August 26,2007 15:50

宜蘭的慢活自在




第一天 7/20 () 從蘇澳到頭城  頭城到礁溪 

第二天 7/21 () 蘇澳、南方澳、南澳  

第三天 7/22 ()  蘇澳到羅東  


  




  

【宜蘭慢活行】P.S.藍色字表示此行未來得及參與的行程,但是値得提供參考。 


 第一天 7/20 () 蘇澳到頭城  頭城到礁溪 

 (早上) 想要體驗宜蘭的慢活自在,搭火車是不錯的選擇。8:00台北出發到頭城的北關。這一片北濱海域,是觀潮和眺望龜山島的好地點,(天氣一定要好啊,參加早上班次的賞鯨團)因為我們要去海上賞鯨,這真的是難得的經驗呢,(到烏石港有船公司的人來接待)。

 (中午) 烏石漁港吃海鮮(魚貨中心可順便買一點宜蘭名產)。

 (下午) 從頭城到礁溪只有5分鐘。可以邀請朋友一塊兒開車上去五峰旗瀑布或林美步道(五峰旗有3層瀑布),下午可以去礁溪湯圍溝溫泉公園泡溫泉(從火車站走路10分鐘),比起礁溪起其他地方的溫泉,費用相對很經濟。(晚上) 蘇澳或回到蘇澳用餐 宿:頭城或礁溪的溫泉飯店


第二天 7/21 () 蘇澳、南方澳、南澳

 

 (早上) 悠閒去爬蘇澳的後山步道,為了避開礁溪的人潮,這是一個好選擇。到宜蘭不能錯過泡冷泉(天下第一冷泉的個人池,空間相當大,可泡4個人)

 (中午) 蘇澳冷泉商圈旁的手桿乾麵 (下午) 有歷史的三鋼鐵工廠(石花凍)白米木屐村(想帶一點精緻禮物的人可以去看看)、金馬祖然後休息片刻之餘,晚些推薦要去蘇澳超棒海邊,看海非常愜意,已經去過多次(黃昏的南方澳大橋於豆腐岬海濱欣賞海濱之海堤及岬灣美景,5:00PM-6:00PM)。或者不想待在鎮裡面看小東西的人,喜歡看自然的人應該泡玩冷泉之後,早點就出發去南澳,因為稍遠一些,建議騎摩托車或開車去,有許多景點可以欣賞(參考319推薦的南澳行程)

(晚上) 蘇澳金馬祖廟口米糕小吃或南方澳大鼎ㄟ海產店(民宿業者推薦)、蘇澳橋邊的老大陸牛肉麵  

宿:蘇澳或南澳的民宿 

 

 

第三天 7/22 ()  蘇澳到羅東  

(早上) 蘇澳看清晨的內裨海景。 

 (中午) 蘇澳當地海鮮餐館 

(下午) 早點出發去冬山河公園、傳藝中心。帶野餐去羅東市區的林場歩道用餐、品嘗林場附近的有名林場肉羹。如果還有時間,推薦去羅東運動公園騎腳踏車,感受居住在羅東的自在舒服和夕陽奔馳。 

 

(晚上) 羅東夜市有推薦好吃的美食(準備一張羅東夜市小吃圖 包心粉圓、義豐蔥油餅、加州牛排、肉羹番.. 

                                                     * * * * * 

宜蘭民宿推薦

n       頭城--海灘風情渡假別墅  03-9773674 0937909596黃正男 0910166575余素鳳 

n   頭城--休閒農場  03-9772222  宜蘭縣頭城鎮更新路125

n   頭城--五星級民宿 逢春園

n   羅東--公園海民宿  03-9554107  宜蘭縣羅東鎮四維路156巷16號

n   北成庄 北成路213555 03-961-1229

n   蘇澳--民宿不多  金馬祖提供的齋房也可以是經濟實惠選擇之一

n   南澳--憧憬園民宿  03-9984088  宜蘭縣南澳鄉南澳村大通路146-6  


媒體餐飲推薦

n           頭城阿宗芋冰城 (頭城鎮青雲路三段267號) 遵循古法的叭撲老店

n           宜蘭大麵章 (宜蘭市新民路139-1 近宜蘭醫院 7-11斜前方) 

n           羅東包子店 羅東興東路112  (全國電子對面  6am – 2pm)

n           羅東林場肉羹  

n           羅東果尼果子Cafe工坊 (宜蘭羅東鎮光華路38號)  喝下午茶聊天

n           羅東高連登宜蘭名產店 批發經濟實惠  (宜蘭羅東鎮維揚路166  / 宜蘭市健康路一段115號)

n           羅東義豐蔥油餅  羅東(國光號)公車總站旁 郵局旁邊的老攤子

n           羅東肉羹番 聽說列為國宴菜 肉捲  肉羹麵  

n           蘇澳叭撲店 60年老店 屈臣氏旁

n           冬山鄉老麥養生料理 宜蘭縣冬山鄉新邦路10 03-9617927 

叮嚀

n   請民宿業者代訂賞鯨較便宜$800

n   全部三天兩夜行程(冷泉+住宿+賞鯨+火車/巴士票/Taxi+溫泉)預算約5000-5500元即可。

n   係數高的防曬乳液、镸袖上衣、帽子、太陽眼鏡、裸泡或共浴需自備泳衣、會暈船者須準備暈船藥。

n   蘇澳地方不大,騎車最多只有半小時以內的距離,但一定要穿長袖防曬! 

  


  • eileen168 發表於樂多回應(1)引用(0)Eileen搞什麼鬼編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:292
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/4019639

    回應文章

    依依不捨的宜蘭民宿是一間充滿溫暖熱情的家,專屬服務又賦予頂級住房。花蓮民宿期盼到來的貴賓能盡情深呼吸、伸展筋骨、心靈放鬆。在溫馨的宜蘭民宿裡有屬於濱海與山林的淳樸與閒逸,因此,在宜蘭民宿裡就多了一份特殊的氣息。宜蘭民宿的視覺恣意的情調,去放鬆精神緊繃的心境。盡情的享受宜蘭民宿之旅的心情吧!
    | 檢舉 | Posted by FDSG at November 5,2009 18:03