July 29,2013 15:24

好緊喔... 尺寸對嗎?

潑寶有時候會聽到爸爸媽媽:「尿布褲腿的地方卡卡的耶」「包裹式保暖泳衣怎麼黏不上」「浮力夾克好緊喔」... 等等反應感覺尺寸偏小的狀況,為了讓家長更瞭解如何評估合適的鬆緊度,所以寫了這篇文章和大家分享。

[ Happy Nappy 游泳尿布褲 ]
◆ 比較常發生的狀況是:腿部的束口偏緊,有時候好像還有一點陷入寶寶粉嫩的肌膚... ><
首先,媽媽可以把尿布褲先脫下來,用自己的手臂套套看感覺一下鬆緊度,雖然肌肉密度不同但多少可以體會一下寶寶的感受,相信您會發現潑寶 Happy Nappy 束口的彈性,在避免噗噗外漏同時寶寶仍可以獲得極佳的舒適度。
另外,我們在幫寶寶換裝時都在陸地上,乾乾的摩擦力較大所以有時候好像拉不太上來,這時候可能要爸爸媽媽小心地使點力再穿上來些,腰頭在肚臍之下一指頂多兩指的距離,褲腳應該在膝上三到四指左右(請注意每個小寶貝身形不同狀況都不一定),下水之後由於水壓與液體的潤滑作用,束口的壓力也會減輕。所以如果一開始穿的時候不夠緊,那麼實際下水後防漏的功能就容易受到影響。

[ BabyWrap 包裹式保暖泳衣 ]
◆ 比較常發生的狀況是:兩邊怎麼拉不在一起?隔著小肚肚黏不上!

是的!要躺著穿唷~
雖然爸爸媽媽都知道我們的「打開-攤平」專利設計就是為了方便讓寶貝平躺然後像包粽子一樣裹起來,可是... 真的,寶貝不是粽子,經常得要在他們又蹦又跳的時候穿上,這時候小肚肚可是和平躺的時候不一樣,有時候真的黏不太上。下水之後由於同剛剛尿布褲說明的原因:水壓和潤滑作用,體內的空氣會逐漸排出,然後... 就會鬆了,和 Happy Nappy 游泳尿布褲 相形之下,BabyWrap 包裹式保暖泳衣 變鬆的幅度更大,也提醒爸爸媽媽在游泳過程中要稍微檢視一下合身情況並調整因應。所以,一定要讓寶貝躺著穿才行喔!

[ Float Jacket 兒童浮力夾克 ]
◆ 拉鍊勉強拉上好緊喔!為什麼設計得那麼貼?怕寶貝不舒服耶...
爸爸媽媽別緊張,尺寸合身是有原因的!Splash About 的 Water Buddies 浮力系列 原創設計團隊,經過反覆測試,瞭解到讓小朋友能夠順利適應浮力,「合身」至為重要,唯有合身才能讓浮塊緊貼軀幹,讓穿著者把浮力輔助當成是本體感覺的一部份。試想:如果像救生衣鬆鬆的,在練習游泳的過程中,身體不同部位和衣服之間會不時接觸、分離,不僅提供的浮力輔助不穩定,也會對身體不同部位造成壓迫感,如此一來別說要提供穩定的浮力,還會讓小朋友因為不適而分心呢;而且和上述另兩款一樣,下水後由於水壓讓身體內的空氣排出,水流入身體和衣服之間降低了摩擦力,感覺一定會變鬆,如果一定要說變動的幅度有多少,由於每個小朋友情況不同,大概可以說會多了一指左右的空間。因此一開始穿浮力夾克的時候就要合身,要不然下水後可能會太鬆;同時潑寶選擇的布料擁有很好的延展性,除為穩固包覆,也可增進合身穿著時的舒適度。
如果真的真的太緊讓小朋友不舒服,潑寶建議爸爸媽媽把浮力夾克靠近兩邊腰側的浮塊取出,空間自然出來了,而且正確的使用方法第一次本來就要將一半的浮塊取出(每個口袋取一塊),現在只是因應情況換了個方式,相信小朋友就會舒服多了。

各位爸爸媽媽,希望以上的解說對各位有幫助,最重要的是:每個寶貝都可以穿潑寶穿得舒服、玩水玩得開心!

  • 您可能有興趣:

    能不能穿去泡溫泉?
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/25404492