December 3,2013 16:56

突然發現人生,到處漏風


活過了這麼多年,生命日臻完善,或者人性成熟以久,卻忽然之間明白很多東西在很多時候是無從考證的。總是一再地在自以為是的完美情緒裡丟失了曾經幸福活過的依據。

我還原以為我會是一塊玉一樣的完美。

日復一日的頂禮膜拜幸福。朝聖愛情。防刮花保護膜當生命突感薄弱悲涼之際,才發覺,人生,到處漏風。

會在突然之間念及從前。想起一些寂寞的臉。觸及一些疲憊不堪的容顏。總認為再給我一秒鐘時間我就可以作的更好,但人生其實本沒有完美。因為寂寞和欲望趕上了旺季。人卻不得不在幸福的光環中厭倦的休息。

有人在厭倦幸福。因為幸福一塵不變。

不擅長物美價廉地使用到處流通的笑臉的人。當生命開始發行使用說明書的時候,我們不知道了,該如何地去活。

那麼,不丟棄尊嚴,不放棄疲倦。

曾經激情蓬勃的憂患意識日漸掉色而蒼白。愛你一萬年的雄心也已日以熄滅了烈焰。活過了這麼多年這麼多年,已再不敢,駕輕就熟地漫步人生。

今生所遇到的人,甲或乙,都值得冥想。不苦思冥想那就是對生命的不尊。你在蔑視,你認為生命太過於簡單或者是太過於愚昧。今生所作過的事,喜或悲,都需要迷惘。不迷惘就探究不出是非真理。人探索著走路摸索著前進。卻常常把愛情和幸福摸成了大象。花花綠綠令人眼花繚亂。長久的潔白卻又使人雪盲。

經年曆月,拼了性命追捕完美,渴望以完美姿態征服苦難普渡心靈超越夢想。其實,這個世界只有一個人真正需要你。唯一,並且不可代替。

但是,每個人卻都在錯過。

愛情沒有統籌安排人生沒有規劃管理幸福進入了雜亂無章的混亂程式。很疲憊。但似乎快樂完美。

當我終於摸索到了你,摸索到了你的衣角,我還來不及牽你之手,就已經遍體鱗傷。你看著我,似乎等待,似乎徘徊迷茫。有的時候,安靜的等待同樣使人千瘡百孔。

跋涉過了痛苦的山水。飽經了酸心辣肺的風霜。突然會覺得記憶很傻。

記憶總是殘缺,擁抱中的快樂總是漸漸淡漠,背道而馳的痛苦總是越來越深刻。刻意而費力地避開許許多多之後,記憶的餘數幾乎為零。

確定了。幸福來到人間時就是碎的。上帝把它自雲天裡拋來就已跌碎。OtterBox防水手機保護殼沒有人能接得住猝不及防的來臨。一次次的累積悲傷,卻為的就是那分別揮手時的淚臉迎風。人生,就是彎腰俯首,虔誠地撿拾那一粒粒閃著光的破碎。拼湊縫合,並且流著淚。

生命很精美,精美的如同一粒粒細碎閃著光的顆粒。但對於未來,我們失去了運算法則。或許我們初來人世時算是一處完美。生命精赤著,因為什麼也沒有,所以因此而完美。人長大了,是由於人吃苦了。餵養人生的不再是奶水,而是苦痛和磨難。當付出和報償現實和夢想不成比例,生命開始倍覺受傷。

活著就得受傷。

受傷了就有傷口,有傷口就會流失一些什麼。人生,由此而殘缺。人一天天活著,吃的是苦,吐的是血。

人活到了多大,就有多大的殘缺。

這些傷口,這些漏洞,往外流著快樂和淚,往裡灌著痛苦和傷悲

熱愛生活的人,為什麼你到處流浪?因為你承受著命運的到處追打。當你相信了失去的都還可以回來的時候,那時候你已是活在了下一個輪回。

假如說上帝最初給了每人百分之百,錯過了一些,迷失了一些,荒費了一些,丟棄了一些,你還剩百分之幾?

世事很尖硬,情意很銳利。活著就是一刻不停的生命磨擦。歡樂和幸福會從破洞裡流走,會有風雨悲苦同時灌進人生。

總自認為是女媧補天遺留的靈性頑石,沒被女媧使用,不是廢棄,而是保留。

今生,女媧她把我留給了塵世的誰?

破碎無疑是裂縫。痛苦必然是薄弱。悲傷肯定是漏洞。活過了這麼多年,終於形象的認定:生命是一個漏斗。

幸福需要相濡以沫白頭偕老。幸福也需要朝思暮想心心相印。人性的夢想心靈的欲望。人生,已不再簡單,人開始極其繁複地過渡生命。當二人世界不能珠璉璧合地演繹完美,會自然而然的引進吸收接納全新的成分。被愛的人厭倦了平淡和漂泊,抗爭著悲苦和失落。癡愛的人捂緊了病痛垂守著孤帆寂寞。誓言裡讚歌一樣的汽笛聲悄悄地熄滅。我想,今生會有很多孤獨的靈魂月夜下坐在船裡。

人性單薄,甚至赤Luo。所以生命寒冷。當望眼欲穿的季節來臨,人生,到處透風。

荒原裡需要水域。水域裡需要島嶼。花園裡需要假山。假山裡需要真風景的情趣。當人生活成了漏勺,我對你的訴說就很困難。蒼白無力。人生那麼多的漏洞而世界大張著嘴,吞吐一切,也代謝一切。

人生不是永不枯竭的迴圈水。流走,但,沒有回歸。蹣跚的步履漂泊的心意,生命,會不經意間闖進任何人的情感領地。每一處風景都奇異。這個世界,每一個和你不期而遇的人對你都有用。

沒有誰不應該愛。只有誰更應該愛。

當我負責了你今生的愛情和幸福的時候。我是不敢失職的。今夜,或者是明日,我多麼的望眼欲穿,那麼的渴盼你幸福在崗。

今生我想,我們一定會在一禎精美的畫中相遇。按照前生約定好的見面方式。幸福其實到過很多地方。深嘗著愛情的悲歡盛筵。今生,請哭著送出你手中最後的玫瑰。人生不是時刻都美麗。牛欄牌奶粉不是每一天都有愛情來臨。

生命需要掌聲。人生的舞臺需要精彩。激情四溢的表演需要富麗和華貴。你的生命不可以有漏洞。請在傷口種上玫瑰。今生,就把我貼補在你的生命之上。我是一匹錦,你可以繡成牡丹。我是一粒翡翠,你可以嵌成金鑲玉。

似乎是幸福很深的樣子。當疤痕盛開,那是因為花季來臨。

色彩亮麗,花開富貴。幾近完美。


  • 您可能有興趣:

    softna 發表於樂多回應(0)牛欄牌奶粉編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:361