February 16,2010 18:44

幫寶貝穿「浮力系列」產品,該怎麼調整浮力?

1. 穿上 兒童浮力夾克 或 兒童浮力泳衣 之前,請自每個浮塊袋中各移出一個浮塊。
2. 和您的小朋友一同進入水中並抱緊他/她,開始平均地塞回浮塊(前-後-前-後…輪流,自中間開始以維持平衡),直到小朋友的肩膀能浮在水面 – 現在這樣就是「正確的」浮塊數量,請不要再多加。
3. 學習游泳應該是有趣而無壓力的!在您的小朋友身邊、握著他/她的手是很重要的,讓他/她在尋找屬於自己的平衡感的過程中,慢慢得到自信也學習如何控制 兒童浮力夾克 或 兒童浮力泳衣 所帶來的浮力。
4. 當握著小朋友的手時,鼓勵他/她踢水或您可以試著放開手,一次做一樣;當您的小朋友漸漸適應了,他/她會發現其實離開您身邊自己游來游去是很安全的。
5. 當小朋友開始游出自信,您可以平均地拿出一或二個浮塊(後-前-後-前…輪流,自中間開始),讓他/她試著習慣降低後的浮力,在適應之前不要再拿出浮塊。
6. 請務必記得:兒童浮力夾克 或 兒童浮力泳衣 並不是救生衣!無論在水中或水邊,小朋友必須全時間在有能力負責的成人游泳者指導、照護下使用。
7. 當您將最後一個浮塊拿出來,您的寶貝第一次在沒有浮力輔助下自己游泳 – 恭喜!- 你們這時候一定會得到成就一件大事的滿足感!
8. 現在您可以考慮專業的游泳課程,來進一步學習技巧並增加力量。
以下是一些額外的建議,幫助您從 兒童浮力夾克 或 兒童浮力泳衣 得到最大的效益:
a) 若您的小朋友從泳圈或手臂圈進步至改用 兒童浮力夾克 或 兒童浮力泳衣,請注意要給小朋友時間去熟悉不一樣的浮力與平衡感。
b) 有些小朋友需要比別人長一點的時間才能自在地在水中活動,對容易緊張的小孩一定要有耐心,而 兒童浮力夾克 或 兒童浮力泳衣 正可提供您的寶貝在逐步適應當中得到最大的樂趣。
c) 合適的浮塊量是非常重要的!不需太多,小朋友必須能「控制」浮力而不是被太大的浮力帶著跑。
d) 請記得您的小朋友就算在 兒童浮力夾克 或 兒童浮力泳衣 的協助下,也不可能在水中維持靜止,因此手和腿的擺動是必要的;而這也是 兒童浮力夾克 或 兒童浮力泳衣 設計的目的:維持手腳的自由活動空間方能正確學習游泳。
e) 為了安全起見,以下情況請再塞入「正確的」浮塊數量:
》您的小朋友離開池裡,在水邊戲水時;
》感覺小朋友累了;
》指導新的划水或打水方式時,或在經過一段比較長時間的休息後。

  • 您可能有興趣:

    能不能穿去泡溫泉?
    fanterco 發表於樂多回應(0)引用(0)常見問題編輯本文
    樂多分類:待產/育兒切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:329 │標籤:親水教育,功能性泳裝,經驗分享,常見問題,FAQ,water buddies,CE
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/13464311