August 30,2010 23:21

【飲饌地圖】台北淡水。辣妹子‧熊大爺

  發文標題上寫著辣妹子(麻辣火鍋)和熊大爺(燒烤),是因為這兩間店就在上下樓,是同一個老闆經營的,進貨的貨源也相同,之前我和阿鳥丸吃了兩、三次熊大爺,對他們的食材很有信心,所以這次想吃吃看他們的麻辣鍋到底如何。
  兩間店同樣都是吃到飽的消費,店內用餐環境都很寬敞,一樓是辣妹子,二、三樓是熊大爺。熊大爺有落地窗可以看到淡水河,所以可以先打電話預約靠窗的位置喔!

IMG_1800.jpg


















↓辣妹子店內用餐環境,剛才看了網路資料才知道,店內總共有150坪。裝潢很中國風。

IMG_1805.jpg




























↓辣妹子和熊大爺的重點噱頭都是台灣生啤酒無限暢飲!厚搭啦!
IMG_1808.jpg





























先來瀏覽一下店內有哪些好康吧!

↓基本的醬料調味區。種類不少,而且看起來很乾淨,用的盛器很特別,感覺有用心挑選過的(專門注意一些奇奇怪怪的地方==)。個人用的小牒子也同樣是瓷器,而不是一般的塑膠製品(在照片下方)。
IMG_1814.jpg

























↓飲料區。右下角是酸梅湯,沒錯!不用客氣,就是整瓶拿走!在熊大爺還喝過柳橙汁、梅子番茄汁(真的有果肉!)。在其他吃到飽的地方倒是很少看過有提供類似這樣的飲料。不過,是店家自己處理的,或是進貨再分裝,就不知道了。其他飲料都是罐裝或瓶裝的,不是一般按壓式的機器(這種不知道為什麼看起來就是不好喝,而且汽水出口常會出現一堆螞蟻><),很大方吧!熊大爺還有解油膩的玫瑰花茶茶包,可以泡一整壺。
IMG_1862.jpg




























↓飲料區。為什麼熊大爺沒有嘎逼咧?難道是吃燒烤不適合喝嗎?(歧視吃燒烤的人!怒!)杯杯也是白色瓷器。咖啡品質的話,就是還OK囉!不過能有現磨的就不錯了啦!(我是很容易打發的人)
IMG_1819.jpg




















↓冰品區。這到哪間吃到飽的店應該都是必備的吧!不過,你有看過沙士口味的思樂冰嗎?(另外一種口味應該是可樂吧!)左邊那櫃是杜老爺專區,裡面有各種口味的麻糬冰淇淋、甜筒、情人果冰。不過好像冰箱有點問題,溫度有點高,情人果冰軟軟的,吃完後向店家反應,他們說廠商已經要送一台新冰箱來了。
IMG_1863.jpg




























↓如果只有上面那些冰品,那當然就遜掉啦!還有這個,Haagen-Dazs!熊大爺沒有上面的冰品,有Haagen-Dazs和明治冰淇淋(熊大爺勝!)。而且旁邊放挖杓的小桶子,一直有水流動(之前去熊大爺我真的是第一次看到!好啦!我是鄉下俗!),不會像一般在外面看到的那樣,同樣一桶水一直泡著。
IMG_1818.jpg




















↓水果、甜點區。通常這裡的東西都直接跳過,因為實在沒有胃可以吃了==
IMG_1865.jpg




















↓自助區。肉類還有一些較貴的海鮮都用點的(海鮮另點的用意,我想應該是為了避免浪費,所以要控制一下出菜量),其他都在這裡。在這裡要呼籲大家一下,沒有那樣的胃,就不要拿那~~~~麼多的東西,那天看隔壁桌客人離開的時候,桌上還有一堆還沒下鍋的菜,真的蠻浪費的!
IMG_1855.jpg





















↓除了麵之外還有提供白飯,胃口再大的人,都不用擔心吃不飽!
IMG_1856.jpg





















↓接下來看看菜單上有什麼吧! 沒錯!這些全部也都是吃到飽!
IMG_1848.jpg




























實際看看食材的品質吧!先瞧瞧肉類。

↓小肥羊。粉嫩粉嫩的,看了就流口水!
IMG_1851.jpg




























↓好像也是羊肉。
IMG_1821.jpg






















↓應該是牛肉吧!這間店是少數我們敢吃牛肉的地方。光看色澤就覺得好吃了,肉質新鮮、油脂分布很均勻,而且都有一定的厚度,給的份量也不小氣。
IMG_1826.jpg





























↓煮熟的肉肉。口感很嫩,一片一口大小剛好!搭上鍋底的香味,真的好好吃喔!
IMG_1836.jpg





























鑑定完肉的品質了,再來看看活跳跳海鮮如何咧!
↓大草蝦、干貝、蛤蠣、小捲。第一次吃到干貝這麼好吃的!其他的也都很新鮮!
IMG_1847.jpg




















↓螃蟹。蠻大一隻的,有點嚇到。
IMG_1839.jpg




















↓手桿花枝漿、蝦漿。不知道是不是因為存放的時候就一直裝在這塑膠盛器上的原因,吃的時候雖然口感紮實,也是真材實料,不過有股微微的塑膠味。
IMG_1833.jpg




























↓第二次再點,同樣感覺有點塑膠味。(難道是我味覺有問題?!)
IMG_1861.jpg





























↓其他食材
IMG_1829.jpg






















IMG_1823.jpg





























IMG_1843.jpg





























IMG_1824.jpg




























IMG_1828.jpg





























↓還有還有!重要的鍋底當然不能忘記!我們點了天香養生鍋和天香麻辣鍋(另外還有泰式椰香鍋、北海道昆布鍋),天香養生鍋的湯底很好喝,阿鳥丸說他覺得比天香回味鍋的鍋底還要好。辣鍋的話,因為第一次吃,所以先點小辣試看看,鍋底很有味道,但是吃起來不會有負擔的感覺,表面上也不會浮著厚厚的一層油。店家還很大心的準備了過濾油和肉渣的杓子,吃起來真的很清爽!也很耐吃!吃完之後,不會有吃太辣或太油的不舒服沉重感。IMG_1845.jpg




















如果有去「蜀辣」吃過麻辣鍋的人,應該都知道口味偏重(曾在無名PO去「蜀辣」的文章,有空再補來這好了)。如果說「蜀辣」是濃妝豔抹、從頭辣到腳的嗆辣熟女;「辣妹子」應該算是略施脂粉的清熟女,有股值得細細品嚐的韻味。前者可以偶一為之,後者則屬於細水長流型的,各有各的好處、各有各的魅力,就看大家的喜好囉!

↓店家名片
IMG_1955.JPG





























IMG_1965.JPG





















↓古錐的熊大爺。假日有現場表演喔(辣妹子好像沒有)!另外值得一提的是,他們用的是不會燙手的鐵網IMG_1954.JPG喔!真的很用心的柳!






























IMG_1947.JPG




























  熊大爺和辣妹子用餐空間都超級大,環境也很乾淨,服務態度也都不錯(在辣妹子,服務生加完湯底,都還會說聲謝謝再離開呢!)!有空去熊大爺的話,再拍照片給大家瞧瞧囉!吃燒烤的話會比較油膩,要去之前,建議可以先到附近的便利商店買條吐司,將烤好的肉片放在吐司上,把多餘的油脂濾掉,吃起來也比較沒負擔。
  這裡有附停車場,開車的話,經過淡水紅毛城後約再2-3分鐘車程就到了(注意馬路左手邊);搭捷運的話還要轉公車,淡水捷運線淡水站下車後,轉乘公車紅26號在「油車口站」下車即可。

價格一覽表(另收一成服務費,自備飲料或酒類,不另收開瓶費):
午餐399  AM11:30~PM15:00   
晚餐450  PM17:00~PM22:00
宵夜399  PM22:00~AM02:00
假日450  AM11:30~AM02:00
兒童199  (身高100~140公分)

  • 0706guanqi 發表於樂多回應(0)引用(0)◎飲饌‧玩樂地圖編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:10 │累計人次:5215
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/13598081