February 20,2018

紙想告訴你-台北首次個展

今年真的很開心,以辦展的形式渡過特別的一月新年(東京),和二月的農曆新年(台北)。新年來今天懶洋洋走春看剪紙展,摸一下店長旺旺狗北斗,包旺旺好運喔!

展覽名稱:紙想告訴你

時間:2018.02.18 (Sun)– 03.11 (Sun)
茶會日期:2018.02.25 (Sun)17:00 – 20:00
展覽地點:
今天懶洋洋 Kyogorogoro
台北市中正區連雲街74巷12號
捷運東門站7號出口,小食糖旁。
02-23582456
Tues – Sun . (休館日 Mon )
12:00-20:00

 

...繼續閱讀

February 19,2018

Royal Salute皇家禮炮機場免稅店新年剪紙活動

農曆新年前夕,接了一個有趣的剪紙活動,連續五天進駐桃園機場二航皇家禮炮免稅店為旅客剪紙,傳遞佳節祝福。只要購買皇家禮炮威士忌,就送手工狗年剪紙賀卡一張,只送不賣!這次為了皇家禮炮特別剪了兩款狗年旺來狗和字型的花開結狗,在出境國界看著飛機起飛,也剪出好運高飛!

02.09-02.13連剪五天!
買皇家禮炮威士忌
就送一張手工剪紙卡片喔!現場剪給你!ㄧ共兩款,花開結狗,旺來狗金狗錐!

Thanks for the inviting of the Royal Salute Whiskey , i will have the paper cut event during the 02.09-02.13 in the Royal Salute Whiskey Duty-free shop at the Taiwan Taoyuan International Airport, if you pass by then welcome to get a dog year hand made paper cut ! Wish you a blooming dog year !

這次很認真的連寫五天機場剪紙日記,紀念出境但不搭飛機的特別剪紙活動。

 

...繼續閱讀

February 1,2018

我不昰「旅蛙」,我是「旅旺旺」!

聽說最近有隻愛旅行的青蛙很紅,身為旅行旺旺當然不能輸啊!

來看旅行旺旺最近都去了哪裡旅行?!還附接下來的旅旺旺攻略喔!( )


...繼續閱讀

January 23,2018

跟著剪紙去旅行— 嘉義

剛從日本回來,馬不停蹄的前進嘉義文創園區剪紙,提前迎接農曆狗年,真的很謝謝璽室的邀請,週日的剪紙活動讓我看見四歲小朋友們的美術天分,潛能無限。親子同樂的過程中,媽媽們的巧手帶領小朋友們一起玩成旺旺狗剪紙,以及立體的春字剪紙,親子同樂的過程溫馨動人,感覺這裡的媽媽們非常重視小朋友的美學教育,而且是因為喜歡才來玩,不昰充滿目地和競爭性的,如此單純的學習,小朋友真的很幸福!

大人們在剪紙中也得到了療癒,我想是因為剪紙的過程能讓人静下來,單純而專注的完成一件事,在這樣一心多用且時間零碎的時代裡,比較難得吧!

 
  

 


 


 

...繼續閱讀

January 14,2018

剪故事─夏洛特‧古─日本海外剪紙首次個展 2018.01.09-01.31

從來沒想過剪紙會帶我前進東京,走向世界舞台,但我真的做到了。

剪紙伴我日常生活已超過10年,一直以來,我透過剪紙傳達我對親友的愛,以及對土地自然的關懷,我借由剪紙收藏每個人真貴的回憶和故事,也成為我和世界溝通的一種方式。

 

...繼續閱讀

December 17,2017

2017最新九款剪紙名信片出爐!

2017最新九款剪紙名信片出爐!

依舊少量製作,每款小於20 XD珍貴印製

歲末年終,正昰寫下心意,傳遞祝福的溫柔時光。

和親友相聚的一刻,讓剪紙代替你訴說心意吧!

50 / 張,九款足感心價400含郵 /1套! 暖心過冬!

九款明信片有哪些?

 

...繼續閱讀

charlotteku發表於 樂多17:13回應(0)引用(0)一刀慢剪的童年 │標籤:剪紙,明信片

November 30,2017

迷你剪紙 X 自愛 老窗花玻璃精工手作商品

台灣的傳統花紋玻璃和剪紙結合,創造出新的文化價值,型式上保留古典文化,調性上跳脫了傳統,多了一點趣味性!

一直在思考東京展要呈現什麼樣的文化意象,才能呈現台灣的wabi-sabi呢?  把老窗玻璃和剪紙結合,大概能有一點台灣韻味的浪漫情懷吧!

每一個製品皆獨一無二,剪紙作品都有所不同,這次為明年東京展特別作的展覽商品,研發跟製作期大約3-4週,特別跟自愛品牌合作,結合兩種傳統精緻工藝,手工感十足! 東京限定,東京見! 

最新實驗手工精品 


 

唯一一隻獨腳獸項鍊,catch your own star~


迷你剪紙 旺來 荔枝 台灣水果攤!
...繼續閱讀

旺汪狗的剪紙嘉年華

再過幾個月就要迎接狗年了,雖然今年一點冬天的感覺都沒有,好像沒有年尾一樣,暖冬太暖,好沒有季節感呀!

最近開發實驗商品,剪了一些小型的旺汪狗,提前為大家迎來喜氣跟祝福,旺汪汪~~

不知道大家喜灣哪一種旺汪狗呢?




...繼續閱讀

迷你剪紙實驗系列

最近為了人生第一次的東京剪紙首展,
思考開發新的剪紙紀念品,
開始了一系列迷你剪紙的嘗試,
越小的剪紙越難剪,
迷你剪紙排排站的小小世界,
好像在收集自然標本一樣!





...繼續閱讀

November 2,2017

一刀慢剪的童年 X 東京剪紙個人首展 2018.01.09-01.31

跟著剪紙去旅行,相信創作能帶我去遠方,看見更寬廣的世界。

今年非常感東京梅舍茶館的邀請,業餘剪刀手這次要前進東京,舉辦人生第一次的剪紙個展,從沒想過人生首次個展會辦在海外,大概是跟東京有緣吧!

衷心感謝能從我的剪紙創作中,看見童趣、溫暖,鼓勵我創作,舉辦展覽的日本朋友們,以前未曾想過,我創作的剪紙能越過語言的藩籬,和來自世界各地的朋友進行交流,讓我切實的感受到藝術的穿透力!

最近忙著進行作品的準備、文宣、限定剪紙商品開發,忙碌充實,也歡迎明年初計畫去東京旅遊的朋友們,有空「路過」梅舍茶館,感受剪紙的療癒魅力!

...繼續閱讀

charlotteku發表於 樂多15:28回應(0)引用(0)一刀慢剪的童年 │標籤:剪紙,展覽,東京

October 30,2017

一隻名叫北斗的狗

最近忙著準備明年一月在日本的海外剪紙個展,需要翻譯日文簡介,感謝久未碰面的日本電影美術朋友Yuuki幫忙,不虧是電影製作的日文翻譯協調,神速搞定啊!為了報答友情相挺,剪了一隻來自日本的狗狗「北斗」(HOKUTO)當作小禮物,本狗照片超萌,眼睛閃亮亮,太可愛了,好想見到本狗啊!

 

今年只剩下兩個月了,明年是狗年唷!開始來想狗狗剪紙商品了,敬請期待!

...繼續閱讀

charlotteku發表於 樂多14:09回應(0)引用(0)一刀慢剪的童年 │標籤:狗,剪紙,狗年

October 5,2017

日本剪紙藝術家-杉谷知子剪紙工作坊一日體驗

Tomoko Sugitani 杉谷知子的微型剪紙藝術展0930 設計寓開幕,平日裡常在FB看見知子女士的剪紙作品,充滿療癒感,創作元素裡常有鳥與女孩出現,知子女士養了一隻名為松子的鳥兒,童心未泯的心境也反映在剪紙世界,色調和創作充滿個人風格,令人嚮往。

這次為了明年在日本的剪紙展,特地前來見習!


 

...繼續閱讀

charlotteku發表於 樂多15:28回應(0)引用(0)一刀慢剪的童年 │標籤:剪紙,工作坊

來福旺福汪汪汪


秋意濃的時刻總想回顧與展望未來,今年只剩下三個月了!驚!
2018年是狗年,提前剪個來福狗為明年暖身!
仔細觀察剪紙圖案的寓意,饒富趣味喔!

...繼續閱讀

AWAKE

睜開眼的甦醒少女,是什麼喚醒了她?

 


...繼續閱讀

月兔在月亮上跳舞

滿月之夜,地球人滿街大口吃肉,大口喝酒!

月亮上,兔子們圍成一圈跳舞,歡慶中秋!

月兔說.....

...繼續閱讀

charlotteku發表於 樂多14:28回應(0)引用(0)一刀慢剪的童年 │標籤:中秋,月兔,剪紙

September 22,2017

夢蝶

蝴蝶夢

是我夢見了蝴蝶

還是蝴蝶夢見了我


 

...繼續閱讀

charlotteku發表於 樂多12:47回應(0)引用(0)一刀慢剪的童年 │標籤:蝴蝶,夢,剪紙

September 21,2017

蒲公英的夢

夢枕長出了蒲公英

輕飄飄的飛出夢外

承風而去...

 


...繼續閱讀

charlotteku發表於 樂多13:42回應(0)引用(0)一刀慢剪的童年 │標籤:蒲公英,剪紙

September 20,2017

吃下整個宇宙的人 A MAN Who Eats A Universe

從前從前,有一個小男孩靠吃流星為生,逐流星雨而居,過著離群索居、游牧民族般的日子。

小男孩很孤單嗎?不!不!不!       


      

...繼續閱讀

September 19,2017

我願意和你分享星星

頂著獨一無二的角奔相宇宙的天馬,頭頂的角像雷達一樣,能當做飛向宇宙航道的指南針,指引星星的方向。



...繼續閱讀

游樂園


清涼一夏!
教你如何抓住夏天的尾巴!




...繼續閱讀