August 31,2010 15:01

為什麼穿了 浮力夾克 或 浮力泳衣 卻浮不起來?

這個夏天以來,我們陸陸續續收到一些爸爸媽媽的回饋,其中最主要的就是 Water Buddies 浮力系列 的使用經驗,有快樂、有驚喜,也有擔心和不適應,因此 Splash About 潑寶 有義務也有責任把使用的概念與方法更清楚地說明給各位爸爸媽媽,除了在官網的常見問題區以外(部落格這裡也有喔),也透過這兩期電子報進一步向各位爸媽闡釋,Splash About 潑寶 Water Buddies 浮力系列產品的核心設計概念 - 透過「可調整式浮力系統」讓寶貝快樂學習游泳無壓力
浮力系列的設計,目的在讓小朋友得到浮力輔助的同時,手腳仍能保持自由擺動的空間,這樣的想法都源自於一個核心:快樂學習游泳,怎麼說呢?如果是泳圈,小朋友安穩地或套或坐,浮力足夠漂浮,因此使用時只能發揮其好玩的功效,並不能幫助小朋友學習游泳,當不用泳圈、失去這樣安定的浮力支持時,小朋友心裡反而容易感到恐慌;但潑寶的浮力系列所提供的浮力目的在於「減輕小朋友對浮力的依賴」,如果注意看我們官網上的影片,小朋友可是不斷在踢水才能保持浮在水面,因此和泳圈所提供的「浮力感」非常不一樣,所以在轉換使用潑寶時,爸爸媽媽可能要有這樣的心理準備:小朋友不會像是用了泳圈一樣,不需動手動腳就能浮在水面。

也如同我們的說明書和包裝上提示:「這不是救生衣,不能防止溺水。務須在有能力負責的成人游泳者全程指導、照護下使用。」除了不斷提醒父母親在進行親水活動時的安全性以外(其實無論是不是穿潑寶都要時時刻刻注意安全),這段警語也在說明潑寶浮力系列和救生衣的不同,那就是 Splash About 潑寶 Water Buddies 浮力系列產品的用途是「輔助游泳」而非救生衣讓穿著者不需擺動四肢即可浮在水面上。

也因此我們的 Water Buddies 浮力系列 的使用方式就相對重要了,最近有一些爸媽的回應提到(潑寶非常感謝您的回應),小朋友一下水會喝到水,在經過深入瞭解後,喝到水有兩個原因,第一是前面提到的,小朋友還不習慣潑寶的浮力輔助,爸媽也覺得應該要像泳圈一樣,穿著不動就能浮在水面上,因此當小朋友還沒有踢水、撥水時就容易喝到水;第二個是浮力太大,小朋友沒辦法控制,一開始下水時就是全部的浮塊都在,並沒有如說明書的建議調整浮塊數量(水平面應該在肩膀上下並且容易保持穩定),導致小朋友像海灘球一般翻滾,自然就容易喝到水了。

為了更好的戲水經驗,潑寶透過臉書重複提醒,在這裡要再次告訴購買我們浮力系列的爸爸媽媽,在帶寶貝下水前,務必要先看過說明書,瞭解如何幫寶貝調整浮力到最適當的程度,下水後小朋友可能會有的反應,都可以讓「潑寶經驗」更加有趣、愉快!


  • 您可能有興趣:

    能不能穿去泡溫泉?
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/13623195