June 4,2013 19:03

游泳學習專利革命新品 - FINGS 漂浮翼®


是 Wings [翼] 還是 Fins [鰭] 由你決定!

不管是專業的應幼兒游泳教學,或是家長自己指導,都在思考一個問題:「有沒有一種不影響四肢運動,又可以維持身體穩定的浮板(具)?」在歐洲某些主流教學方式會採用一種泡綿製品 - 圓柱形浮條,英文名很可愛就叫 "noodle" 麵條,直徑約 10-15 cm,適合小朋友雙臂前伸時「卡」在胸口、腋下,長度達 200 cm 左右則是因直徑較小,為提供相應的浮力不得不在長度上延伸,使用上的缺點顯而易見:圓柱體容易滾動,同時因過長也不易操作。
為了給予老師、家長還有寶貝們更好的游泳學習體驗,Splash About 的共同創辦人兼設計總監 Mr. Goodwin 古德溫先生在反覆長考後繪出原型(如下),更在2012年七月來到台灣,從材料面、生產製程上和我們一起密切研究可行性並逐步修正,一個禮拜後在搭上飛機的前一晚,在台北的飯店定稿。

FINGS 漂浮翼設計圖
Mr. Goodwin 漂浮翼手稿之一

為了要趕上當年九月份在德國的嬰幼兒用品大展,接下來的兩個月時間則由我們的生產工廠在不斷的試料、修模、微調製程中,逐步克服受託的任務:材料軟硬須適中,能耐啃咬不會碎裂崩落... 等等,其中在雙翼和中心圓盤的纖細橋接處更是大難題 - 如何保持彈性使容易彎曲,但又能通過耐久度測試,不致在重複彎折後龜裂最後斷裂 - 在在挑戰工廠的技術極限與其能耐。
終於,在展覽前最後一刻將熱騰騰的 prototype 原型樣品送到 Mr. Goodwin 手上,結果?當然是在展場上大放異彩深獲肯定,也在展後進入正式生產。然而大貨生產畢竟和打樣不同,依舊是關關難過關關過,前後歷經一年各方的努力,終於將 Splash About 潑寶 M.I.T. 的心血結晶呈現在各位眼前:

FINGS 漂浮翼®

結合 Fins [鰭] 和 Wings [翼] 二字,獨一無二的專利設計,這一款創新的水上玩具,能夠幫助從六個月大的嬰兒到六歲的兒童使用者,保持正確的游泳姿勢,非常適合游泳初學者。


使用時讓小朋友前傾趴伏在 FINGS 漂浮翼 中央平坦的那一面(LOGO 刻印在另一邊),雙臂前伸使腋下大約跨在漂浮翼最窄的橋接處,接著由您從前方握住小朋友的雙手,讓寶貝嘗試掌握平衡,若有需要則於此時微調漂浮翼的位置。


然後家長可以拉著小朋友在水上滑行,並鼓勵他/她踢踢水。如果寶貝比較緊張,肌肉繃緊使身體密度增加傾向下沈,此時神奇的事情發生了,FINGS 漂浮翼 被下壓,兩翼被帶入水中的體積增加,由於翼端較大能提供的浮力也較大,因此會往上翹起,各位爸爸媽媽注意到了嗎?小朋友愈傾向下沈,漂浮翼愈傾向不讓他/她下沈,所以提供了相對穩定的浮力輔助!


當小朋友建立一定程度的自信,您可以嘗試放開手(先放一隻)讓寶貝可以獨立開心玩水。怎麼樣?是不是一個簡單卻聰明的裝置呢?請注意:無論如何,都請家長注意使用時務必在有能力負責的成人游泳者全程指導、照護下使用。

目前適合6-18個月的S號已經上市,適合15個月到3歲的M號和3到6歲的L號也即將完成,準備好了嗎?讓我們一起漂浮去!

延伸閱讀:好消息分享:Fings 漂浮翼 專利+商標 都拿到囉!

  • 您可能有興趣:

    網壇名將貝克的寶貝兒子穿潑寶!
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/25273224

    回應文章
    私密回應
    Posted at June 6,2013 10:10