件事根本不足為奇,只差立體投影設備還沒開發出來而已了。也許大家都沒有意識到,但是綜觀人類的歷史,我們確實正活在科技超速發展的時代中。

  配樂的部分是我及許多人熱愛的電影配樂大師Hanz Zimmer操刀,少不了近十年他最愛的超重低音轟炸,有些人覺得放太多,但是個人就是愛這一味。

  攝影的部分算是蠻刻意的有在捕捉「光影的流動」,每一顆鏡頭都蠻漂亮的,而且美術又非常強大,入圍奧斯卡應該沒太大問題。

  前作的優點都有,但是節奏略嫌沉悶的缺點也是完美繼承,電影總長160分鐘真的太長了。

  四顆半星,科幻迷必推。

  • 您可能有興趣:

    大佛普拉斯The Great Buddha+
    springgrass 發表於樂多回應(1)引用(0)映画編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:3 │累計人次:1019 │標籤:電影,影評,銀翼殺手,銀翼殺手2049

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62266037

    回應文章
    美術強大十分同意,非常有氣氛~
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    完美的Remake,連票房也是QQ
    | 檢舉 | Posted by 水筆 at October 21,2017 00:58