2015年7月4日

小順子止鼾器(牙套)構造原理短片

我是小順子止鼾器(牙套)發明人陳寶鑑。

使用小順子止鼾器(牙套)
鼾聲變少又變小,呼吸中止的次數自然也減少了,
每日自行監測血氧濃度97~98%,心跳每分鐘80上下,
降血壓藥減半服用,也停止使用多年的安眠藥stilnox。

晚上一直困擾的睡眠問題獲得解決。
清晨醒後的頭痛、焦慮、心煩、疲倦、打瞌睡也少了。


打鼾的成因,大部分是因為咽喉部的舌根等軟組織後縮,擠壓呼吸通道。打鼾及呼吸中止症是呼吸不完全或暫停呼吸,會使體內供氧量不足,形成缺氧現象。

打 鼾常會伴隨睡眠呼吸中止的情形,所謂睡眠呼吸中止即是在整個晚上反覆出現幾百次的呼吸暫停,而使身體的氧氣供應量下降,導致睡眠中斷,腦部不斷反覆清 醒、時睡時醒,使人無法進入熟睡、深睡階段。長期處於淺眠易醒狀態,大腦難以達到深度休息,無法恢復今日的疲勞,也無從儲存明日的能量,睡眠品質低落,直 接影響健康。

小 順子止鼾器(牙套)的作用是將【下頷(含舌根)向前伸展定位在適當位置】上,不讓舌根等軟組織後縮擠壓到呼吸通道。撐開咽喉部呼吸通道,增加通氣空間, 讓呼吸通暢,打鼾與睡眠呼吸中止的情形自然會減少。止鼾器可以讓睡覺時多爭一口氣,身體的氧氣供應量不會降低,保持睡眠品質,增進優質睡眠。

第一個獲衛生福利部許可上市的小順子止鼾器,在全省杏一醫療用品、維康醫療用品門市販售。宅配、諮詢電話:0939-945703 或搜尋[止鼾人生]、[牙套王]。



snoreman發表於 樂多08:31回應(0)止鼾器

2019年1月8日

止鼾器(牙套)與正壓呼吸器可以相互替換使用

止鼾器(牙套)與正壓呼吸器都是屬於非侵入性的治療打鼾的方式,兩者都具有保持呼吸順暢及改善體內缺氧的作用,屬於安全性高風險低的產品,常為醫師推介打鼾人使用。兩者沒有排他性,可以相互替換使用。

晚上睡眠時使用止鼾器(牙套)或正壓呼吸器,使用者選用考慮因素:1.個人症狀的輕重程度與對產品的舒適程度;2.產品安全有效與方便實用;3.經濟負擔能力。

對於兩種器材的使用要完全適應,才不會產生排斥感。1.要選用領有衛福部FDA核發許可證的產品,才有安全保障;2.要考慮旅行、外宿方便攜帶,容易配戴,才不會有煩惱,3.使用正壓呼吸吸器者要養成使用止鼾牙套的習慣,居家臥室使用正壓呼吸器,外出旅行或外宿時使用止鼾牙套,才能解決打鼾的困擾。

小順子止鼾器是衛生福利部第一個許可上市的止鼾器,已在全省[杏一醫療用品]、[維康醫療用品]門市販賣。客服宅配:02-2508-2638,或搜尋[牙套王]、[止鼾人生]


2018年9月4日

小順子止鼾器能鎮住鼾聲--止鼾人生經驗分享(四十二)

小小的止鼾牙套真能鎮住4-50分貝的鼾聲嗎?真是神奇。
最近輔具展展出時,許多輪椅族民眾來訪,第一次看到小順子止鼾器只是一個16公克的一體成型的牙套,居然能鎮住50分貝的鼾聲,直呼神奇,看過打鼾的危險圖解與解說後都了解,打鼾的原因都出在咽喉部深處,使用止鼾器撐開咽喉部的呼吸通道就可以解決。
利用小順子止鼾器的特殊設計,支撐下頷向前伸展,睡覺時可以撐開咽喉部的呼吸通道,保持呼吸順暢,整個晚上【不讓打鼾發生】,呼吸暫停的情況也會減少,半夜不會被嗆醒,睡眠不會被打斷,可以確保優質睡眠。
小順子止鼾器(牙套)使用材質柔軟又富彈性的材料。當上、下齒列咬合定位後,除可讓上、下齒列全部平均受力外,牙套的擋牆可以配合齒列的形狀做彈性變形,大部分人都可以使用。除了不必客製化量身訂做,也不必泡熱水咬模塑型,可以直接使用。
小順子止鼾器已在全省杏一醫療用品、維康醫療用品、居家醫療用品門市販售。發明人諮詢電話:02-2508-2638


2018年5月30日

孕婦打鼾要注意!慎防睡眠呼吸中止症候群



文中提到:當孕婦長時間處於缺氧和高二氧化碳狀態時,還可導致胎兒生長發育受限、胎心音異常、胎兒呼吸窘迫或新生兒窒息等不良妊娠的發生率增高。

本文中提到打鼾是上呼吸道的氣道阻塞所致,也就是在仰睡時【咽喉部】的舌根等軟組織後縮擠壓呼吸通道,使呼吸通道變窄或阻塞,造成鼾聲大作和呼吸暫停,全身體內供氧量不足,形成缺氧現象。所以只要將【下頷向前伸展定位在適當位置上】,不讓舌根等軟組織擠壓到呼吸通道。撐開咽喉部呼吸通道,增加通氣空間,讓呼吸通暢,打鼾與睡眠呼吸中止的情形自然會減少。

小順子止鼾器具有支撐下頷向前伸展的功用,睡覺時可以撐開咽喉部的呼吸通道,整個晚上【不讓打鼾發生】,呼吸暫停的情況也會減少,保持呼吸順暢,半夜不會被嗆醒,睡眠不會被打斷,確保優質睡眠,是最安全的止鼾方式。小順子止鼾器已在全省杏一醫療用品、維康醫療用品、居家醫療用品門市販售。發明人諮詢電話:02-2508-2638

2018年4月12日

只有16公克--神奇的小順子止鼾器--止鼾人生經驗分享(四十一)

小小的止鼾牙套真能鎮住4-50分貝的鼾聲嗎?真是神奇。
日前健康養生展展出時,幾位旅居海外的民眾專程來訪,看到小順子止鼾器只是一個16公克的一體成型的牙套,大吃一驚:
神奇1.小順子止鼾器的特殊設計,具有支撐下頷向前伸展的功用,睡覺時可以撐開咽喉部的呼吸通道,保持呼吸順暢,整個晚上【不讓打鼾發生】,呼吸暫停的情況也會減少,半夜不會被嗆醒,睡眠不會被打斷,確保優質睡眠。

神奇2.小順子止鼾器(牙套)使用材質柔軟又富彈性的材料。當上、下齒列咬合定位後,除可讓上、下齒列全部平均受力外,牙套的擋牆可以配合齒列的形狀做彈性變形,具有實用舒適性。除了不必客製化量身訂做外,也不必泡熱水咬模塑型,可以直接使用。
小順子止鼾器已在全省杏一醫療用品、維康醫療用品、居家醫療用品門市販售。
發明人諮詢電話:02-2508-2638


2018年1月29日

打鼾人要確保優質睡眠--止鼾人生經驗分享(四十)

最近寒流來襲,每天總有幾位鼾友來電分享睡眠經驗:晚上時睡時醒,睡不安穩,有時有透不過氣的感覺,白天哈欠連連精神差,問我要如何預防改善。這種體內缺氧情況,是打鼾伴隨睡眠呼吸中止症造成的,一定要到睡眠中心檢查。

寒冬季節到來,打鼾人更要營造下列優良的睡眠環境:
1.、睡覺時臥室要保持適度通風,讓空氣對流,維持臥室隨時有新鮮空氣供應。門窗緊閉會造成臥室氧氣不足,影響氧氣供應,造成吸氧量不足,體內含氧量自然會降低。
2、睡覺時要正確使用正壓呼吸器或止鼾器(牙套)。如未使用,請盡量採側睡。
3、睡前盡量不要喝酒;也要避免使用安眠藥。兩者同時服用會加重打鼾與睡眠呼吸中止症的發生,更應避免。
4、維持規律生活,不要熬夜。要加強有氧運動,選擇有氧運動如慢跑、健行、游泳、腹式呼吸等。
小順子止鼾器已在全省杏一醫療用品、維康醫療用品門市販售。發明人諮詢電話:02-2508-2638


snoreman發表於 樂多11:01回應(0)止鼾人生經驗分享

2018年1月19日

使用多功能膝蓋保暖套經驗分享(三)

小順子膝蓋保暖套上市後,原來用於膝蓋保暖,增進膝部氣血順暢,保持關節靈活度,減少膝部酸痛,之後有使用者提供分享更多用法。
每次在世貿中心展覽時,除了膝蓋痠痛者外,總有幾位心血管問題(裝支架或繞道)或洗腎者前來分享經驗,他們為了讓足部血液回流順暢,非常重視足部與膝蓋的保暖,外出時穿在膝蓋上保暖,睡覺時穿在小腿肚上保暖,一再稱讚這個創新發明相當實用。
坊間膝蓋保暖產品眾多,提供幾個選擇膝蓋保暖套的原則:
1.按照膝蓋形狀彎度設計,穿戴舒適2. 具有保暖功能的(加厚氣墊層或遠紅外線材質)3. 透氣排汗(內窩側網狀織造)4.彈性好不會鬆脫滑落5.可以長時間穿戴,又沒有[護膝]的緊繃感。
小順子膝蓋保暖套已在全省杏一醫療用品、維康醫療用品門市販售。發明人諮詢電話:02-2508-2638




2018年1月4日

懷念幾張三十年前的照片

民國88年9月,李模次長約我到務實法律事務所聊天,開門見山說:現在感覺時間不夠用,要找幾位老朋友聊聊,並交給我幾張照片。他說幾十年公務生涯中,經濟部這四年是最值得懷念的。他覺得奇怪,社會上提到經濟部長只有李國鼎部長、孫運璿部長、趙耀東部長三人,很少人提到李達海部長。其實,李達海部長學問淵博,做了許多重大決策,判斷正確,只做不說,行事低調又不愛作秀,外界一直認為他是無為而治,實在有點委屈。

我在經濟部服務三十餘年,提出粗淺看法,李國鼎部長推動各項基礎經濟建設,孫部長推動產業科技政策,趙部長推動經濟革新,李達海部長推動產業升級,李次長同意這個看法,要我舉出李達海部長的三個例子,我說:1.開放民間加油站設置,打破中油公司特權,全民叫好。2.翻修專利法與國際接軌,鼓勵創新發明。3.修正公司法增訂員工分紅入股制度(民國76年李次長、我、張忠謀先生在次長室討論,員工分紅入股制度要朝修改公司法方向進行,李達海部長同意)。後面兩個政策實施十幾年來,國內高科技產業飛速發展,證明當年李部長的決策是正確的,對產業升級影響深遠。我問次長如果要寫回憶錄,這一段的資料我可以提供,次長說沒有這個打算。

每次郊遊都是李次長幫大家照像,事後還分贈照片。相片1.李次長家人在四獸山德山園小木屋與主人黃德乾夫婦的合照。2.我家照片。3.信封上李次長的筆跡。


snoreman發表於 樂多11:49回應(0)我的發明史

2018年1月2日

平日膝蓋保暖經驗分享(二)

我在復健時,認識幾位關節退化做過微創手術的朋友,雖然經過長期復健,膝蓋還是酸痛,醫生說是膝蓋周邊組織受傷所致,還要長期復健。他們試用我發明的膝蓋保暖套(加厚氣墊層)與護膝套(遠紅外線材質)來加強膝部保暖,兩個月後居然紓緩膝部酸痛問題。

膝蓋酸痛大部分是長年不當使用或過度使用造成的,有些是:1.膝蓋關節軟骨的磨損,造成退化性關節炎;2.膝蓋周邊組織肌腱韌帶的受傷。所以膝蓋酸痛不一定是退化性關節炎引起的,其實上述兩者都有可能是原因。

膝蓋保暖,可以保持膝部氣血順暢,讓關節滑液正常分泌,增加關節靈活度,膝部酸痛自然減少。所以不分季節,尤其是寒冬,更要注意膝蓋的保暖。
小順子膝蓋保暖套已在全省杏一醫療用品、維康醫療用品門市販售  發明人諮詢電話:02-2508-2638



snoreman發表於 樂多10:38回應(0)膝蓋保暖套 │標籤:保暖,膝蓋保暖套

2017年12月8日

寒冬季節打鼾人要注意有氧環境--止鼾人生經驗分享(二十六)(再次分享)

最近有幾位鼾友來電分享他們的經驗,訴說為何晚上睡不飽,白天精神差,情緒低落,要如何預防保養。寒冬季節到來,如果睡眠習慣不正確,加上打鼾伴隨睡眠呼吸中止症發生,會使體內缺氧量更加嚴重。其原因有以下幾點:

1、打鼾伴隨睡眠呼吸中止症發生時,呼吸道受到擠壓變窄,造成不完全呼吸或暫停呼吸。如果整晚吸氣量減少10-20%,體內氧氣供應量也會隨之減少,血液中氧濃度含量值(SpO2)會持續降低,造成身體低血氧現象。
2、睡覺時臥室要保持適度通風,讓空氣對流。門窗緊閉會造成臥室氧氣不足,影響呼吸氧氣供應。整晚臥室空氣中的氧氣逐漸降低,二氧化碳會增加,空氣品質不佳,造成吸氧量不足,體內含氧量自然會降低。

瞭解上述原因後,可以採用下列保養方式:
1、睡覺時要正確使用正壓呼吸器或止鼾器(牙套)。如未使用請盡量採側睡。
2、睡前請盡量不要喝酒;非有必要,睡前避免使用安眠藥。如需使用,要使用短效性的安眠藥。兩者同時服用會加重打鼾與睡眠呼吸中止症的發生,更應避免。
3、不要緊閉臥室門窗,要保持適度通風,讓空氣對流。維持臥室隨時有新鮮空氣供應。
4、維持規律生活,不要熬夜。要加強有氧運動,選擇有氧運動如慢跑、健行、游泳、腹式呼吸等。

小順子止鼾器是第一個獲衛生福利部許可上市的止鼾器,在全省杏一醫療用品、維康醫療用品門市販售。發明人諮詢:(02)2508-2638或搜尋[止鼾人生]


寒冬送暖--寒流來襲,膝蓋保暖套效果顯著(再次分享)

發明人陳寶鑑為了保護大家老化微痛的膝蓋,特別打造一雙具有防寒、保暖、透氣、排汗、舒適的保暖套。按照膝蓋形狀彎度設計,膝蓋外側加厚氣墊層,防寒保暖,內(窩)側網狀織造,透氣排汗。使用棉加萊卡彈性纖維紗,彈性好,穿戴舒適,不易滑落,可以增進膝蓋血液循環與膝蓋關節靈活度,減少膝部酸痛。已獲得台灣、中國新型專利。

新產品上市以來,由於造形符合人體關節設計。近日強烈寒流來襲,使用人按照自己的需求,有人穿在膝蓋上保暖,減少酸痛;有人穿在小腿上或腳踝上保暖,增進血液循環。是一個多功能的保暖套。適合膝蓋老化者、銀髮族、騎車族(機車、自行車)保暖保健使用。

小順子膝蓋保暖套,在全省【杏一醫療用品】、【維康醫療用品】門市販售。訂購專線:02-2508-2638





snoreman發表於 樂多10:16回應(0)膝蓋保暖套 │標籤:杏一,維康,膝蓋保暖套 保暖

2017年11月23日

呼吸中止症的自我檢查

http://news.ltn.com.tw/news/life/paper/1152609

本文提到老翁整天像暈船,原來是睡眠呼吸中止症作怪,這是一種呼吸障礙。雖然自己睡著了沒有感覺,但還是可以查知[打鼾]或[睡眠呼吸中止症]的發生,以下提供幾個簡單的做法:
1. 透過睡眠中心或睡眠門診進行睡眠檢查:了解個人打鼾次數、呼吸暫停指數與血氧飽和指數。

2. 利用居家型簡易睡眠檢查篩檢服務:提供血氧測量計,讓受測者睡覺時配戴在手上,監測晚上睡眠時的血氧飽和度,再經過電腦判讀,診斷睡眠呼吸障礙的程度。

3. 自我簡易檢查:最簡單的檢查方式,請親友觀察告知;或利用錄音筆(機),放置在床邊,錄下睡覺時的呼吸聲音;也可使用手機下載有關睡眠APP進行睡眠錄音,了解打鼾、睡眠呼吸中斷的情形。

4. 自己做[面容]觀察:清晨醒來體內血氧低,會顯現[面帶倦容],還伴隨著頭痛、打哈欠、打瞌睡、精神不濟、焦慮不安、或注意力集中等症狀。

5. 使用手指型血氧計測量,血氧飽和度[SpO2]如低於95%,顯示體內血氧低,表示睡眠時有呼吸中止症的發生。

小順子止鼾器已獲衛福部許可上市。全省杏一醫療用品、維康醫療用品門市販售。發明人諮詢電話:02-2508-2638


2017年10月25日

膝蓋保暖經驗分享(一)

小順子膝蓋保暖套上市以來,醫界友人長期使用後,認為在寒風、冷氣中,膝蓋受寒受涼,會影響血液循環,造成膝蓋關節內壓增高,產生周邊組織腫脹疼痛與不適,甚至影響走路。所以膝蓋、腿部的保暖,可以保持氣血順暢,減少膝部痠痛。尤其銀髮族、膝蓋痠痛者以及退化性膝關節炎患者,應該不分季節,都要注意保暖。醫界友人體驗後,認為膝蓋平常的保養,非常重要。

小順子膝蓋保暖套按照膝蓋形狀彎度設計,膝蓋外側加厚氣墊層禦寒保暖,內(窩)側網狀織造,透氣排汗。使用棉加萊卡彈性纖維紗,彈性好,穿戴舒適,不會鬆脫滑落,也沒有[護膝]的緊繃感。

小順子膝蓋保暖套已在全省杏一醫療用品、維康醫療用品門市販售。發明人諮詢電話:02-2508-2638

https://www.youtube.com/watch?v=ezgGIDiAxww




2017年10月6日

撐開咽喉部的呼吸通道就防止打鼾--止鼾人生經驗分享(三十九)

2017台北國際發明展時,許多參加學生來到我們小順子攤位參觀並聆聽發明人的解說,看到以下這四張圖解就知道:只要撐開受阻塞的呼吸道,保持呼吸順暢,就可以降低打鼾的發生。同學們關心呼吸道被阻塞時,打鼾人如何選擇使用正壓呼吸器與止鼾器。

止鼾器(牙套)與正壓呼吸器都具有治療打鼾睡眠呼吸中止症的功能。打鼾人依照打鼾的嚴重程度做選擇。其實兩者是相容的,沒有排他性,使用正壓呼吸吸器者,也可以使用止鼾牙套。 反之亦同。兩者都要練習適應,互換使用。在家臥室使用正壓呼吸器,外出旅行使用止鼾牙套。解決使用與攜帶的困擾。

小順子止鼾器可以支撐下頷向前伸展,避免咽喉部舌根等軟組織後縮下沉,增加通氣空間,確保呼吸順暢,整個晚上【不讓打鼾發生】,呼吸暫停的情況也會減少,半夜不會被嗆醒,睡眠不會被打斷,持續進行,一夜好眠。

小順子止鼾器是衛生福利部許可上市的止鼾器,可以防止打鼾,降低輕、中度睡眠呼吸中止症的發生。已在全省杏一醫療用品、維康醫療用品門市販售。發明人諮詢電話:02-2508-2638


2017年8月22日

小順子止鼾器一體成型不必量身訂做--止鼾人生經驗分享(三十八)

台中2017台灣輔具暨長期照護大展時,許多醫護相關科系的學生來參觀,了解打鼾的原因與止鼾器止鼾原理後,對一體成型止鼾牙套與傳統牙套的構造不同,感到好奇,提問1.為何不必量身製作齒模,同樣達到止鼾效果?2. 配戴時會不會脫落? 3. 能否符合每個使用人的齒型?針對這些意見,發明人提出下列說明,同學們表示這種創新構想可以理解。

小順子止鼾器是藉由上、下牙套前後(1)隔開的距離及(2)高低差距,設定成某種固定角度,連結成一體,製成一體成型牙套,成為一種具有【夾板Splint】作用的特殊咬合定位構造,配戴時不容易脫落。

小順子止鼾器使用柔軟的彈性材料,讓上、下齒列咬合定位後,牙套的擋牆可以配合使用人的不同齒列的形狀彈性伸縮變形,所以不必量身訂做齒模,大部分的人可以直接使用,解決量身訂做的製程,達到節省時間、經費與製作工序。

小順子止鼾器是衛生福利部許可上市的止鼾器,可以防止打鼾,降低輕、中度睡眠呼吸中止症的發生。已在全省杏一醫療用品、維康醫療用品門市販售。發明人諮詢電話:02-2508-2638


小順子止鼾器(牙套)創新構造與量身訂製止鼾牙套比較




2017年8月4日

大學生對小順子止鼾器原理的探究--止鼾人生經驗分享(三十七)

上個月(七)在台中,參加了2017台灣輔具暨長期照護大展時,許多醫護相關科系的學生來到我們小順子攤位照相、蒐集資料並聆聽解說,知道利用止鼾牙套可以撐開受阻塞的呼吸道,保持呼吸順暢,降低打鼾的發生,想必符合醫學原理。

發明人指出在醫學上有一種【下頷前伸夾板mandibular advancement splint】的原理,簡稱MAS,將[下頷向前伸展定位在適當位置]上,不讓下頷後縮,舌根等軟組織就不會擠壓到呼吸通道,仰睡時咽喉部呼吸通道是撐開,增加通氣空間,讓呼吸通暢,打鼾與睡眠呼吸中止的情形自然會減少。(簡單說:假設仰睡時下頷後縮一公分,利用牙套將下頷向前伸展一公分),所以MAS的原理已被世界各種止鼾牙套廣泛利用。

小順子止鼾器根據MAS的原理進行設計研發,用彈性材料一體成型製成,讓上、下顎齒列咬合定位後,支撐下頷向前伸展,撐開咽喉部呼吸通道,確保呼吸順暢,整個晚上不讓打鼾發生,呼吸暫停的機會也會減少。這項突破性的創新發明產品,已獲得台灣、日本、中國發明專利。

小順子止鼾器是衛生福利部許可上市的止鼾器,可以防止打鼾,降低輕、中度睡眠呼吸中止症的發生。已在全省杏一醫療用品、維康醫療用品門市販售。
發明人諮詢電話:02-2508-2638




2017年7月28日

大學生對打鼾危險的再認識--止鼾人生經驗分享(三十六)

2017台灣輔具暨長期照護大展日前在台中烏日展覽館舉行,有不少醫護相關科系的學生來到我們小順子攤位,同學對打鼾與睡眠呼吸中止症的原因與治療方法,原本一知半解,對於如何做安全治療,有著高度興趣。發明人親自解說:醫界常利用撐開受阻塞的呼吸道,讓呼吸恢復正常,保持呼吸順暢,配戴正壓呼吸器或使用止鼾牙套已成為預防打鼾與睡眠呼吸中止症的方式。

同學們在展場聽過發明人對止鼾器的說明後,對打鼾與睡眠呼吸中止症造成身體的危害,已有初步的認識。隔日幾位同學陪同家中長輩前來觀展,一再提醒老人家不要輕忽睡眠呼吸中止症的後遺症,趕緊至睡眠中心做進一步檢查,採取必要的處置與治療。這次展覽對同學來說,具有啟發性與教育性。

小順子止鼾器是衛生福利部許可上市的止鼾器,可以防止打鼾,降低輕、中度睡眠呼吸中止症的發生。已在全省杏一醫療用品、維康醫療用品門市販售。發明人諮詢電話:02-2508-2638




2017年7月3日

T大學生對小順子止鼾器的信任--止鼾人生經驗分享(三十五)

去年一位T大六年級同學來訪,提到打鼾嚴重,白天精神差,好像沒睡飽,看到小順子止鼾器的原理是將下頷向前伸展定位在適當位置上,不讓下巴後縮擠壓呼吸通道,保持呼吸順暢,就不會打鼾,對於小小的止鼾器樣品,感到好奇,於是買一個回去試試看。過了一年他又來訪,提到使用止鼾器後睡眠品質確有改善,精神變好,他也推介其他打鼾的同學使用。現在已經七年級,經常要夜宿醫院值班,若未戴止鼾器,整天精神非常差,有必要多添購一個備用。現在他對小順子止鼾器的止鼾效果深信不疑。

醫界常用的方法,是撐開受阻塞的呼吸道,讓呼吸恢復正常,減少打鼾。配戴正壓呼吸器或使用止鼾牙套已成為止鼾常見的方式。打鼾人選擇止鼾方式時,宜考量有效性、方便性,適應程度與價格負擔。

小順子止鼾器是衛生福利部許可上市的止鼾器,可以防止打鼾,降低輕、中度睡眠呼吸中止症的發生。已在全省杏一醫療用品、維康醫療用品門市販售。發明人諮詢電話:02-2508-2638


2017年5月9日

設法降低打鼾伴隨睡眠呼吸中止症的發生


https://udn.com/news/story/7326/2442013

「嘉義縣大林慈濟醫院睡眠中心主任黃俊豪發現新的危險因子,睡眠呼吸中止症與打鼾,不僅讓患者睡眠受到干擾,甚至還會誘發周邊動脈阻塞性疾病風險。」

人在仰睡時,全身處於鬆弛狀態,咽喉深處的舌根部、軟顎等軟組織會後縮下沉,呼吸道受到擠壓、塌陷變窄或阻塞,當上呼吸道變窄時,會造成打鼾,每晚隆隆的鼾聲極為擾人,造成自己與家人長期睡眠品質不良。

當上呼吸道全部阻塞時,呼吸會暫停,空氣無法進入肺部,會使體內血氧的飽和度降低,心跳加快,於是人會本能地嗆醒,用力的呼吸,這種呼吸暫停的情況,整個晚上會重複的發生。若長期未予妥善治療,會造成許多後遺症。患者如有多種身心慢性疾病,睡眠時呼吸暫停,將易於危及健康,甚至生命安全。

建議應根據睡眠檢查中心確診睡眠呼吸中止症的嚴重程度,來決定治療方式。醫界常用的方式為:撐開受阻塞的呼吸道,讓呼吸恢復正常,減少打鼾,配戴正壓呼吸器或使用止鼾牙套已成為預防方式。

小順子止鼾器是衛生福利部許可上市的止鼾器,可以防止打鼾,降低輕、中度睡眠呼吸中止症的發生。已在全省杏一醫療用品、維康醫療用品門市販售。發明人諮詢電話:02-2508-2638


 


2017年4月14日

不要輕忽睡眠呼吸中止症的發生

近日傳出,國際大導演回台醫治睡眠呼吸中止症。對於睡眠呼吸中止症我們首先要了解:人在仰睡時,全身處於鬆弛狀態,咽喉深處的舌根部、軟顎等軟組織會後縮下沉,呼吸道受到擠壓、塌陷變窄或阻塞,當上呼吸道變窄時,會造成打鼾。當上呼吸道全部阻塞時,呼吸會暫停,空氣無法進入肺部,會使體內血氧的飽和度降低,心跳加快,於是人會本能地會被嗆醒,用力的呼吸,這種呼吸暫停的情況在整個晚上會重複的發生。在醫學上的診斷上:輕度5-14次,中度15-29次,重度30次以上。

正確的治療方式,要以睡眠檢查中心確診睡眠呼吸中止症的嚴重程度來決定。撐開受阻塞的呼吸道,恢復正常呼吸,配戴正壓呼吸器或使用止鼾牙套已成為醫界預防打鼾以及呼吸中止症的常見方式。

小順子止鼾器是衛生福利部許可上市的止鼾器,可以防止打鼾,降低輕、中度睡眠呼吸中止症的發生。已在全省杏一醫療用品、維康醫療用品門市販售。發明人諮詢電話:02-2508-2638

http://www.appledaily.com.tw/…/article/new/20170412/1095748/


2017年3月17日

撐開呼吸道,打鼾與睡眠呼吸中止自然減少

文中提到重度阻塞型睡眠呼吸中止症者,必須積極尋求治療。對於睡眠呼吸中止症者,我們要了解:人在仰睡時,全身處於鬆弛狀態,咽喉部深處的舌根部、軟顎等軟組織會後縮下沉,呼吸道受到擠壓、塌陷變窄或阻塞,造成打鼾。當上呼吸道全部阻塞時,呼吸會暫停,空氣無法進入肺部,這種呼吸暫停的情況在整個晚上會重複的發生。在醫學上的診斷上:輕度5-14次,中度15-29次,重度30次以上。

根據國外醫學文獻記載,一種以支撐下頷前進夾板(mandibular advancement splint簡稱MAS)的口內裝置,將下頷定位在適當的前伸位置,使下頷向前伸展,撐開咽喉部的呼吸道,增加通氣空間,打鼾與睡眠呼吸中止的情形自然會減少。

小順子止鼾器根據MAS的原理進行設計研發,撐開受阻塞的呼吸道,確保呼吸順暢,整個晚上不讓打鼾發生,呼吸暫停的機會也會減少。衛福部已核准製造上市(醫器製第004483號),可以防止打鼾,降低輕、中度睡眠呼吸中止症的發生。全省杏一、維康醫療用品等門市販售,宅配諮詢電話:(02)2508-2638。

http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/2006823


 
-
贊助商廣告