加入穀東俱樂部分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

October 24,2011

2011年穀份 收穫後追加訂購



因為 今年度2011的稻穀豐收的緣故
可以開放有興趣的朋友們追加訂購
請email給青松,他會寄追加訂購單給你
填寫回傳
然後到郵局劃撥穀金即可
我們就會在確認您的配送地址與時間後配送
若有任何問題 也歡迎隨時來信或來電
再次感謝大家對穀東俱樂部的支持與鼓勵
敬祝 秋日平安

青松敬上
ps. 2012年的預訂穀份招募 預計將從11月開始 敬請期待!


榖東俱樂部通訊:
03-923-3914
03-923-3726
sioong99@yahoo.com.tw

asioong 發表於 樂多12:53回應(16)引用(0)

December 10,2009

2 0 1 0 穀 東 招 募 強。力。放。送。中!!!

2 0 1 0 穀 東 招 募 強。力。放。送。中!!!

老實說,除了7月盛夏的颱風季之外,
每年年底的12月,是另一個讓農伕緊張的時期,
因為屆時穀份預約的情形,
將影響農伕來年是否能進行穩定的計畫生產。

目前,2010年預計仍維持 4.7甲 左右的耕作面積,
而至今預約穀份約達目標值的30%,
距離穩定生產的理想仍有一段差距,
歡迎有興趣預約青松米的老穀東、新穀友們,
繼續支持與愛顧,也歡迎您食好逗相報,
讓更多人知道這個因為共同耕地、作伙食飯而結緣的故事…

ps1.若您願意在社區或學校召集讀書會或演講,
青松十分樂意前往,為大家現身說法穀東歸農的故事!

Ps2.若您基於個人需要,希望分期劃撥穀金,
也請別客氣告訴青松!

----------------------------------------------------------------------

請鏈結:2010年「青松米」榖友招募

asioong 發表於 樂多21:56回應(14)引用(0)

December 3,2009

2009年青松米 — 餘*穀*持*續*供應中!

2009年青松米 — 餘*穀*持*續*供應中!

2009年度由於耕作面積略有增加,
加上生產過程順利,
因此目前仍有部份餘穀可供追加。

由於今年度的採收成熟度約七成,
糙米中未熟的青米粒比例稍高,
再加上烘穀時保留較高溼度,
所以米飯炊煮後軟Q適中,
許多朋友們都異口同聲地稱讚,
從此對糙米飯的印象大為改觀!

如果您希望試著改變家中孩子或老人家的飲食習慣,
讓他們多攝取天然的維生素B群,
不妨試試看有東方「完全營養食物」之稱的糙米,
相信不會讓您失望的!
(或者,也可試著在白米中添加適量糙米煮食也不錯)

* 穀東追加供應價 : 400元/包;5斤
* 新穀友追加供應價 : 425元/包;5斤
(可與其他品項一起訂購,滿2000元可免120元運費)

asioong 發表於 樂多10:54回應(23)引用(0)

October 5,2009

2010年「青松米」榖友招募

如果您曾經陪伴我們,走過「自己種的米」的「委託種植」時代,相信您對「青松米」的「預約訂購,計畫生產」的觀念不會陌生,若您是第一次接觸青松米‧榖東俱樂部的新朋友,且聽我們慢慢道來。

首先,成為青松米預約訂購的穀友,表示您支持我們友善對待土地,計畫性生產的經營理念。以看天吃飯的農業作為生計基礎的農人,除了要面對各種天然災害所帶來的風險,更不容易的是接受市場機制的嚴苛考驗。尤其,當原本供作「食品」之用的農產品,必須經過層層轉運、加工成為市場上爭奇鬥妍的「商品」時,掌握銷售管道生殺大權的通路經營者,是否能夠在「商品」的銷貨利潤,與「食品」的安全食用價值之間,取得合情合理的平衡,就成為你我飲食安全的重要關鍵! ...繼續閱讀

asioong 發表於 樂多20:44回應(130)引用(0)

September 2,2008

「青松米」--一個未竟的歸農故事

從主婦聯盟時代以來,自己因為工作的關係,有緣接觸許多在土地上辛勤種作,用心生活的朋友。年復一年,春夏秋冬四季流轉,從他們的生活中,自己彷彿也分享了大自然的韻律之美,還有向天地討生活的勇氣!如今自己也踏上務農維生的人生道路,今後雖然不再扮演田間管理員的角色,仍然真心願意與大家分享農夫生活的點滴,讓自己成為一扇接近農村與田園的門窗。 ...繼續閱讀

asioong 發表於 樂多16:12回應(24)引用(0)

September 28,2007

寫在2008年度新榖東招募之前

「穀東俱樂部」寫在2008年度新榖東招募之前
— 不 忘 初 心 志 為 農 —
「這樣不太好吧?經營了這麼久,好不容易才招募這麼多熱心支持的榖東,減少面積跟產量豈不是太可惜了…」、「就是啊!而且對有心繼續參與的榖東們也不公平啊…」在今年的夏日臨時會之前,為了明年經營方向調整的問題,跟一些朋友們私下討論的結果,不少人都提出這樣的疑慮。 ...繼續閱讀

asioong 發表於 樂多8:28回應(27)引用(0)

September 12,2006

寫在2007年度新榖東招募之前+參加登記書

— 把自己種回土裡之後… —
翻開兩年前的頭一張塗鴉米報,細細讀過昔時舊文,一路走來的點點滴滴竟浮現心頭…「一顆叫做榖東俱樂部的種籽」,那是兩年前收穫祭後,第一個紮紮實實的念頭—「作農,真的很累!」而今,經過三年的田底歷練,鄉間折騰,自己也算摸索出來一條「田間管理術」,不再如三年前那般生嫩,隔壁老農吆喝兩聲,便兀自倉皇打顫,生怕錯過了一個環節,弄擰了一條線索,便要將大夥兒交付的五甲稻仔給辜負了。 ...繼續閱讀

asioong 發表於 樂多13:46回應(35)引用(0)

December 31,2005

加入穀東(2006版)

—加入穀東—
首先,參與我們的行列,您的身分將由逛市場的「買米人」,變成看天吃飯的「種米人」,雖然面對四季風流水轉,颱風暴雨的危機,伴隨土地脈動,感受耕種者的心情起落,需要您更多一分的耐心與體貼,但是當您收到那來自土地,一包包沈甸甸,自己用心思澆灌與陪伴的「自己種的米」,口中的那份安心跟貼心,您將發現一切都是值得的! ...繼續閱讀

asioong 發表於 樂多15:02回應(4)引用(0)

寫在2006年度新榖東招募之前

尋一個可以把心放下的所在 —

「…看到您搖搖擺擺地吆喝著眾人,一路往這年來早晚巡顧的田間走去…雖然您在喝著台灣啤酒,但絕不會醉醺醺地掉到田垣裡去的,因為這是您的田,猶如歸家的熟悉… 阿倫」

「歸家的熟悉?」「我的田?」讀著阿倫寄來的e-mail,自己的心頭不禁一震。阿倫是在今年的收穫祭上,第一次認識的朋友。方才結束海外兵役生涯的他,在榖東友人的介紹下,來到了我們的田邊,二十來歲的他,應該正是為著追尋人生目標迷惘的年紀,可是,年輕的眼眸,卻似乎一眼便看穿了榖東俱樂部的前世今生,點出了自己或仍躊躇,卻始終嚮往的方向。
...繼續閱讀

asioong 發表於 樂多14:55回應(1)引用(0)
 [1]